Горно-Бадахшанская область

Горно-Бадахшанская область

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 41
Хочу посетить
768

57 материалов по 6 объектам,  802 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
ERCHOV 178
pasl81 142
Были в Горно-Бадахшанской области?

Поделитесь впечатлениями!

 

Заметки, рассказы о Горно-Бадахшанской области

Заметки и рассказы о Горно-Бадахшанской области, фотографии Горно-Бадахшанской области, отчёты о поездках и путешествиях в Горно-Бадахшанскую область от опытных путешественников и туристов. Описания, фотоальбомы, полезные советы и опыт.

pasl81
помощь
pasl81
в друзья
в контакты
С нами с 27 мар 2010
13
28 октября 2011|1 (1)| 12| 4742

Эта заметка является частью дневника «Ведровер Трофи! Зеленый.»

22.10.2011 Попадая в город, даже такой маленький как Хорог, рискуешь потерять много времени. Вот и мы не смогли избежать этой участи. Поздний подъем, потом ожидание пока нагреется вода в баке, чтобы принять душ системы «ведро», а затем перепаковка – пришло время доставать теплое снаряжение, впереди высокогорье и зима. Только в обед отправились на «афган-базар». По выходным, из соседнего Афганистана, приходят торговцы.
3 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
6
10 сентября 2010|1 (1)| 10| 5257
(продолжение) Дальше наша тропа шла вдоль реки Гунт, то поднимаясь, то спускаясь, а потом – вдоль речки Лянгар. Вдоль Гунта (высота 3200-3700) ещё можно найти дрова, а выше уже готовить нужно только на газе. В этом году во всех реках было очень много воды, и тропа где-то была размыта, а броды были глубокими. Изредка местные жители перегоняют по горам скот, и самые безопасные тропы размечены сухими скотскими какашками. В двух местах в горах обнаружились летние обиталища местных жителей-пастухов.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
3
21 октября 2010|1 (1)| 8| 2250
Нам нравилось разглядывать шлагбаум на горизонте в надежде, что когда-нибудь мы до него доберёмся. Временами, словно неуловимая фата-моргана, впереди возникали призрачные постройки военной базы. Горы, безлюдная пустыня, редкие продрогшие речушки, снова горы… И небо, такое ясное и голубое, рассматривает нас широко распахнутым глазом. Мгновение, показавшееся вечностью — и вот уже подмороженные солдаты переписывают нас в свою книгу.
5 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
3
21 октября 2010|2 (1)| 7| 1841
Сезоны года сменяют друг друга по мере продвижения вперёд и выше, к звёздам. Непостижимый и разнообразный рельеф Памира делает его похожим на калейдоскоп. Причудливые переплетения ландшафта то и дело заставляют с недоверием заглянуть в календарь. «А что, если весна?» — рождается мысль. И вслед за ней: «…или всё-таки осень?». Каждое утро мы встречаем рассвет; за ним день, на смену которому приходит неизменная ночь. И всегда в движении.
2 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
4
27 мая 2011| 6| 2440
13 сентября 2005, вторник. Раннее утро. Посёлок Мургаб, самый высокогорный райцентр Таджикистана и всего бывшего Союза. Снежные вершины горных пиков, окружающие Мургаб, уже засветились бело-розовым светом. Где-то за горами поднималось солнце. Муэдзин, у которого я ночевал, и его мама всунули мне в дорогу лепёшку и горсть конфет; это оказалось очень кстати, так как другой пищи в ближайшие сутки мною не было обнаружено.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
1
21 октября 2010| 6| 1913
В плодородной долине Барушона время как будто замедляет свой ход. И поразительно неспешная, убаюканная разговорами жнецов на берегу, всеобщей сонливости подчиняется река. Голубое небо похоже на огромный монолитный ледник, высящийся над горными отрогами. Сейчас, в начале осени, вершины только начинают зарастать снегом, как небо – облаками. Но это ещё не высокогорный Памир, где нет места тому безудержному торжеству зелёного и живого, и где каждый остаётся наедине с одиночеством себя.
5 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
2
27 мая 2011| 5| 2230
Сентябрь 2005 года. Я, на этот раз — в одиночку, направляюсь на выезд из Хорога, еду автостопом на Мургаб и Ош, уже знакомые мне и читателям. На выездном посту ГАИ дорожные полицейские пригласили в будку, проверили документы, предлагали мне за пятьдесят долларов подсадить в машину до Мургаба или Оша. Я отказался от их предложений. – Куда же ты без денег уедешь? – удивились они. – Мы и сами, хоть и гаишники, никуда не можем добраться бесплатно! – Это у вас всё деньги…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
2
26 февраля 2011| 5| 2521
В сентябре 2005 года мы с Олегом Моренковым выехали из Афганистана в Таджикистан, и прибыли в Хорог — он хотел поскорее улететь оттуда на самолёте, потому что спешил в Швейцарию — а я не торопился. Эта заметка — о разных подходах к путешествиям. Оба подхода действенны, конечно. Итак... Mы поздно прибыли в Хорог, дела делать было уже поздно, да из-за праздника везде было малолюдно. Сам город длинною колбасою (на пять-шесть километров) растянулся вдоль речки Гунт, впадающей в Пяндж.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
3
25 мая 2011|1 (1)| 5| 2761
Это было в августе 2005 года. Я достиг интересного, высокогорного и очень удалённого посёлка Лянгар и заночевал в нём у местных жителей. С ночлегом на Памире нет проблемы, каждый памирец старается затащить гостя к себе в дом и предоставить всё лучшее, что есть — гостю. Утром рано один из обитателей дома решил устроить мне экскурсию по посёлку. Узкие кривые улочки виляли между каменными заборами, поднимаясь всё выше в гору.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
3
21 октября 2010| 5| 2191
Окружающий пейзаж оставляет привкус соли на губах. Надо торопиться вперёд, пока ощущение это не стало слишком пресным. Временами кажется, что всё окружающее здесь – иллюзия, призрак безмолвной борьбы земных стихий. И за кажущимся спокойствием каменных глыб притаились необычные существа. Первобытный страх, облачённый в тела неподвижных динозавров. Посмотрите! Да вот же, под этим облаком, похожим на кролика – увенчанный шипами позвоночник диплодока.
2 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору

Есть, что сказать о Горно-Бадахшанской области? Расскажите о своих впечатлениях другим…

left_shadowright_shadow

31—40 из 52 заметок

Наверх