Частенько при написании заметок задаешься вопросом: А с чего бы начать? А когда эта первая заметка в достаточно длинном и интересном путешествии, ответ кажется логичным: Конечно, начать нужно сначала. Вот с него и начинаем.
Где-то в конце октября 2011 года у меня возникла ситуация, когда из-за дефицита разрешенных дней по шенгенской визе мне нужно было на 2-3 недели куда-нибудь выбраться так чтобы это во-первых, был не шенген, а во вторых, чтобы еще было относительно недорого и интересно.
Стал перебирать варианты: изучать испанский в Гватемале..., погрузиться в глубины полуострова Индостан с целью дальнейшего изучения этой интереснейшей страны..., слетать с другом на Гавайи благо что он как раз собирался туда в гости к родственникам примерно в те же даты... ну и так далее, всего набралось примерно 10 вариантов.
Потом они стали по разным причинам вычеркиваться один за другим, и в итоге выпал один вариант, на который я вообще не ставил изначально: юго-запад США. Не ставил на него, так как двухлетняя виза у меня истекала в конце ноября, что оставляло мало возможностей для маневра, а также, потому что я уже был в США с большой поездкой незадолго до того.
Но все поменял один фактор: а именно наличие хорошего попутчика. Совершенно неожиданно мои идеи совпали с планами другого моего друга — он как раз собирался ехать на машине по Калифорнии, но я предложил ему поездку в 4 угла и он сразу загорелся.
4 углами называют единственное место в США, где пересекаются границы сразу четырех штатов: Юта, Колорадо, Нью-Мексико и Аризона. Больше таких мест в США нет. Разумеется чтобы это было возможно в теории пересекаться они должны под углом в 90 градусов. Это фактически центр индейской резервации Навахо, а также сердце красивейшего ландшафта юго-запада США, по которому мне уже довелось поездить на тот момент и я жаждал, не могу подобрать другого слова, продолжить его исследование.
Кроме того поездка приходилось на 11 месяц 11 года, а 4 угла символически можно представить как 4 единицы. Поэтому концепция круга по 4-м углам с заездом в разные интересные и отобранные места по часовой стрелке из Денвера показалась нам не более не менее чем знаковой.
Сказано-сделано. Удобный перелет из Барселоны в Денвер со стыковкой в Лондоне и мы по-дружески обнимаемся с Костей в простом по-деревенски аэропорту Денвера. Сколько лет сколько зим, а ведь у нас уже были раньше совместные поездки и интереснейшие. Тут же берем машину в компании Thrifty, с двойным апгрейдом нам предлагают 2-х местный Мустанг, и мы отправляемся в путь в сторону Колорадо Спрингс, который находится недалеко в югу от Денвера.
Дело было вечером, поэтому первое что мы увидели кроме огней машин на трассе и мотеля, было яркое утреннее солнце и достаточно теплая погода градусов 18 тепла несмотря на середину ноября. Акклиматизацию как рукой сняло, и мы отправились знакомится с окрестностями Колорадо Спрингс.
Чтобы поездка сложилась идеально, нужно перво-наперво получить благословение богов. И куда как не в Сад Богов за ним отправится. Сам по себе сад как сад, но вместо деревьев типичные для этих скалы из красно-желтого песчаника, стоящие на небольшой территории подобно окаменевшим изваяниям богов. Было красивое утро, вокруг летали и щебетали птицы и эти знаки природы мы восприняли как напутствие духов этих мест и отправились дальше.
Наш путь лежал на юг штата Колорадо. Продолжение рассказа в Скалистые горы мустангу страшны...