Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на эту фотографию в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
закрыть
Вы можете разместить фотографию на сайте, в блоге или в форуме, просто скопировав соответствующий код и вставив его в нужный текст.
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
Рассказать друзьям
Понравилась фотография?
0
помощь
закрыть
Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Топ авторов помощь
закрыть
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Национальном парке Лос-Гласьярес.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Сейчас это второй по популярности треккинговый маршрут Эль-Чальтена, но как основную программу полного дня в этом замечательным местечке рекомендую именно его.
На базе нашего полутородневного знакомства с аргентинской столицей треккинга и её окрестностями, где нам особенно запомнился этот поход.
28 января 2016-го года. Путешественники бывают всякие-разные, и среди посещающих Эль-Чальтен тоже немало таких, которые всегда очень спешат, и здесь хотят только полюбоваться уникальной вершиной Фитц-Рой, сфотографироваться на её фоне, и скакать дальше. При таком подходе к делу мы могли бы не только не ночевать в этом пункте маршрута, но и вообще не тратить на него времени, а просто отметиться проездом. Поскольку прибывали туда ночным автобусом из Перито-Морено через Гобернадор-Грегорес, а далее этот автобус следовал в Эль-Калафате, аккурат наш главный пункт назначения. Как только занялся рассвет, мы обнаружили что ночная тряска по грейдерным трассам закончилась, и автобус уверенно шуршит по асфальтированной дороге вдоль необъятного озера Виедма, прямо на запад. А там впереди... Из утренней мглы вырастают ярко-оранжевые скалы, подсвеченные солнцем откуда-то снизу. Мы мудро не пытались это заснять прямо на ходу, а дотерпели до прибытия на небольшой автовокзал Эль-Чальтена. И вот он, первый снимок из "национальной столицы треккинга" в Аргентине:
Он скоро поедет к конечному пункту нашего путешествия по Аргентине, но мы пока останемся здесь, хотя бы на денёк-два. И плюс ещё на те полтора часа, что ещё остаются до расчётного времени прибытия нашего автобуса, сейчас ещё нет и семи, а здесь его ждут (в том числе и для посадки новых пассажиров) только в восемь. До восьми он там и стоял, а мы за это время продвинулись очень даже основательно.
Сначала нашли свой отель, номер в котором обещан только с полудня. Там не то чтобы очень нам обрадовались, но восприняли наше явление как нечто естесственное — ведь с северного направления других автобусов вовсе нет, а все остальные 5-6 рейсов ходят туда-обратно между Эль-Калафате и Эль-Чальтен. Пристроили на хранение наш скромный багаж, предложили по большой кружке кофе с сухариками. А самое главное — выдали великолепную карту-схему здешних троп, c дистанциями, перепадами высот и пр. За кружкой кофе и этой картой мы окончательно уяснили, что главных "треков" здесь два, и их нужно пройти обязательно, а остальное уж как приложится. И тут же определились с очерёдностью: поскольку облачка у главных вершин не спешили рассеиваться, и прогноз погоды на завтра был получше, чем на сегодня, мы решили поход к лучшей смотровой площадке Фитц-Рой оставить на следующее утро, а на сегодня выбрали второе по популярности направление.
Эта тропа называется Laguna Torre, и уже через 3 километра (с подъёмом на 250 м) обещает смотровую площадку с хорошими видами на Cerro Torre и соседние с ней горы.
Уж это-то мы точно могли себе позволить для начала, а может быть ещё и опцион — плюс 6 км до собственно лагуны, т.е. озера, без заметного перепада высот. Но это уже при благоприятном раскладе погодных условий, на который мы крепко надеялись.
Где-то впереди, в одном из таких зелёных оазисов, нас ждало и официальное начало: схема с кучей значков и инструктаж у палатки дежурных по этой части заповедника.
А ещё через минут пятнадцать получаем неожиданный сюрприз, вид на ту самую гору Фитц-Рой, ходить к которой мы сегодня не собирались. Но она тут в правом углу панорамы, а в центре и левее те самые вершины, к каковым и ведёт эта тропа.
И это всего лишь первый из девяти обещанных километров. Нужно сказать, что этот снимок неплохо иллюстрирует основную специфику трассы, она самая каменистая из всех здешних, а трудность её в основном к этому и сводится, поскольку крутых или затяжных подъёмов тут нет.
Как теперь выясняется, через ту самую занавеску деревьев мы прорываться вовсе не будем, а обогнём её намного левее, по берегу речки, что вытекает из заветной лагуны.
