Бремен

Бремен

LAT
  • 53.07454N, 8.80760E
  • Я здесь был
    Было: 162
    Хочу посетить
    1249

    128 материалов по 59 объектам,  1 468 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 244
    Seka 95
     
    KuznetsovSergey
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2013

    Посещение Бремена и регистрация Арчера на Зигере

     
    16 февраля 2016 года||6 (3)| 10| 42608

    Эта заметка является частью дневника «Второй раз на машине в Германию в 2000-ом»

    Продолжение заметки Второй раз на машине в Германию: Гамбург, Любек и Шверин

    День шестой – четверг 24 августа. Бремен, начало Зигершау.

    После завтрака в Лилиентале мы, не торопясь, собрались, и выехали в Бремен. Наш городок проживания Лилиенталь непосредственно примыкает к Бремену, поэтому мы въехали в город, минуя автобан.

    Бремен – самая маленькая федеральная земля в стране. Она состоит из города Бремен и удаленного от него на 57 километров города и порта Бремерхафен. Территория между ними принадлежит Нижней Саксонии. Город стоит на берегу реки Везер, которая после углубления русла может принимать даже океанские корабли. Вольный ганзейский город Бремен – наряду с Баварией самое древнее государственное образование в Германии. Он основан Карлом Великим в 787 году. Позднее епископ Гамбургский объединил епископства Гамбургское и Бременское и перенес архиепископскую резиденцию в Бремен, который стал главным центром немецко-католической христианизации на севере Европы.

    Очень скоро город сделался крупным центром морской торговли. “Buten und binnen, wagen und winnen” – «снаружи и внутри, рисковать и выигрывать» – лозунг Бремена. Риск, инициатива и предприимчивость – дома и вдали от него – способствовали расцвету. Уже в девятом веке город называли Северным Римом. В 1358 году город присоединился к Ганзе – торговому и политическому объединению северогерманских городов. В период наивысшего расцвета в шестнадцатом веке принял протестантизм. В семнадцатом веке стал оплотом Реформации, склоняясь более к кальвинизму, чем лютеранству. В 1646 году город получил права вольного имперского города.

    Сразу после этого судьба архиепископства Бременского стала стремительно ме-няться. После Тридцатилетней войны оно отошло к Швеции, в 1715 году – к Ганноверу, в 1810-1815 годах находилось в составе Франции. Только после поражения Наполеона Бремен был вновь объявлен вольным городом. После объединения Германии в 1871 году он был включен в состав Германской империи со статусом вольного города.

    Мы двигались по указателям в направлении центра, и скоро до него добрались, поняв, что бесплатно парковаться, как обычно негде, и придется воспользоваться многоэтажной парковочной стоянкой. Прежде нам никогда не приходилось ставить машину на такие стоянки, поэтому сначала мы попытались выяснить технологию въезда на стоянку. Небольшая заминка случилась перед шлагбаумом, где автомат выдает магнитную карту. Водительница из подъехавшей вслед за нами машины, подивившись нашей "темноте", объяснила мне, как пользоваться автоматом, и мы въехали внутрь. На первых трех этажах все места были заняты, и мы, поднимаясь всё выше и выше, остановились на четвертом этаже. Выход из парковки – прямо в универмаг. Пришлось наметить себе ориентиры, чтобы потом найти вход обратно, и не потерять свою машину. Мы прошли пешком две сотни метров и оказались на центральной площади. Можно было приступать к экскурсии.

    **Альтштадт – один из самых красивых в Германии*

    Мы с удовольствием прошли по улочкам Альтштадта-старого города к ратушной площади с резным готическим зданием ратуши и двуглавым островерхим собором Святого Петра с позеленевшей от времени крышей. Прямо по площади ходят трамваи, но нисколько не портят внешний вид старинного города. Рядом с собором можно увидеть конный бронзовый памятник Бисмарку, одному из самых почитаемых в Германии канцлеру. Его установили в начале XX-го века.

