...
6
Сейшельские острова. Остров Праслин, Сейшельские острова
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Anastassia 20 марта 2009 г. в 09:21
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Остров Праслин

    Остров Праслин

    LAT
    Я здесь был
    Было: 29
    Хочу посетить
    287

    13 материалов по 6 объектам,  69 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были на Острове Праслин?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    10
    Anastassia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009

    Сейшельские острова.

     
    20 марта 2009 года||10 (7)| 21| 1109810

    Сейшельские острова. Прайлин. Февраль- март 2008 год.

    Лучше Мальдив, могут быть только Мальдивы.
    От автора

    Выбор

    Ну и развелось, однако, состоятельных людей в Москве. Все жалуемся, что хреново живем. А в Феврале найти дешевенькую (не дороже 120 000 рублей) путевку на Мальдивы в Москве не реально, все выкуплено, есть, конечно, предложение для маньяков за 10 дней 380 000 рублей выложить, но большая толстая жаба плотно посилилась у меня в районе горла и душит такие маньяковые идеи на корню. Меняю направление, ищу что-нибудь в Доминикане, предлагают на ближайшую дату только с подселением к 40-летней тетушке, которая жлобится отдыхать single и ищет себе молодую спутницу «без комплексов». Короче, сразу отказать.

    И тут мой любимый туроператор масленым таким голосом: «А может быть Сейшелы? Анастасия, вы бывали на Сейшелах? Райское место.» И орех мне под нос сует, на большой черный женский писель похожий. А почему бы и нет? Черный орех похожий на женский половой орган более привлекателен, чем сорокалетний и живой, ходячий с тобой в один доминиканский унитаз. Логично. Сейшелы.

    Но появилось некое ощущение подставы: «А почему на Сейшелах-то не busy season?» И сама такая себя успокаиваю: меньше русских – больше шансов что-нибудь вкусное на шведском столе сожрать. На-и-и-вн-а-а-а-я.

    Дорога

    Как у таких приличных QATAR AIRWAYS может быть такой убогий и задрипанный базовый аэропорт, в странном месте под названием Доха? С запахом соответствующим, как будто кто-то «сдоха». Фиг с ним, все равно почти не спавший мозг ничего не разбирает, летим дальше.

    И вот они появились в иллюминаторе: песок белый, горы в пальмах, вода голубая, рай да и только. Сейшельский пограничник проверил все: мой билет, мой отель, мой паспорт, позвонил моему туроператору. Важный такой пограничник, в конце знакомиться со мной стал и вопросы не по теме о пребывании задавать, особенно его радовало то обстоятельство, что я alone и можно ли меня навестить. Чем дольше я отказывалась, тем тщательнее проверялись снова и снова мои документы. Наконец, швырнув мне документы в окошко, эта сука поставил мне черную печать в виде ореха -писеля на всю страницу моего заезженного паспорта, а я так его умоляла поместить этот штамп на уже использованных страницах. Ну, вот теперь в паспорте чистых страниц у меня только три, а паспортом можно еще целый год пользоваться…. (Здесь должны быть такие печальные плачущие смайлики, ну или велики и могучий русский мат. Ну это кому как нравиться).

    Зато теперь у меня в паспорте есть рисунок женского полового органа, что не только указывает на половую принадлежность обладательницы «бесценного груза», но и является четким указанием места, куда посылаются все важные пограничники, оттого что очень хотят туда попасть.

    По плану моего волшебного туроператора меня должны встречать в аэропорту люди, которые должны меня проводить в местный аэропорт для дальнейшего перелета с столичного острова Мае на провинциальный Прайлин. Наколка для новичков, местный аэропорт ровна в 38 шагах от международного, за те 3 часа томительного ожидания вылета, я их точно сосчитала, «next door», как говорят англичане, а английский язык — очень точный язык. Лететь до Прайлина 15 минут, это такой прыжок – полет, с очень эффектным приземлением с заносом, сымитированным для фана, ну или чтобы запаренные в самолете без кондиционера пассажиры не побили экипаж.

    Замороженными пальцами, в отсутствие горячей воды

    К слову, проведя почти сутки в пути, я прибываю в свой отель. Милейшее место в колониальном стиле. Раздеваюсь, открываю сумку и замечаю, что у меня срезан замок, в панике проверяю все вещи, вроде все на месте, сверху лежал BCD, от чего, видать, шарить по чемодану было не слишком удобно. А я все жизнь плачу, что дайверское оборудование такое тяжелое, а оно-то и впрямь надежное и не только под водой. Иду в душ. Душ выпадает мне прямо в руку, но останавливает меня не это, а полное отсутствие горячей, либо теплой воды. И это в отеле с номерами по 200 евро сутки. После 3 часов выяснения отношений с туроператором и менеджментом отеля, мене поменяли номер, где душ больше в руку не выпадал, но горячая вода так и не появилась. Для статистки и ясности: из 10 дней моего пребывания в этом luxury hotel горячей воды не было 7 дней и два дня сряду не было еще и света.

