Что не порадовало в дубайском аэропорту, так это цены. Лично мне больше всего запомнилась трёхлитровая бутыль французского коньяка за 250 долларов. Ещё можно вспомнить про стиральный порошок - вот уж чего-чего не ожидаешь увидеть в "duty free", так это упаковки "OMO" и "Персила"...
На мой взгляд, самое интересное, что было в терминале, так это белоснежный "Майбах", разыгрывавшийся в лотерею, где 1000 билетов стоили по 1000 долларов каждый.
Почти все, кому машина попадалась на глаза, незамедлительно делал стойку и рассматривал её со всех сторон...
Вообще, народа в транзитной зоне было очень много, но как я понял это по случаю раннего утра, когда куча рейсов прибыла и азиаты готовились к пересадке. Люди сидели и лежали буквально повсюду, даже в кафе, где мы с трудом нашли столик: отожравший своё народ спал прямо на диванах, а обслуга его не прогоняла. Есть мы не стали, но взяли по стаканчику кофе, и расплатились кредиткой, с которой 11 долларов как корова языком слизала. Кофе оказался довольно неплох, хотя, на мой взгляд, определённо не стоил заплаченных денег. Что до моей спутницы, то она не может начать день без чашки кофе, и рада была даже такому варианту.
Попив кофе, мы решили подготовиться к остановке в Объединённых Арабских Эмиратах, запланированной мной на обратном пути, так что поменяли часть долларов на местные дирхамы; до этого мы успели также разведать, как обстоят дела с паспортным контролем: мне совершенно не хотелось прилетев из Джакарты около одиннадцати вечера, стоять потом в очереди вместе с толпой индонезийцев. Ну а к тому времени, когда мы завершили исследование бутиков зоны дьюти-фри, дойдя до края левого крыла терминала, выяснилось, что часть пассажиров отбыла восвояси, и стало можно расположиться комфортом и без докучливых соседей. Мы так удачно угнездились на сиденьях, что едва не опоздали на посадку - о том, что уже всё, эмиратовцы везде вещают за добрых полчаса до вылета, так что нам пришлось немного понервничать и последнюю сотню метров до выход в гейт пробежать бегом...
Ввалившись в самолёт, мы обнаружили, что он переполнен индонезийцами: белых лиц было процентов десять от общего числа пассажиров. Живо и в подробностях вспомнив про полёт из Ханоя с толпой вьетнамцев, я начал прикидывать, удастся ли мирно пережить рейс в Джакарту - на одну из вьетнамских мамаш, чей ребёнок визжал не переставая, я, помнится, даже наорал... Однако, к моему несказанному удивлению, всё образовалось наилучшим образом, потому как мало того, что в салонах аэробуса царила относительная тишина, так ещё соседняя тётка-индонезийка сделала нам поистине царский подарок. То есть сперва нам казалось, будто она так и будет в нашей части салона, укомплектованного по системе 3-4-3, так сказать, третьей лишней, однако почти сразу после взлёта наша соседка перебралась в центральный сегмент, где рядом с её приятелями было свободное место, а мы устроились с комфортом: свет моих очей улёгся на двух сиденьях, а я взялся смотреть кино. За окном аравийские пустыни сменились океаном, потом была Индия, потом снова океан, потом в темноте промелькнули огни Сингапура, и на восемнадцатом часу нашего путешествия показался забитый много численными судами рейд Джакарты, после чего самолёт пошёл на посадку.