Дехрадун

Дехрадун

LAT
  • 30.34147N, 78.05589E
  • Я здесь был
    Было: 4
    Хочу посетить
    50

    5 материалов по 5 объектам,  37 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Индия, Дехрадун
    Фотографии
    Карта
    20 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Тихий город

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    8 февраля||
    GPS
    |1 (1)| 19| 13710
    5
    Когда путник, вдоволь наелся шумными туристическими городами, решил он обратить стопы свои на север — в Дехрадун.
    6

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Туристов тут совсем не было. Вони и грязи было, на порядок меньше. Самое удивительное — тут никто его не обманывал! Остановился путник на горе — в небольшом поселке Пондха. Часто ходил в город пешком — тут всего 9 километров до центра. Бегали и небольшие марщрутки, местного розлива, но он на них за две недели, только два раза прокатился.
    3

    Автор: Napoleon


    Воду, в станах Азии и Африки, привозят к вам на водовозках. Пред нами — водораспределительная станция в центре города.

    История города Дехрадун "Долина Дун") связана с историей Рамаяны и Махабхараты. Считается, что после битвы между Раваной и Рамой Рама и его брат Лакшмана посетили это место. Также, известный как "Дронанагари" по имени Дроначарьи, легендарного царственного гуру Кауравов и пандавов из эпоса Махабхарата, как полагают, родился и проживал в Дехрадуне. В окрестностях Дехрадуна были найдены такие свидетельства, как древние храмы и идолы, которые были связаны с мифологией Рамаяны и Махабхараты. Считается, что этим реликвиям и руинам около 2000 лет. Кроме того, местоположение, местные традиции и литература отражают связи этого региона с событиями Махабхараты и Рамаяны. Даже после битвы при Махабхарате пандавы оказывали влияние на этот регион, поскольку правители Хастинапуры вместе с потомками Субаху управляли регионом. Точно так же Ришикеш упоминается на страницах истории, когда Вишну ответил на молитвы святых, уничтожил демонов и передал землю святым. Соседнее место под названием Чакрата производит свое историческое впечатление во времена Махабхараты.
    3

    Автор: Napoleon


    В седьмом веке эта местность была известна как Судханагара и была описана китайским путешественником Хуен Цангом. Позже Судханагара был признан как Калси. Указы Ашоки были найдены в регионе вдоль берегов реки Ямуна в Калси, указывающие на богатство и важность региона в древней Индии. В соседнем регионе Харипур были обнаружены руины времен короля Расалы, которые также отражают процветание региона. Он находился под контролем Гарвала на протяжении многих веков .. фатех шах, король гарвала, подарил три деревни в Дехрадуне сикхскому гуру Раму раю. До того, как использовалось название Дехрадун, это место обозначалось на старых картах как Гурудвара (карта Уэбба, 1808) или Гурудвара (карта Джерарда, 1818). На карте Джерарда это место названо как "Дехра или Гурудвара". Вокруг этого первоначального сикхского храма было много небольших деревень, которые теперь являются названиями частей современного города.
    3

    Автор: Napoleon


    Гуру Рам Рай Дарбар Сахиб в 1858 году. Строительство нынешнего здания было завершено в 1707 году.
    Сам Дехрадун получил свое название от исторического факта, что Баба Рам Рай, старший сын Седьмого сикхского гуру Хар Рая, разбил свой "Дера" (лагерь) в "дан" (долине) в 1676 году. Этот "Дера Дан" позже стал Дехрадуном.
    1

    Автор: Napoleon

    2

    Автор: Napoleon

    3

    Автор: Napoleon


    Император Великих Моголов Аурангзеб был очень впечатлен чудесной силой харизматичного Рама Рая. Он попросил современного махараджу Гарвала, Фатех Шаха, оказать Раму Раю всю возможную помощь. Первоначально в Дхамавале была построена Гурудвара (храм). Строительство нынешнего здания, Гуру Рам Рай Дарбар Сахиб, было завершено в 1707 году. На стенах висят портреты богов, богинь, святых, мудрецов и религиозные истории. На арках изображены цветы и листья, животные и птицы, деревья, похожие лица с заостренными носами и большими глазами, которые являются символом цветовой гаммы искусства Кангра-Гулер и искусства Великих Моголов. Высокие минареты и круглые башенки являются образцами мусульманской архитектуры. Огромный пруд спереди размером 70 м × 24 м с годами пересох из-за нехватки воды, но позже он был отремонтирован и возрожден.
    1

