После наших скитаний по грунтовым дорогам Юты, езда по семидесятому интерстейту доставляла удовольствие сама по себе. Если к этому добавить величественные панорамы Скалистых гор вокруг, то становится понятно почему в эти места стремятся туристы со всего мира. Дорога прямая, без серпантина, но идет в гору очень круто. Верхние тоннели на отметках выше трех тысяч метров. Красота вокруг не обыкновенная, да нет не правильно. Красота вокруг обыкновенная, наша родная зеленная красота, по которой наша семья успела соскучится.
Брекенридж, где мы собрались провести следующую неделю, находится на высоте 3200. Чтобы голова сразу не отвалилась, мы решили не торопиться и забираться туда потихонечку останавливаясь во всех красивых местах по дороге. В этой части Скалистых мы были впервые. Национальных парков здесь нет, поэтому решили останавливаться в парках штата Колорадо.
Первый парк на нашем пути Райфл (винтовка). Одно название что стоит, такой не проедешь. Даже проспекты парка выполнены на бумаге с дырками, «пробитыми пулями». Место оказалось милейшее. В качестве достопримечательностей предлагаются интересные водопады и не интересные пещеры.
Только я вам сразу хочу сказать, сегодня чудес не будет. Я уже целый месяц рассказываю про чудеса, ну так же не бывает, чтобы чудеса каждый день. Здесь скорее замечательна зона отдыха.
Всегда интересно подсматривать за людьми когда они отдыхают. На работе в офисе или на заводе люди выполняют одни и те же действия поэтому становятся поведенчески похожи вне зависимости от расовой и национальной принадлежности . Отдыхают все народы по разному.
Мы забрались на скалу с водопадом и сверху нам было хорошо видно кемпграунд. По цвету волос и поведению резко различались две группы. «Латины» сидят за очень обильно и хорошо накрытыми столами, неспешно разговаривают, пьют вино (пьяных ни в парках Юты, ни в парках Колорадо мы не видели). Дети самостоятельно играются в реке под надзором старших очень серьезных девочек. «Бледнолицые» на месте сидеть не могут, постоянно перемещаются. Едят на ходу или сидя на траве, постоянно пристают к детям. За все время наблюдений исключений мы не заметили. Смотреть на это «свысока» было очень забавно.
Уж если упомянул жующих латинов, хотелось бы обратить внимание на одну специфичную деталь. Более загаженных парков чем в Мексике, трудно отыскать где нибудь на свете. Когда спрашиваешь знакомых: «Что же у вас срач такой?». Они грустно говорят: «Вот такой мексиканцы народ». У меня вопрос: «Что случается с мозгами у этого народа при пересечении северной границы государства, их что американцы зомбируют?» Мне все время рассказывают про нечистоплотных, ленивых и плохо организованных жителей Мексики. Почему в Америке они пашут с утра до вечера, почему не в одной зоне отдыха, где латины второй если не первый народ мы не видели мусора. Ребята не валите все на людей. Нормальные люди и мексиканцы и русские. Этим странам над системой управления надо работать. Ладно извиняюсь, опять про наболевшее...
Будучи ярко выраженными «бледнолицыми» мы помыли очередные купленные по дороге персики и отправились гулять по парку, жуя их на ходу. Дошли до пещер, в пещерах освещения нет, зато есть дети которые тихо сидят в темноте и выдают свое присутствие только когда подходишь поближе.
Когда хочешь кого нибудь испугать нужно предусмотреть разную реакцию. Ириша испугалась правильно и запрыгнула «на ручки», а Димка, с перепугу, сунул кулаком на звук. Влепил какому то пацаненку в лоб, слава Богу не сильно, Ириша его быстро "вылечила". Посоветовали пацану в пещеры больше не лазать, но он сказал что он Древний Пещерный Медведь и ни как не может уйти из пещеры. Возможно причиной настойчивости было доносившееся все это время из глубины пещеры тихое девчачье хихиканье.
Пещер много и наверно лазать там интересно, но мы к этой части похода оказались не подготовленными. Одеты были не правильно, а главное не было хороших фонарей, с телефонам долго по пещерам не погуляешь. Думаю ничего супер там нет. Если бы было подсветили бы и оформили.
Нашли симпатичное озеро. Видели там забавную сценку. На одном конце озера сидел егерь, а на другом мальчишка пытался вытащить из воды довольно крупного сомика. Рядом с мальчиком стоял папа, но помогал ему только советами. Видимо здесь сложилась сложная юридическая ситуация. Мужик явно путешествовал и колорадской рыболовной лицензии у него не было. Дети до шестнадцати могут ловить без лицензии. Дело закончилось тем что сомика помог вытащить егерь – «Закон есть Закон».
Провели в заповеднике Райфл пару часов. Полюбовались на водопады, наелись персиков, повалялись на травке. Последний раз мягкую травку мы видели год назад в России. Следующая остановка была у Природных Горячих Источников в Гленвуде. Мы давно ищем по всей Америке какие нибудь лечебные источники, но пока еще не разу не в один не окунулись. Дело в том что все они не соответствуют образу лечебного источника, который сформировался у нас в головах. Наш источник должен быть оформлен мрамором светлых тонов, вокруг должно быть немноголюдно, большинство присутствующих представляется нам обслуживающим персоналом одетым в белое.
В реальной жизни мы каждый раз приезжаем на какой нибудь вонючий пруд, а купаться в вонючих прудах нам совсем не хочется. Так и здесь, правда, здесь бассейн был отделан плиткой, но количество людей в этом бассейне показалось нам непомерно большим и мы решили, что мы не настолько больны что бы туда залезть.
Еще час езды и мы в высокогорном городишке Брекенридж, а вот и дом где мы планируем прожить следующую неделю.