    Итак, день моего приезда был отмечен постояльцами как день, когда такая редкая в этих местах горячая вода появилась не в 7 часов вечера, а в 5. Помывшись, наконец, выхожу к ужину. Менеджмент, сука, французский, ужин сервируют по меню, никакого тебе шведского стола. Я же давно для себя выяснила, что более всего мне нравятся отели, где менеджмент итальянский. При таком правлении скатерти всегда хрустящие и белые, стол за ужином шведский, правда, половина блюд паста, да пицца, но за та вкусно и сытно, персонал у итальянского менеджмента построен и напуган и, управляющие им итальянцы устраивают крикливую профилактику. У французов же все не так: грязь, комары, расслабленные горничные валяются на диванах и поют негритянские песни, и голод на ужине, да и на завтраке тоже. Хотя…, голод для вечно худеющей современной женщины – тетка. Выпив бутылку местного (весьма не дурного) вина, с греющими мыслями о дайвинге на завтра я под жужжание мелких и невидимых постояльцев отошла ко сну. Постояльцы кусались и чесались, напоминая мне, что я не взяла фумигатор.

    Дайвинг и как до него добраться

    Утро порадовало новым открытием, за мной никто не приехал. Вчера по телефону заказала дайвинг с трансфером, который медленно, но верно накрывался большим, медным тазом. Пульсирующая мысль: «Меня прокляли. Точно, этот афро-сейшелец в пограничной форме всю ночь мою куклу мастерил и теперь в нее иголки втыкает….» Звоню, в дайвинг-центр, они не могут дозвониться до такси. Я до них дозвониться могу, а они до такси не могут – это нонсенс или парадокс? И тут не то с небес, не то со второго этажа нарисовался менеджер моего отеля, сразу вник и вызвался меня довезти, прокомментировав эти обстоятельства как common problem. Усевшись в машину, я было уже начала думать, что проклятие снято, как вдруг активизировался менеджер навязчивыми предложениями на ужин. Больше он меня никуда не подвозил.

    Как позже выяснилось, проблема с не приездом такси в дайвинг-центр тоже очень даже обычная, т.к. дайвинг-центр оплачивает привоз туриста по ценам установленным для «своих» — 5 $ за рейс, а если турист сам приезжает на этой машине, то добрые сейшельцы берут с него уже 30 $. Как Вы понимаете, такси очень не любят отвечать на звонки из дайвинг-центра. Но я нашла, как снять с себя это проклятье и объявила, что приехала на две недели на Сейшеллы из коих все две собираюсь нырять. С следующего дня меня возил хозяин дайвинг-центра лично. Дайверов у него было 5-7 в день, а то и меньше и поездки со мной, видать, очень разбавляли его семейную жизнь. Его жена не добрым взглядом провожала нас каждый день, ну и встречала тоже, трижды усаживала с нами детей – прокатиться, дважды, гостившую сестру – посмотреть остров, пару раз ездила сама – за покупками заехать.

    Но все это стоило того, дайвинг на Сейшеллах клевый. Аминь. Люблю когда осьминожки размножаются, они тогда активные их много, в камнях не прячутся, а гордо так на камнях сидят и переливаются, щупальцами друг другу во всякие розовые местечки лазают, красота. Люблю шишколобых попугаев, здоровых и стаями, акул в пещерах лежачих, черепах непуганых, eagle ray, что бы много над тобою кружило и чтобы наполеоны и барракуды, и ракушек на дне, чтобы море валялось, и лобстеры чтобы жирные, а ночью мурены, и чтоб риф от них как майский столб в ленточках. Люблю дайверов, кто-нибудь орет: «Whale Shark!» и все в воду прыгают со скоростью звука.

    Флора и фауна

    А еще на Сейшелах живут большие черные и очень грустные черепахи. Растут пальмы, чьи женские деревья плодоносят орехами, похожими на женский половой орган, а мужские – на мужской, летают черные попугаи, разгуливают негры в дредах и цветных вязаных шапочках. Причем лучший способ познакомиться, это орать что-нибудь на всю дорогу, понравившейся особе.