Посмотрели на карту маршрутов и поняли: это тот самый пунктир, который мы поначалу и не брали в расчёт — опцион к опциону. Его цель называется Mirador Maestri: 2 км протяженности и 100 м подъёма проходят в среднем за час: там много камней, и последний участок сильно продувается горными ветрами.
А голубой ледник прямо на наших глазах в неё съезжает, и становится стаей тающих айсбергов. Фантастика!
Жаль что этот маршрут не кольцевой, обратно в городок нужно идти по той же самой тропе. А вот если кочевать с палаткой хотя бы 2-3 дня, то можно воспользоваться ещё одним вариантом — объединить в треугольник этот и ещё один популярный маршрут, к смотровой площадке у вершины Фитц-Рой.
Как раз недалеко от озера оборудована бесплатная палаточная стоянка с походным туалетом, желающих там приостановиться на ночлег немало, но места всем достаточно.
Это хозяйство называется "Camping De Agostini" и объясяет откуда взялись рано утром встречные путники на нашей тропе, с гигансткими рюкзаками на плечах, чуть ли не заставлявшими нас стесняться своего одного маленького на двоих.
Есть подобная бесплатная стоянка и ближе к концу маршрута на Фитц-Рой, есть и также десятикилометровая тропа с одной стоянки на другую. Поэтому по заповеднику Los Glaciares можно подолгу слоняться и без опоры на отели Эль-Чальтена.
Зависаем на максимальном возвышении тропы над речкой. На карте тут обозначен водопад, но ничего достойного этого звания с такой точки высмотреть не удалось.
Ещё полчасика, и вот уже снова видим городок, да и ждуший нас там на отель тоже. После короткого отдыха двинемся на одну из ближних к нему вершин, а наутро снова в хороший походик...
👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
171 фото
dots
Идёт загрузка всех фотографий...
Дешёвый ✈️ по направлению Лос-Гласьярес Национальный парк
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Виктор, благодаря Вам, я это место полюбила. Почему это мне думалось, что место чисто для альпинистов? А там и походить можно. Лес приятный и виды пофотографировать.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Виктор, благодаря Вам, я это место полюбила. Почему это мне думалось, что место чисто для альпинистов? А там и походить можно. Лес приятный и виды пофотографировать.
Тамара, очень радует, что появился ещё один мотив для Вашей очередной поездки в Южную Америку! Места там действительно достойные титула "треккинговой столицы". Если бы заранее всё так себе и представляли, то так бы и заказали себе отель на одну ночь, но дальше оставили бы пробел на две, а Эль-Калафете убавили бы с 5 ночей на 3. И потащили бы палатку на себе прямо из БАйреса, чтобы по этому заповеднику побродить побольше, и в вольном стиле.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Какой шикарный иллюстрированный совет! Положу его в копилку "Аргентина", туда рано или поздно обязательно доеду.
Тогда заведите копилку "Аргентина — юг", центр и север тоже хороши, но туда в другие сезоны лучше ездить, и стоит готовить это отдельно. Удачи в осуществлении всех планов!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Отличный хайк. Я ходил там только к Фитцрою... ) так как у нас было всего полтора дня в этом месте. а Huemules — это возможно проходящие мулы или тропа для мулов? от слова huir ?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Отличный хайк. Я ходил там только к Фитцрою... ) так как у нас было всего полтора дня в этом месте. а Huemules — это возможно проходящие мулы или тропа для мулов? от слова huir ?
Мы тоже в полтора дня всё втолкнули, но Фитц-Рой при этом сократили до самого избитого участка — развернулись от первой смотровой площадки чтобы успеть на автобус в 13 ч.
Huemules — это тамошние олени, размером чуть ли не с лося. Мы вечером того же дня их почти полную презентацию получили.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Виктор, олени huemules — прекрасно, не знал. А вот вопрос еще — там асфальт до Эль-Чальтена дотянули? когда я был там в далеком уже 2005 году, почти всю дорогу от Эль-Калафате там была грунтовка
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В начале прошлого года мы приехали в Эль-Чальтен с севера, и сразу после Гобернадор Грерогес хватанули примерно 120 км гравия на ruta 40, но асфальт начался задолго до озера Виедма. И участок восток-запад вдоль озера Виедма, и поперечная ему часть ruta 40 в сторону Эль Калафате уже были асфальтированы
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.