...
0
Путь Святого Иакова. День 5. Наваррете — Санто-Доминго Испания
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Испания

    Испания

    LAT
    Я здесь был
    Было: 2189
    Хочу посетить
    65925

    3472 материалa по 2 292 объектам,  100 479 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    rodov 4771
    Vazlav 4764
    Donnico 4491
    iralda 4042
    Sallona 1878
     
    7
    sicheslavets
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011

    Путь Святого Иакова. День 5. Наваррете — Санто-Доминго

     
    10 октября 2012 года||1 (1)| 7| 25847

    0

    Автор: sicheslavets


    По какому-то непонятному стечению обстоятельств мы опять вышли из альберге одними из последних. При этом мы каждый раз просыпались одновременно со всеми, но покидали приют в рядах отстающих.
    Правда, наша утренняя медлительность каждый раз с лихвой компенсировалась нашей высокой скоростью ходьбы.
    Уже через полчаса после выхода мы обогнали несколько десятков пилигримов, вышедших на дорогу чуть раньше.
    Обогнали бы и больше, если бы у меня не скрутило живот. Так что нашей компании пришлось чуть приостановить свой пилигримский пыл, дабы я смог скрыться за пригорком и вдоволь налюбоваться прекраснейшим испанским рассветом.

    0

    Автор: sicheslavets

    Следующие 10 километров мы прошли на одном дыхании, практически не останавливаясь.

    1

    Автор: sicheslavets

    0

    Автор: sicheslavets

    Пилигрим, дошедший до Сантьяго, и отправившийся в обратный путь

    0

    Автор: sicheslavets

    По ходу рассказывали друг другу разнообразные интересные истории из жизни. В игре этой победила Наташа, поведавшая нам, как сорвалась со скалы где-то в Киргизии и полгода пролежала с переломами в больнице Бишкека.

    0

    Автор: sicheslavets

    Место битвы какого-то Роланда с каким-то великаном-мавром

    0

    Автор: sicheslavets

    Шли быстро и весело. Это и понятно! Ведь впереди был город с замечательным названием Нахера — ключевой пункт путешествия по Пути Святого Иакова для всех русскоязычных пилигримов. Согласно легенде, именно здесь на них накатывает мощнейший приступ самокопания.
    — Зачем я сюда приехал?
    — В чем смысл жизни?
    — Почем фунт лиха?
    — Где мой бифштекс?

    Нахера на горизонте

    0

    Автор: sicheslavets

    Зачем мы идем по Пути? Потому что слышим голос Бога в сердце

    0

    Автор: sicheslavets

    0

    Автор: sicheslavets

    0

    Автор: sicheslavets

    Лично я в этом городе и первые пять километров после него задавался вопросом:
    — Зачем я поставил на зарядку аккумулятор фотоаппарата? Он ведь и так отлично работал!
    Дело в том, что в кафешке, где мы остановились на поздний завтрак, я решил чуть подзарядить свою камеру. Но после того, как я вставил аккумулятор обратно, она почему-то перестала работать. Так что сам город Нахера я смог сфоткать только на телефон.

    Главной задачей в этом городе было нахождение туристических магнитов на холодильник. Но обнаружить магазин сувениров нам не удалось.
    Наташа, конечно, его краем глаза заприметила, но нам об этом не сказала. Она решила, что мы и сами его увидели, но решили проигнорировать. Так мы и остались без магнитов с надписью Najera – лучшего подарка для друзей и знакомых.

    За городом Нахера нас ожидал достаточно утомительный шестикилометровый переход до городка Асфорфа. Солнце уже вошло в зенит, а потому идти было довольно жарко.
    Главной достопримечательностью этого отрезка стал цвет глины, который внезапно превратился из желтого в бордовый. Впрочем, я был к этому готов, так как читал в отчетах пилигримов о красной пыли, скапливающейся на обуви за день.

    В Асорфе держали совет.

    0

    Автор: sicheslavets

    На тот момент нами уже было пройдено за этот день 24 километра. Расстояние ощутимое, но не так уж нас и вымотавшее. С другой стороны, до ближайшего более-менее крупного города было 14 километров, которые надо было преодолеть по самой жаре.
    Пока мы совещались, в Асорфу пришли измотанные дорогой и жарой Swoobs и венгр.
    — Где альберге? — Спросили они.
    — В Санто-Доминго в 14 километрах! — Пошутил я.
    Они скривились в ужасе, но потом поняли, что я пошутил, и пошли селиться в местный приют для пилигримов.
    Их поведение почему-то очень нас вдохновило, и мы решили идти дальше!

    Настоящий Ламборджини

    1

    Автор: sicheslavets

    1

    Автор: sicheslavets

    Главным нашим развлечением в ближайшие три часа стало пение.
    Путешествие по Пути Святого Иакова вообще очень предрасполагает к этому. Ведь, надо же чем-нибудь себя занять, пока ты полдня шагаешь по проселочным дорогам. Так почему бы не петь?
    Особенно хорошо удавалось петь почему-то на крутых подъемах. И потому другие пилигримы, выдохшиеся и уставшие, в большим удивлением смотрели на нашу троицу, шагающую по подъему вверх и распевающую в три горла на полную «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету».
    В качестве креатива можно было также переделывать известные песни под тематику Пути Святого Иакова.
    Вот пара примеров такого творчества:

    Дороги іншої не треба
    Поки зорить Чумацький Шлях
    Я йду від тебе і до тебе
    По золотих твоїх стежках.

    Ель Каміно, Ель Каміно
    Після далечі доріг
    Вірне серце свого сина
    Я кладу тобі до ніг.

