Итак, пробыв три дня в парке Денали (Субарктическое сафари) и близко познакомившись с его флорой, фауной и горой Маккинли, я отправился на юг, где меня ждали новые приключения и открытия в этих прекрасных и отдалённых от суеты городов местах. На Аляске можно путешествовать практически в любом направлении и везде вы найдёте уголки нетронутой природы, замечательные пейзажи, места для фотографирования и много-много интересного и необычного по пути. Здесь почти нет фешенебельных отелей, но вы откроете тепло и гостеприимство простых людей, сдающих комнаты или домички туристам за чисто символическую плату. Еда обычно проста, но приготовлена по-домашнему и вкусна, особенно после дневных тур-прогулок на свежем воздухе.
Моим решением стало обследовать полуостров Кенай, поэтому я нашёл небольшой, удобно расположенный хостел, ставший моей отправной точкой на последующие несколько дней.
Те, кто живёт на Аляске, понимают и принимают своеобразную природную "суровость" и быта и условий этих мест. Темы охоты и рыбалки прослеживаются практически во всех поселениях. И неудивительно — исторически здесь только этим и занимались, и до сих пор рыбная промышленность является одной из основ экономики штата. Я ещё сделаю альбом по "музею" под открытым небом — коллекции кораблей и рыбацких шхун, отслуживших свой век. Но не буду забегать вперёд, дам одно фото для идеи...
По пути я обогнул оба рога залива Кука (о котором писал вначале дневника) и незаметно перекатил на территорию Национального парка Чугак, который захватывает часть горной гряды того-же названия (Chugach) и большой кусок полуострова Кенай. Само шоссе очень живописное, по нему даже стоит проехаться ради окружающих видов.
Но когда я увидел стоянку рядом с просто незабываем видом на озеро и горы, невозможно было не остановиться. Погода способствовала и мне удалось запечатлеть это место во всём его сиянии.
Озеро не одно, а два, называются озёра Верхней Тропы и Нижней Тропы (Upper/Lower Trail Lakes) и связаны между собой запруженной протокой поросшей кувшинками и камышами. Верхнее озеро расположено у Лосиного перевала, поэтому оттуда видно окружающие горные вершины, уходящие вдаль одна за другой. Меня просто заворожило это место, я провёл там не несколько минут, а наверное пару часов просто любуясь красотой и впитывая гармонию и тишину...
Отражение облаков в воде завораживает — то ли дым поднимается, то ли вулкан раскуривается... а может индеец трубку мира затянул...
Но меня ждала поездка на каяках по заливу и пришлось расстаться. Хоть я её и не планировал заранее, но получилось здорово. Нас было пять человек вместе с гидом-инструктором, который рассказывал о морских зверях и показывал, как управляться с каяком. Погрузились на катер, отвёзший нас за полчаса на другую сторону залива, недалеко от морского заповедника. Там все расселись по выданным каякам, взяли по веслу и поплыли вдоль береговой линии, осматривая окрестности и жизнь морских животных и птиц. Подборку фотографий оттуда даю внизу в ленте.
После двух часов плавания, сделали сбор на катере и поплыли на птичьи острова, являющиеся частью заповедника. Эта часть нащей экспедиции не всегда входит в программу, но погода стояла отличная, волн почти не было (иначе можно быстро налететь на камни в воде). Высаживаться на островах заперещено, всё-таки заповедник, но капитан постарался — обплывал каждый кусочек медленно, неторопясь, так что поснимать сблизи птиц на их гнездовье в море удалось на славу. Это даю в следующем альбоме — здесь уже достаточно! :)
Начало в Субарктическое сафари, полный дневник Аляска без границ.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Погода поспособствовала, это правда.