Индонезия

Индонезия

LAT
Я здесь был
Было: 577
Хочу посетить
16201

1683 материалa по 431 объекту,  30 083 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Sandr 1334
Hanya 945
 
Alexander69
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 ноя 2010

Велопоход по Западной Папуа

 
17 февраля 2018 года|| 2| 52

... Проснулся я от того, что почувствовал, на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, увидел перед собой потрясающего папуаса, на котором из одежды, кроме бороды, была лишь котека и огромный мачете за плечами. Я чуть не обкакался от такого прям в спальник.

Бородатый голый дядька стоял передо мной с огромным холодным оружием и не думал никуда уходить. Тут же вспомнились рассказы про кровожадных людоедов на о.Новая Гвинея, про обглоданные кости незадачливых путешественников, охотников за головами и обожженные в кострах кости несчастных белых людей, волею судьбы, или еще какой дури, занесенных на этот замечательный остров...

Все оказалось гораздо проще — мы просто легли ночевать на традиционной тропе местных жителей, не подозревая, что эта тропа — единственная артерия в местных джунглях, связывающая жителей, запрятанных в окрестных деревнях, друг с другом. Я, немного очухавшись и протерев глазки, махаю ему — типа, чувак, проходи, не парься, а он стоит, — и не с места.

Потом понял — да он меня боится! Ну, еще бы — где это видано, чтобы белый человек лежал голым поперек тропы в джунглях да еще с такими странными прибамбасами ( велосипед в Западной Папуа — экзотика)!
Вы бы видели эту рожу в комплекте с формой одежды (ножик он уже положил на землю)!

0

Автор: Alexander69

Но, при всей своей внешней "страшности и свирепости," папуасы на редкость добродушные люди... Очень они мне нравятся.

В общем, несмотря на то, что я отполз с тропы и освободил ему дорогу, он бочком-бочком, по речке-по камням все-таки не посмел перейти место, где валялось мое туловище. А потом и другие люди, хоть мы давно и свернули лагерь, шли такими же кругами. Удивительно — телепатия у них, что ли?

0

Автор: Alexander69

... Джамму был контрабандистом.

Он этого не скрывал и ни фига не боялся.
Да и чего боятся — любой человек, нелегально торгующий алкоголем на территории сухого закона, автоматически становится преступником (в Зап.Папуа — сухой закон, включая пиво), кроме Соронга
Джамму вез рисовый самогон на пароме из Маноквари в Джаяпуру в промышленных масштабах. Самогон был упакован в полиэтиленовые пакеты, в которых у нас обычно пакуют творог — такие цилиндрические продолговатые колбаски объемом примерно 450 гр.
Как настоящий папуасский пацан, Джамму не мелочился — хоть нам и не очень хотелось пить его гадость, но некоторое количество употребить все-таки пришлось. С учетом того, что в четыре утра у нас прибытие в Набире и сразу по темноте ехать на великах, а уважаемому Джамму можно спать до самой Джаяпуры.

Для потребленя евонной гадости, на верхней палубе парома "Pelny"с труднопроизносимым названием "Nggapulu", тупо поставили палатку (открыто ж нельзя — сухой закон!)

0

Автор: Alexander69

которую тут же чуть не сдуло ветром — хорошо успел ухватить в последний момент за самопальную оттяжку... А так, глядишь, и похода бы не было — без палатки куда там...

... Четыре часа утра. Папуасовоз, а по совместительству, паром с гордым названием «Nggapulu», прибыл в Набире.

Вообще-то, по расписанию он должен был причалить часов в 11 вечера, но «небольшое» опоздание в 5 часов, которое здесь обычное дело, было нам только на руку – не надо было думать, где искать ночлег среди ночи – до рассвета оставалось два часа. Жаль не удалось попрощаться с нашим предприимчивым другом Джамму – упившись своей самогонки, он спал прямо поперек палубы и не подавал признаков жизни. Не помер ли? Нет, вроде дышит. Ну, отдыхай дорогой, до Джаяпуры еще далеко, протрезвеешь. Вот только сколько ты своего товара до туда довезешь при таком темпе его потребления… Видимо, не зря индонезийские власти ввели в Папуасии сухой закон.

Неожиданно выяснилось, что пристань Набире и город Набире – разные вещи. До города Набире от пристани надо еще ехать. Решили, не дожидаясь рассвета, тронуться в город в темноте, благо фары на великах были у всех.

При выезде из порта нас тормознула полиция и попросила пройти в отделение. Долго и с нескрываемым любопытсвом изучала наши паспорта и Сурат Джалан – пермит или разрешение, которое иностранцы, отправляющиеся вглубь острова, обязаны получить и предъявлять его в каждом месте, где имеется полиция, лично являясь в отделение. Сурат Джалан мы заблаговременно и без проблем получили в полиции в Маноквари. Главный ихний полицай попросил указать маршрут по датам, напечатал документ и при его торжественном вручении, напутствовал словами, чтобы в Энаротали, оплоте местных партизан, мы были поосторожней – террористы! Иначе полицейские, которые, в основном, индонезийцы, недовольных папуасов не называют, и это страшное слово – террорист – мы слышали от полицейских еще не раз, будучи в Энаро (так мы, кратко, называем Энаротали).

Но наибольший интерес у них вызвали даже не паспорта троих наших участников из никогда не слыханного здесь государства Латвия, а российский флаг, который мы водрузили на велосипед и с которым проехали потом всю Папуасию. Вернее, не сам флаг, а двуглавый орел в его центре (фотка тут не из полицейского участка, а с пристани, но такой интерес к невиданной "двуглавой птиче" был везде.

0

Автор: Alexander69

— А это что за птича такая о двух голова? Такие в России водятся?
— Да, у нас их много таких. На каждом дереве по десятку сидит.
Полицейский посмотрел на нас с уважением…

Продолжение будет чуть позже.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
4 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Индонезия
сообщить модератору
    Наверх