    В этом варианте песня отлично пересказывает фильм The Way , в котором герой Мартина Шина несет по Пути прах своего сына, погибшего в первый день Камино.

    А другая песня посвящена очень важному атрибуту пилигрима:

    От присыпки станет мир светлей
    От присыпки даже радуга проснется.
    Поделись присыпкою своей,
    И она к тебе не раз еще вернется.

    И тогда наверняка вдруг запляшут облака
    И кузнечик запиликает на скрипке.
    С голубого ручейка начинается река,
    Ну а дружба начинается с присыпки.

    0

    Автор: sicheslavets

    Вот так, распевая песни, дошли до городка Сируэнья.

    Ни-ни!

    1

    Автор: sicheslavets

    Этот населенный пункт нам сразу понравился.
    На входе в него расположен вполне оживленный гольф-клуб с рабочим рестораном и паркингом, забитым машинами.
    Но этот объект оказался единственным очагом жизни во всем городке. Все остальные дома стояли абсолютно пустыми.

    0

    Автор: sicheslavets

    Пустые окна с надписями «Продается», пустой парк, пустой бассейн в городской зоне отдыха. Никаких звуков, кроме завываний пустынного ветра, никакого движения, кроме перекати-поле, неторопливо катящегося по пустынной улице (это, конечно, художественное преувеличение, но всё вполне могло быть и так!)

    0

    Автор: sicheslavets

    Такое ощущение, будто мы попали в постапокалиптический фильм, действие которого разворачивается в мире, покинутом людьми.
    Старая часть Сируэнья оказалась более обжитой людьми. Но на улицах мы все равно никого не встретили.

    Ну а от Cinnuela уже был прямой шестикилометровый переход до города Санто-Доминго-де-ла-Кальсада.

    0

    Автор: sicheslavets

    Причем, самым сложным в этом деле оказалось не дойти по грунтовке до самого города, а идти по его промзоне, маневрируя между грузовиками и кранами, то и дело норовящими задавить пилигримов.

    0

    Автор: sicheslavets

    Уличное творчество на тему паломничества

    0

    Автор: sicheslavets

    0

    Автор: sicheslavets

    Первый приют для паломников в Санто-Доминго оказался полным. Благо, всего в ста метрах за ним мы нашли следующий. И это был лучший альберге за все наше путешествие!

    Позвольте провести вам небольшую экскурсию по нему, дабы показать, что из себя представляет альберге на Пути Святого Иакова.

    Добро пожаловать

    0

    Автор: sicheslavets

    Вид из окна комнаты

    0

    Автор: sicheslavets

    Типичная комната в альберге

    0

    Автор: sicheslavets

    Комната отдыха пилигримов

    0

    Автор: sicheslavets

    Столовая

    0

    Автор: sicheslavets

    Кухня

    0

    Автор: sicheslavets

    Платный доступ к Интернету (Wi-Fi при этом обычно бесплатный)

    0

    Автор: sicheslavets

    Вещи на просушке

    0

    Автор: sicheslavets

    Внутренний дворик

    0

    Автор: sicheslavets

    Пилигрим, а где твоя сменная обувь?

    0

    Автор: sicheslavets

    Атриум

    0

    Автор: sicheslavets

    В комнату мы вселились одновременно с тремя паломниками — словенцем, австрийцем и голландцем, путешествующими вместе.
    Словенец рассказал нам историю про то, как двенадцать лет мечтал о путешествии по Пути Святого Иакова. А теперь, когда он таки отправился в этот Путь, водянки и мозоли на ногах мешают ему наслаждаться осуществлением мечты. Он восхитился тем, что мы всего год назад узнали о существовании El Camino de Santiago, и уже по нему идем — обычно такие планы вызревают годами.
    Австриец особо не запомнился, а вот голландец, узнав о нашем украинском происхождении, тут же начал сыпать «родными» нам реалиями: «бабушка», «матрешка», «водка», «Кличко»!

    Наташа в это время отправилась на прием к специалисту, занимающемуся работой над поврежденными ногами пилигримов. Он вскрыл водянки нашей подруги, намазал раны специальными кремами и заклеил все пластырями.
    Все это получилось так добросовестно, что пластыри Наташа сняла только через пять дней уже в Венеции.

    0

    Автор: sicheslavets

    После короткого дневного сна, мы собрались и отправились ужинать.
    Телу два часа дремы совершенно не хватило на то, чтобы хоть чуть-чуть восстановиться после 39-километрового дневного перехода. Болела каждая его клеточка, а общее состояние организма оказалось весьма измотанным.
    Больно было даже от одной только мысли, что завтра снова нужно будет куда-то идти!

    Сели в кафе, где по телевизору шел матч Испания-Грузия. Все, конечно же, болели за местную сборную, мы же поддерживали любимую нами Грузию!
    — Лело, лело, Сакартвело! — То и дело голосил я, но местные все равно не поняли, о чем это кричит «русский» на своем языке.
    После ужина сделали небольшой кружок по городку и отправились спать.

    0

    Автор: sicheslavets

    Пройдено за день 39 км.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    35 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Испания
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      11 окт 2012, 10:29
      удалить
      супер интересно! 39 км за день — вы набираете ход, очень хороший результат. Молодцы! Насчет Роланда — обычно под этим именем "проходит" один из 12 рыцарей короля Карла Великого — вот в этой моей заметке есть более подробно про него Музыканты города Бремен
    Читайте также
    Donnico|23 янв 2013|53| 53| 46
    Наверх