Киев

Киев

LAT
  • 50.45488N, 30.51727E
  • Я здесь был
    Было: 1169
    Хочу посетить
    6426

    643 материалa по 198 объектам,  15 753 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    piksel 1219
    Shche 482
     
    Stifane
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 июл 2010

    С Днепра и с Киева приветы...

     
    28 июля 2010 года|| 3| 1497

    Случилось очередное рукотворное чудо. Я снова приехал в Украину. И первым пунктом назначения был Киев – столица незалежной. Город со славной историей и с не менее славным настоящим! Раньше, приезжая в Киев, я иначе воспринимал это место. Казалось, что город нехорош и где-то даже неприятен, но это всего лишь казалось … Лишь сейчас я смог оценить красоту и дружелюбность Матери городов русских по достоинству.
    Зная достаточно хорошо куда идти и что, делать я отправился заново исследовать город. На первый взгляд может показаться, что это известные всем туристические тропы и маршруты. Но каждый для себя по разному видит предстающие перед глазами картины. Каждый видит свое. Вот и я раньше видел внешнее, а теперь решил заглянуть внутрь, как говорил Козьма Прутков – «Зри в корень»!
    Началось моё путешествие как и водится для туриста – на Крещатике! Утро, первые лучи солнца освещают дома и тротуары, по своим делам спешат первые прохожие. А мне спешить некуда, я приехал отдыхать. И вникать!
    Крещатик, Майдан Незалежности, Софийская улица, св. София, Михайловская площ., Михайловский Златоверхий мужской м-рь (административный и научный центр УПЦ КП), фуникулер, Киевский Подол (Почтова площ., где я, сидя в кафешке, лицезрел как величественно течет Днепр), Андреевский спуск, Андреевская церковь (кафедральная у УАПЦ), снова Крещатик и обед в украинской кафешке «Пузата Хата», Владимирский собор (кафедральный у УПЦ КП), Киево-Печерская Лавра (начало бдения под праздник Входа Господня в Крестовоздвиженской церкви Ближних пещер), снова Подол (Контрактова площ., снова «Пузата Хата»), спектакль в Театре на Подоле («Шесть черных свечек»), вокзал, поезд … Такая вот обширная программа получилась. Началось всё когда всё еще было закрыто, а закончилось когда всё уже было закрыто. И это было очень забавно!
    Особо хочется отметить несколько посещенный объектов.
    Музей одной улицы (Андреевский спуск). В начале Андревского спуска находится уникальный музей. В нем собраны экспонаты истории Киева разных эпох, вписанные в контекст отдельно взятой улицы города, одной из самых древних и одной из самых знаменитых! На глазах проходит вся история города и особенно способствуют этому вос-созданные интерьеры и костюмы разных времен, в частности конца 19-начала 20 столетий! Стоимость посещения этого небольшой по размеру, но очень содержательной экспозиции достаточно высока по украинским меркам (20 грн.). Но это стоит того!
    Андреевская церковь. Безусловный шедевр украинского барокко! Сохраненный невредимым в советские годы сегодня храм переживает не лучшие времена. Созданный на вершине горы, храм находится под угрозой разрушения фундамента и сползания вниз. Кроме того, в не лучшем состоянии и внутренне убранство и потрясающий барочный иконостас.
    Михайловский Златоверхий монастырь.
    Эта обитель была разрушена в советские годы. От неё оставалась одна единственная древняя церковь. В начале нового тысячелетия трудами УПЦ КП всё было отстроено заново. И теперь здесь разместился администра-тивный и учебный центр КП – здесь располагаются духовная семинария и академия, издательство КП и многое другое.
    У стен монастыря трудами прежнего президента Украины создан мемориал Голодомору 1932-1933 году, рассказывающий о политике «уничтожения украинского народа советскими оккупантами», «геноцида украинской нации». Это идеология. И эта идеология пораженчества и неполноценности явлена миру во всей красе именно здесь!

    Нельзя не упомянуть спектакль киевского Театра на Подоле.
    Сам театр располагается в здании Гостиного ряда – торговых рядов в центре Подола. Зрительный зал театра очень небольшой, камерный и раздевалка нахо-дится непостредственно в зале. Сцена тоже небольшая или, иначе говоря её совсем нет, ибо первые ряды зрителей плавно перетекают в сцену. Это очень способствует воприятию всего происходящего.
    «Шесть черных свечек» - пьеса шотланского автора Деса Дилона, впервые поставленная в 2004 г. в Эдинбурге. В пьесе рассказывается о семье, в составе котрой шесть сестер, мама и бабушка. Они вроде как ведьмы. И собравшись вместе они решили помочь одной из сестер путем магического обряда пережить разрыв с мужем, отомстить ему за измену … Несмотря на загадочный и пугающий сюжет всё это очень комично. А побеждает, как всегда, любовь!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Киев
    сообщить модератору
      Наверх