Лакхноу

Лакхноу

LAT
  • 26.84651N, 80.94668E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    32

    2 материалa по 1 объекту,  21 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Индия, Lakhnow
    Фотографии
    Карта
    18 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Ещё один Новый год

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    22 января||
    GPS
    |7 (2)| 30| 4908
    5
    Из Непала уходил по традиционным путям, там где все ходят, а не только индийцы с непалками которым и паспорт показывать не надо — многие годами живут в соседних государствах, не подвергаясь никакому учёту. Прочие же проходимцы и туристы, могут на этих " козьих" переходах надолго застрять. То у них света нет, то обед на весь день, то надо ждать...
    Из Лумбини доехал до границы за 40 минут и 200 рупий. Пять минут здесь и столько же там.
    4

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon


    На автобусе до Горакхпура за 150 — уже индийских. К вечеру добрался до города и пошел пешком до вокзала, где снял микрокомнату за 512. Ощущение было такое, что посадили в обезьянник — те же решеточки, вместо стен, те же посторонние шумы и запахи сортира. Лучше бы на травке провалялся, благо все для этого есть! В 7 утра выбрался на волю. Купил билет до Лакхноу в дженерал класс, чтобы вспомнить кусок молодости. Без билета не принимают рюкзак в камеру хранения. А с ним неудобно гулять. Повсеместно на вокзалах всех шмонают, после теракта и повсеместного махача с мусульманами, после открытия нового храма, на месте старой и мечети. В стране обнаружилась революционная обстановка. Думаю, что будут проблемы в Кашмире и паре других районов, но в СМИ почти ничего не появится — цензура тут на высоте! И это правильно!
    4

    Автор: Napoleon


    Более чем через три десятилетия после того, как толпа воинствующих индуистских радикалов сравняла мечеть с землей в индийском городе Айодхья, премьер-министр страны Нарендра Моди торжественно открыл новый индуистский храм, который будет стоять на ее месте.

    Споры вокруг священного места в Айодхье продолжаются более века. Мечеть Бабри Масджид была построена там в 1528 году императором Великих Моголов Бабуром, одним из мусульманских лидеров, правивших Индией почти 500 лет, но позже индуисты начали настаивать на праве совершать богослужения там, где, по их мнению, родился Господь Рам.

    Мусульмане продолжали поклоняться в Бабри Масджид до 1949 года, когда этот вопрос был поднят небольшой радикальной индуистской группой, которая утверждала, что ранее на этом месте стоял храм, и пообещала “освободить” землю и отстроить ее заново.
    5

    Автор: Napoleon


    Свой индовояж я начинал в один праздник, заканчиваю в другой. Опять по ночам хрен заснешь — на улице рвутся петарды и все орут — новый год у них.
    Зато, по городу раздают дармовую еду, местами вкусную. Сегодня, два раза " причастился" , надо ещё сходить. Мимо опять бежит "скорая помощь" кто- то пострадал от петарды. Через сто метров на дороги большая лужа крови: тут явно, руку оторвало, а может и ещё чего? Товарищи, не пихайте петарды, друзьям в штаны! В свои — тоже не надо!
    4

    Автор: Napoleon


    В исторический район поезал на метро, потом навигатор надо мной долго издевался — лучше бы сразу пешком пошел. Получились те же 6 километров.

    Бара Имамбара (хинди: बड़ा इराबाबा), также известный как Асафи Имамбара, — это комплекс имамбара в Лакхнау, Индия, построенный Асаф-уд-Даулой, навабом Авадха, в 1784 году. Бара означает большой. Имамбара — это святилище, построенное мусульманами-шиитами с целью Азадари. Этот имамбара второй по величине после Низамат Имамбара.
    5

    Автор: Napoleon


    В комплекс зданий также входят большая мечеть Асфи, Бхул-бхулайя (лабиринт) и Боули, крутой колодец с проточной водой. В главный зал ведут два внушительных прохода. Говорят, что существует 1024 способа попасть на террасу, но вернуться можно только двумя способами: через первые или последние ворота.
    4

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon

    5

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Архитектура комплекса отражает созревание орнаментированного могольского дизайна, а именно мечети Бадшахи; это один из последних крупных проектов, в котором не используются какие-либо европейские элементы или железо. Главная имамбара состоит из большой сводчатой центральной камеры, в которой находится гробница Асаф-уд-Даулы. При размерах 50 на 16 метров и более 15 метров в высоту он не имеет балок, поддерживающих потолок, и является одним из крупнейших подобных арочных сооружений в мире. Восемь окружающих камер построены на разной высоте крыши, что позволяет реконструировать пространство над ними как трехмерный лабиринт с проходами, соединяющимися друг с другом через 489 идентичных дверных проемов. Эта часть здания, а часто и весь комплекс, может называться Бхулбхулайя. Это популярная достопримечательность как среди местных жителей, так и среди туристов и, возможно, единственный существующий лабиринт в Индии. Он возник непреднамеренно, чтобы выдержать вес здания, построенного на болотистой местности. Асаф-уд-Даула также возвел Roomi Дарвазу высотой 18 метров (59 футов) прямо снаружи. Этот портал, украшенный роскошными украшениями, был входом в Имамбару, выходящим на западную сторону. Бара Имамбара — одно из самых величественных зданий Лакхнау.
    • Адрес:

      Lakhnow

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Лакхноу
    сообщить модератору
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      22 янв, 19:10
      удалить
      Красиво, экзотично!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      22 янв, 19:10
      удалить
      только не понял кто кого и с чем сравнял в итоге)
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      22 янв, 19:49
      удалить
      Индусы разломали мечеть 17 века
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      22 янв, 19:50
      удалить
      Индусы не муслимы, разломали мечеть 17 века в 1992 году
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      22 янв, 21:42
      удалить
      а это новая?
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      22 янв, 21:51
      удалить
      Премьер Моди, открыл новый мандир на месте старой мечети, чтоб поймать голоса на новых выборах, но это привело к росту напряжённости в муслимских регионах...
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      5 мая, 10:58
      удалить
      Редкое место, вернее малотуристическое
    Наверх