    Церковь Богоматери и ее полтора шпиля**

    Церковь Богоматери – Либфрауенкирхе находится рядом с Ратушной площадью, ее острый восьмидесятиметровый шпиль очень хорошо с нее виден. Второй шпиль так и не был достроен и остановился на высоте около тридцати метров. Возле церкви есть красочный цветочный рынок. Она строилась в одиннадцатом-четырнадцатом веках. С нее мы начали осмотр центральной части Бремена.

    Церковь Богоматери и ее полтора шпиля

    Церковь Богоматери – Либфрауенкирхе находится рядом с Ратушной площадью, ее острый восьмидесятиметровый шпиль очень хорошо с нее виден. Второй шпиль так и не был достроен и остановился на высоте около тридцати метров. Возле церкви есть красочный цветочный рынок. Она строилась в одиннадцатом-четырнадцатом веках. С нее мы начали осмотр центральной части Бремена.

    **Рыночная площадь –главное, что нужно увидеть в Бремене*

    Самое живописное место в Бремене, безусловно, рыночная площадь Марктпляц. Она обрамлена прекрасным зданием Старой Ратуши, Собором Святого Петра, церковью Либфрауэнкирхе и еще несколькими замечательными старинными зданиями в стиле «везерского» ренессанса. Здесь же находятся скульптурные композиции Бременского Роланда и Бременских музыкантов.

    Собор Святого Петра с двумя островерхими башнями

    На большой исторической площади Ам Маркт собраны основные достопримечательности Бремена. Собор Святого Петра был заложен около 1200 лет назад. В тринадцатом и шестнадцатом веках производились разные перестройки. Западный фасад с двумя башнями высотой около ста метров был обновлен в конце прошлого века. Можно подняться в одну из башен на смотровую площадку. К сожалению, окна площадки зарешеченные, поэтому открывающиеся виды не обладают удобной перспективой для фото и видеосъемки.

    Бременская ратуша – одна из самых красивых в Германии

    Бременская ратуша – Ратхаус, находящаяся на Рыночной площади, имеет великолепный ренессансный фасад, который стал символом города. Открыточный вид здания в гармонии с Собором Святого Петра и Либфрауэнкирхе – лучшая реклама для посещения Бремена.

    Бременские музыканты – встреча с детством

    На площади Марктпляц у здания Ратуши установлена бронзовая скульптурная композиция бременских музыкантов из знаменитой сказки братьев Гримм. Почему же осла, собаку, кота и петуха называют именно бременскими музыкантами? Ведь в Бремен они так и не добрались! Они лишь собирались стать уличными музыкантами в Бремене, но известные события в разбойничьей хижине не позволили им сделать это. Вот как одно лишь намерение побывать в Бремене прославило музыкантов, и, может быть, прославит вас, если вы соберетесь в этот прекрасный город. А уж, если вы там побываете, то вас точно можно будет назвать бременскими путешественниками, как мы называем себя после посещения Бремена. А прогуливаясь по рыночной площади, вы будете напевать знакомые с детства песенки из одного из лучших советских мультфильмов-мюзиклов.

    Каменный Роланд – защитник Бремена

    На Рыночной площади можно увидеть скульптурную композицию Бременского Роланда. Она установлена между зданиями ратуши и собора более шести веков назад. Роланд охраняет вольный город Бремен, поэтому он до сих пор является самостоятельной административной единицей Германии, окруженный землями Нижней Саксонии.

    Настало время обеда, и мы устроились на улице за столиком «Макдональдса». Ирина первый раз в жизни попробовала американскую еду быстрого приготовления. Среди прогуливавшихся мимо туристов уже попадались люди с овчарками. Чувствовалось, что город постепенно наполняется овчаристами, прибывающими на Зигер. Несколько человек подходили к нам и живо интересовались Арчером.

    Но пора уже было ехать на стадион. Для того чтобы взять машину с платной многоэтажной стоянки, надо знать технологию этой процедуры. Когда ее не знаешь, попадаешь в щекотливое положение. Мы пытались выехать, рассчитывая, что оплата за стоянку будет где-то на выезде. Однако стоявший на выезде автомат нашу карточку не принял, и шлагбаум перед нашей машиной не открылся. Вышла заминка, за нами скопились другие машины. Пришлось отогнать свою машину в сторону и разобраться с оплатой. Оказывается, надо было ещё при входе на стоянку перед выездом оплатить магнитную карточку в автомате. Когда это удалось сделать, слава богу, нас выпустили.

