Джайпур

Джайпур

LAT
  • 26.92161N, 75.81614E
  • Я здесь был
    Было: 94
    Хочу посетить
    1664

    93 материалa по 12 объектам,  2 472 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Индия, Jal Mahal, Jaipur
    Фотографии
    Карта
    28 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Нахал на Джал Махале

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    11 декабря 2023 года||
    GPS
    |7 (2)| 31| 41111
    5
    Когда переходишь улицу, стань одним целым с улицей. Иди в одном темпе: не ускоряй свой шаг и не замедляй его. Тогда, может быть, тебя не задавят. За месяц, меня пока ни разу не задавили, хотя три раза прошлись по касательной, но не критично. Корова наступила на заднюю лапу — это тоже нормально. Дикие свиньи бегают по центру города и их никто не ест. Вегетарианцы, немного задолбали! Так и в кролика можно превратиться. На весь блок F — всего один магазинчик, где можно купить что-то из мяса. За момо из курицы, приходится топать полтора километра, но оно того стоит.

    Во многих районах нет улиц Вместо номеров домов — номера подъездов. Навигатор — нагло врет! Первые два дня, я с трудом находил свою конуру: Ладжпак Нагар-1 блок F конура такая-то.Блок — это целая куча строений, объединенных неизвестным никому замыслом. Теперь, я научился ходить по запаху. Мог бы с закрытыми глазами, но не в этой жизни. В одну из вылазок, попал я, в том числе и в Джайпур. Здесь можно гулять! Даже, тротуары, местами есть, но они заняты возлежащими, торгующими и просто бездельниками. Утром, возжелалось душе моей, доехать до форта Амер. Хорошее местечко, но больно уж людное.
    5

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon

    2

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon


    Автобус нумер 39, довез мои кости до следующего пункта — озерного дворца. Сей, я созерцал с берега. Никаких лодочек на остров, тут не существовало.
    3

    Автор: Napoleon

    5

    Автор: Napoleon2


    Народ, во всю обезьянился. Брал, на прокат, разные шмотки и делал тупые селфи. Нигде, как в Индиях, народ так не подвержен сей напасти. Пишут, что 40 проц подыхантов от этого действа, родом отсюда.
    3

    Автор: Napoleon


    Дворец Джал-Махал является архитектурной демонстрацией раджпутского стиля архитектуры (распространенного в Раджастане) в большом масштабе. Из здания открывается живописный вид на озеро Ман-Сагар, но из-за его удаленности от суши в равной степени в центре внимания находится обзорная площадка с плотины Ман-Сагар на восточной стороне озера на фоне окружающих холмов Нахаргарх ("обитель тигра"). Дворец, построенный из местного песчаника, представляет собой трехэтажное здание, причем третий этаж имеется только на восточной стороне дворца. Восточная сторона не видна с общественной набережной со стороны дороги, которая является западной стороной дворца. Дополнительные нижние уровни восточной стороны остаются под водой, когда озеро наполняется. В Джал-Махале есть терраса с садом, а в саду есть 4 Тибари, выходящих окнами на север, Юг, Восток и Запад. Тибари спроектированы в архитектурном стиле бенгальской крыши, в то время как четыре восьмиугольных чхатри на крыше отмечают углы памятника. В прошлом дворец подвергался просадке , а также частичному просачиванию (штукатурные работы и повреждения стен эквивалентны повышенная влажность) из-за затопления, которые были отремонтированы в рамках проекта восстановления правительства Раджастана.
    2

    Автор: Napoleon


    Холмы, окружающие район озера, к северо-востоку от Джайпура, состоят из кварцитовых пород (с тонким слоем почвенного покрова), которые являются частью хребта Аравалли хиллс. Обнажения горных пород на поверхности в некоторых частях проектной территории также использовались для строительства зданий. С северо-востока, со стороны долины Канак Вриндаван, где расположен храмовый комплекс, холмы плавно спускаются к краю озера. Территория озера состоит из толстого слоя почвы, занесенного ветром песка и аллювия. Денудация лесов, особенно в холмистых районах, вызвала эрозию почвы, усугубленную действием ветра и воды. В результате скопившийся в озере ил постепенно поднимает дно озера. На террасе дворца был разбит сад с арочными проходами. На каждом углу этого дворца были построены восьмиугольные башни с элегантным куполом.
    5

    Автор: Napoleon


    Реставрационные работы начала 2000-х годов не были удовлетворительными, и эксперт в области аналогичных архитектурных реставрационных работ дворцов Раджастана изучил рисунки, которые могли расшифровать первоначально существовавшие рисунки на стенах, после удаления недавней штукатурки. На основании этой находки реставрационные работы были переделаны с использованием традиционных материалов для оштукатуривания — штукатурка состоит частично из органического материала: растворной смеси извести, песка и сурхи, смешанной с порошком джаггери, гуггала и мети. Было также замечено, что вода практически не просачивалась, за исключением небольшой сырости, на этажах ниже уровня воды. Но первоначальный сад, который существовал на террасе, был утрачен. Сейчас создается новая терраса на основе аналогичного сада на крыше Амер-Паласа. Здание расположено недалеко от береговой линии озера с максимальной глубиной 8 метров. Поскольку четыре этажа здания построены под водой, это означает, что оно будет построено на дне озера.
    • Адрес:

      Jal Mahal, Jaipur

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Джайпур
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 дек 2023, 17:58
      удалить
      Была там, приятные воспоминания
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      12 дек 2023, 18:09
      удалить
      Жалко, что объект закрыт
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      12 дек 2023, 18:14
      удалить
      Нет, я тоже в водном дворце не была, а на набебежной точно!
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      13 дек 2023, 13:28
      удалить
      Получается , что изначально озера не было? Не могли же строить здание под водой.
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      13 дек 2023, 17:23
      удалить
      Могли осушить и снова налить
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      14 дек 2023, 02:03
      удалить
      Napoleonнаписал 14 декабря в 01:23

      Могли осушить и снова налить


      Ну, прям нереально!
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      14 дек 2023, 09:50
      удалить
      Тут многие озера имеют искусственное происхождение

    Ещё советы

    Наверх