    На единственной дискотеке на Прайлине, а точнее возле нее, курят гашиш, коего здесь много и дешево. Зато публичных мест здесь мало, все закрывается в семь, ни баров, ни ресторанов, а знаменитая единственная на острове бар- дискотека работает только два дня в неделю. Местные магазины напоминают ларьки в худшей вариации ранних девяностых. Дороги отвратительные, богатые дома за колючей проволокой. Короче не расслабишься, а после 7 вообще лучше сидеть в отеле, поверьте на слово. Солнце здесь садиться где-то около 7, плюх в воду и сразу темно, а в темноте, кажется, что все кусты здесь живые и недоброжелательные.

    Почти на всех пляжах живет flying sand, так вот этот летающий песок так кусается, что при возращении мое ноги походили на леопардовые лапы, такие же пятнистые. И как здесь совсем голую «Эммануэль» на местных пляжах снимали и она еще живая осталась?

    Зато здесь много французов. Да и местные говорят на двух языках, а точнее на трех: английском, французском, и местном – изуродованном французском. От чего приезжие французы чувствуют себя, как дома, чем особо гордятся, а, честно говоря, все еще мнят себя колонизаторами.

    А на последок в скудном сейшельском Duty Free встретила трех, ранее ныряющих со мной москвичей, те тоже плевались и божились покупать путевки на Мальдивы за ранее.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Остров Праслин
    сообщить модератору
    • kupaladen
      помощь
      kupaladen
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 окт 2009
      1 окт 2009, 13:07
      удалить
      Анастасия, а можно попрдробнее про "flying sand" на сейшелах? Это не Sendflies случайно? (такие микроскопичесские мушки, которые незаметно кусают и потом долго укусы не проходят)
    • Anastassia
      помощь
      Anastassia
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2009
      1 окт 2009, 18:31
      удалить
      Месные жители называли это именно летающим песком, еще и показывали, что такие мелкие как морские песчинки.
    • Xena
      помощь
      Xena
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 янв 2010
      27 янв 2010, 12:11
      удалить
      Мы были на о.Маэ и никаких особых проблем с туроператором, трансфером и отелем не ощутили. Отель, кстати, был местного владельца - с горячей водой, чистым номером и шведским столом по утрам (мы брали ВВ).
      А кроме того, жопу в паспорт теперь не ставят - вполне скромную квадратную печатку. Паспортный контроль, кстати, прошли очень быстро и без проблем. Потеряли талоны на багаж, так никто и не чухнулся, чьи чемоданы мы сняли с ленты.
    • Porosenok
      помощь
      Porosenok
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 дек 2010
      23 дек 2010, 11:18
      удалить
      про французов-поняла))
      про флору и фауну-тоже))
      не поняла Вам-то самой понравилось,если отмести отсутствие горячей воды..света и шведского стола?
    • Anastassia
      помощь
      Anastassia
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2009
      30 дек 2010, 08:34
      удалить
      Porosenokнаписала 23 декабря 2010 г. в 11:18

      про французов-поняла))
      про флору и фауну-тоже))
      не поняла Вам-то самой понравилось,если отмести отсутствие горячей воды..света и шведского стола?



      не могу ответить односложно, извиняйте
    • beluikrolik_
      помощь
      beluikrolik_
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2010
      24 дек 2011, 22:51
      удалить
      Вот так всегда. Нет в жизни совершенства. Если живность красивая, то условия фиговые.
    • Anastassia
      помощь
      Anastassia
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 мар 2009
      25 дек 2011, 00:36
      удалить
      beluikrolik_ 24 декабря 2011 г. в 22:51

      Вот так всегда. Нет в жизни совершенства. Если живность красивая, то условия фиговые.

      Селяви!
    • beluikrolik_
      помощь
      beluikrolik_
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2010
      25 дек 2011, 01:49
      удалить
      )).
    • kupaladen
      помощь
      kupaladen
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 окт 2009
      12 мая 2012, 12:06
      удалить
      Сенд-флаев не было. (правильно: Sandfly, sandflies)
      Объехали основные 4 острова. Сейшелы гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ чем мальдивы для тех, кто пытался выйти за территорию резервации. И пляжи красивее, и горы, и скалы есть, и водопады. Отличные треки в джунгли.
      Сервис, да.... он чуть лучше, чем в инди... т.е. дорого и хреново...
    • lemal
      помощь
      lemal
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2011
      2 авг 2013, 13:44
      удалить
      !!!
    Читайте также
    Наверх