    По мере приближения к стадиону возрастала плотность машин, наполненных собаками. На повороте к стадиону полицейские регулировали этот сплошной поток машин. На стоянке перед стадионом все было забито. Однако в этот день нам все же удалось припарковаться на стадионе, в последующие дни это сделать было уже невозможно.

    Как только мы вышли из машины, то разу окунулись в специфическую атмосферу Зигера. Пестрая многоязычная толпа, ряды разноцветных палаток с разнообразными собачьими товарами, изумрудная подстриженная трава тренировочных полей, где уже были натянуты ограждения собачьих рингов — всё это создавало весьма необычную обстановку, которая, впрочем, нам уже была знакома по прошлогоднему Зигеру.

    Ирина тут же выскочила с Арчером на зеленую травку одного из тренировочных полей, и они быстро и весело пробежали по команде «рядом», демонстрируя свою неплохую выучку. Вокруг резвились десятки других собак удивительной красоты. Не верилось, что наш Арчер сможет с ними сравниться по экстерьеру.

    Тут же стали попадаться «наши» известные овчаристы. Сначала мы встретили хозяйку Раумакса Рокки и председателя дмитровского «Шутцхунд-клуба» Карину с мужем. Они вновь, как и в прошлом году, не рискнули ехать на машине и прилетели самолетом. Своих собственных собак на выставку они не привезли, но были заинтересованы в выступлении нескольких собак своего собственного разведения.

    Потом мы встретили Катю с мужем и уже хорошо знакомого Ирине немецкого дрессировщика Райно Флюгге, который приезжал недавно в Москву и проводил семинар с экзаменом. Оказывается, Катя после прошлогоднего Зигера купила кобеля, вошедшего в первую десятку в промежуточном классе. Её новый кобель Лайос фом Моорбек живет и дрессируется в Германии у Райно, который и будет его выставлять. Они серьёзно готовились к этому мероприятию, и поэтому высказывали серьезные намерения оказаться в головке первого ринга.

    Ирина пообщалась с новой «немкой» Екатериной, переехавшей в Германию из Петербурга. У нее проблема с несколькими петербургскими собаками, которых она записала на выставку, но они всё еще не прибыли. В этом году из Петербурга должен был приехать целый питомник на автобусе. Кроме того, она будет выставлять Хилтона – кобеля своего разведения, который живет и дрессируется в Германии. Она тоже рассчитывает, что он попадет в первый ринг.

    Вот промелькнул председатель Российского союза владельцев немецкой овчарки со своей свитой. Они, как и в прошлом году, делают вид, что нас не замечают — слишком много нам чести. Ирина якобы нечаянно с ними столкнулась в толпе, после чего они снизошли до пожеланий Ирине и Асслану успешного выступления.

    Здесь же толкались украинцы, петербуржцы, в общем, весь собачий «бомонд» СНГ. Отношения в этой среде очень сложные. К Ирине они относятся с опаской, так как, по их мнению, слишком быстро она сделала себе имя на немецких овчарках. Слишком быстро какой-то Асслан фом Хаус Ширан стал заметной фигурой среди российских кобелей. Игнорировать эти обстоятельства уже никто не может, успехи Ирины с Арчером на выставках и соревнованиях очевидны и объективны. Поэтому представители "бомонда" вынуждены нас уважать и терпеть.

    Прогуливаясь вдоль торговых рядов, мы нашли палатку, где проходит регистрация, получили свой нагрудный номер и записались на проверку поведения. Это принципиально важное мероприятие должно было пройти на следующий день в пятницу. Ирина выбрала для себя время — в половине одиннадцатого. А по порядку она записалась второй в десятке собак, которые должны были пройти проверку до одиннадцати.

    Решив эту главную на этот день проблему, мы купили мне входной билет и Ирине первый сувенир — ежегодник-календарь союза владельцев немецкой овчарки Германии SV на следующий 2001 год. Там Ирина нашла полезную для себя информацию, которая была понятна ей даже на немецком языке.