    Автор: Napoleon


    Дехрадун был захвачен Махмудом из Газни во время его кампаний в Индию, за которыми последовал Тимур в 1368 году, вождь рохиллы Наджиб ад-Давлах в 1757 году и Гулам Кадир в 1785 году . .. в 1804 году битвы при хурбуре в Дехрадуне происходили между королем гарвала Прадьюманом шахом и королем горакхи Амаром Сингхом thapa.in после смерти короля Прадьюмана шаха этот район перешел под контроль горакхи. В 1806 году непальский военачальник Каджи Амар Сингх Тапа под центральным руководством премьер-министра Мухтияра Бхимсена Тапы объединил многие индийские территории, которые сейчас находятся под управлением таких мест, как Алмора, Патханкот, Кумаон, Гархвал, Сирмур, Шимла, Кангра и Дехрадун.
    0

    Автор: Napoleon


    На западном фронте Гархвал и части Химачал-Прадеша до Пенджаба, а на восточном фронте штат Сикким до Дарджилинга на короткий период стали частями Непала, пока Британская Ост-Индская компания не вступила в войну с 1814 по 1816 год. Война закончилась подписанием Сугоулийского мирного договора, по которому почти треть территории была передана Британской Ост-Индской компании. Британцы получили Дехрадун в 1816 году и колонизировали Ландур и Муссури в 1827-1828 годах.

    Военный мемориал капитана Джона, поддерживаемый армией в Дехрадуне
    Джавахарлал Неру, первый премьер-министр Индии, очень любил этот город и часто его посещал. Он провел здесь свои последние несколько дней перед смертью в Дели в 1964 году. Другой лидер движения за независимость, Раш Бехари Бозе, который был одним из ключевых организаторов заговора Гадара, а позже Индийской национальной армии, в первые дни своей жизни базировался в Дехрадуне, прежде чем был вынужден переехать в Японию в 1915 году, чтобы продолжить борьбу за свободу.

    После обретения независимости Дехрадун и другие части Гархвала и Кумаона были объединены с Объединенными провинциями, которые позже были переименованы в штат Уттар-Прадеш. В 2000 году штат Уттаракханд (ранее называвшийся Уттаранчал) был создан из северо-западных районов штата Уттар-Прадеш в соответствии с Законом о реорганизации штата Уттар-Прадеш 2000 года. Дехрадун был сделан его временной столицей.
    0

    Автор: Napoleon1

    3

    Автор: Napoleon



    Часовая башня, также известная как "ганта гар", является очень известной туристической достопримечательностью. Строительство было начато в 1948 году и завершено в 1953 году. Памятник открыл уважаемый Лал Бахадур Шастри. Это была известная достопримечательность города, построенная британцами еще до обретения Индией независимости. В настоящее время часы не тикают, но говорят, что много лет назад, когда ее строили, ее пик был таким, что человек на другом конце города тоже мог слышать их.
    2

    Автор: Napoleon


    Часовая башня расположена на Раджпур-роуд и окружена многочисленными бизнес-центрами. На вершине башни установлена золотая табличка с именами борцов за свободу, которые сражались за независимость страны и помогли ей освободиться от цепей британского рабства.

    Первоначально башня называлась "Башня Балбир" и была построена в ознаменование независимости Индии в знак празднования. Сароджини Найду, тогдашний губернатор штата Уттар-Прадеш, заложил основание памятника в 1948 году. Его высота составляет 85 метров, и он имеет эксклюзивную архитектуру с шестью гранями. Она внесла большой вклад в культурное наследие страны.
    • Адрес:

      Дехрадун

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    20 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Дехрадун
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      10 фев, 13:58
      удалить
      Занятный город.
    Наверх