Пфорцхайм

Пфорцхайм

LAT
  • 48.89337N, 8.70438E
  • Я здесь был
    Было: 10
    Хочу посетить
    222

    34 материалa по 28 объектам,  142 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 112
    Были в Пфорцхайме?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Ponyanni
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010

    Башня Шлеглеров. Приют "благородных разбойников"

     
    8 мая||
    GPS
    |2 (1)| 12| 2519

    Башня или замок Шлеглеров построена в 1415 году.Исследования строительного дерева показали, что деревья были срублены в 1413 году. Здание было построено во времена правления рыцарского рода фон Гемминген. Над входом видны два герба — фон Гемминген и фон Зайльбах. Наследник рода фон Гемминген Дитер был женат на Анне фон Зайльбах, наследнице другого почетенного рыцарского ордена.

    3

    Автор: Ponyanni


    Здание было построено как защитное сооружение. В 1578 году оно было перестроено в продуктовый склад. В результате перестройки многие защитные элементы были утрачены. В 1715 году здание перестроили еще раз. Последняя реставрация здания происходила с 1985 по 1995 год.
    5

    Автор: Ponyanni


    Откуда появилось название Башня Шлеглеров? Шлеглер — это деревянный молоток, наподобие киянки, но с закругленными углами. Использовался как инструмент для рихтовки доспехов уже в далеком средневековье. И не только как инструмент, но и как боевое оружие. В 14 веке местное дворянское общество организовало военный союз для совместной защиты, который назвал себя Шлеглеры. Эмблемой союза был стилизированный серебряннй шлеглер — молоток. Управляли организацией с февраля 1395 года три короля. Желаемого мира образование военного союза не принесло. Бесконечные разбойные нападения и войны между городами привели к тому, что 24 сентября 1395 король Еберхард фон Вюрттемберг взял трех шлеглерских королей в Хаймсхайме в плен и посадил под арест. В следующем 1396 году союз был распущен.
    Подробной письменной информации о шлеглерских войнах и их участниках не так много. Достоверно известно, что башня в Хаймсхайме служила для нужд этих "благородных разбойников ".
    Здание является частью городской стены и имеет 5 этажей. На нижнем этаже находились: кухня, склад и хлев. На следующем этаже были рабочие и приемные комнаты, сейчас там рыцарский зал. На третьем и четвертом этаже были жилые и спальныые помещения, сейчас там находится актовый зал и общественные помещения. Верхние этажи предназначались для наблюдения и защиты.
    3

    Автор: Ponyanni


    Рядом с башней Шлеглеров находится замок Гравенитц — сейчас ратуша, десятинный амбар — сейчас музей, старинная пекарня, деревенская церковь и старая ратуша — сейчас местное отделение полиции.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пфорцхайм
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 мая, 16:57
      удалить
      Интересная история
    • Ponyanni
      помощь
      Ponyanni
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 ноя 2010
      19 мая, 17:25
      удалить
      Люблю копаться в немецкой средневековой истории. Там много интересного.
    Читайте также
    Наверх