    Еще немного потусовавшись среди толпы, и приценившись к возможным покупкам, мы отправились домой. Несмотря на то, что наш отель находился в шестнадцати километрах от центра Бремена, обратную дорогу в Лилиенталь мы нашли довольно быстро.

    Наш маршрут: Лилиенталь —
    0

    Автор: KuznetsovSergey

    Наш маршрут: Лилиенталь — Бремен (центр)- Бремен стадион-Лилиенталь

    Так как запасенные московские продукты уже подошли к концу, мы заехали в небольшой супермаркет «Минимал» и отоварились едой. Заодно мы купили бутылку шампанского, чтобы отметить на следующий день выступление Арчера на проверке поведения. Поужинав, мы погуляли вдоль речушки по уже знакомому променаду и полюбовались провинциальными красотами Лилиенталя.

    Мои видеоролики об этом дне

    Дорога из Лилиенталя в Бремен

    Бремен часть 1

    Бремен часть 2

    Асслан фом Хаус Ширан в Бремене

    Мои заметки о путешествии в Бремен в 2000-ом году

    Второй раз на машине в Германию: Белоруссия и Польша
    Второй раз на машине в Германию: Третий раз в Берлине
    Второй раз на машине в Германию: Лилиенталь
    Второй раз на машине в Германию: Гамбург, Любек и Шверин
    Посещение Бремена и регистрация Арчера на Зигере
    Проверка поведения и описание Арчера в Бремене
    Бремен: Арчер – 124-ый кобель! Наш первый 4-звездочный отель
    Бремен: Завершение Зигера и его собачьи итоги
    Второй раз на машине в Европу с овчаркой: Брюссель, часть 1
    Второй раз на машине в Европу с овчаркой: Брюссель, часть 2
    На машине домой из Европы с овчаркой, но без стартера
    Статья Ирины о Зигере-2000 в Бремене в одном из журналов о немецкой овчарке

    👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.

    👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑

    👁 Луший поисковик Рунета - Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    50 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Бремен
    сообщить модератору
    • Larysa27
      помощь
      Larysa27
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 фев 2012
      17 фев 2016, 17:33
      удалить
      Интересно очень, Сергей, и о Бремене, и о Выставке! За последние годы многое изменилось в той стороне — новый жилой район построили и почти до Лилиенталя протянули линию трамвая и объездной автобан вокруг него сделали. Так, что стало меньше машин — мы, когда ездили в ту сторону на велосипедах, это сразу почувствовали. Там недалеко и деревня художников — Ворпсведе — чудесное место. И удачно как вам с погодой повезло! — редкость у нас :-(
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      17 фев 2016, 20:21
      удалить
      Спасибо, Лариса! К сожалению Выставка с тех пор больше ни разу не возвращалась в Бремен. Поэтому мы побывали там лишь один раз... Видели только центр города, который очень понравился! Очень хотелось бы еще раз там побывать, но в этом году у нас намечен Падерборн (чемпионат мира) в июне и опять Нюрнберг (Выставка) в сентябре.
    • Alerojale
      помощь
      Alerojale
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 апр 2014
      17 фев 2016, 18:59
      удалить
      Доклад весьма солидный, но .. что-то запоздали вы, Город Бремен давно открыт.
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      17 фев 2016, 20:23
      удалить
      Спасибо, Алексей! Да, мы догадывались еще в далеком 2000-ом, что Бремен давно открыт! Нам он открылся лишь тогда...
    • Alerojale
      помощь
      Alerojale
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 апр 2014
      18 фев 2016, 16:06
      удалить
      Еще при канцлере КОЛЕ я сумел получить гонорар в немецких марках, пожив в Бремене 2 дня мне тоже город понравился. Надо было ко мне обратиться, там чудесный отель WESERBLICK
    • KuznetsovSergey
      помощь
      KuznetsovSergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 авг 2013
      18 фев 2016, 19:31
      удалить
      Спасибо, Алексей! У нас действительно тогда возникли проблемы с поселением, но об этом я расскажу в одной из последующих заметок...