Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
13 октября 2009 г. – воскресенье Флорес – Комодо — Ринча Вчерашний первый день знакомства с островом («Первая встреча с островом Флорес. Ч.33»), не принес нам ожидаемого восторга, поэтому все свои надежды мы возлагали на экскурсионную программу сегодняшнего дня. Подъем в 4 утра, получение боксов с завтраком (сок, фрукты омлет с рисом и овощами). Наступило условленное время встречи с гидом – 4.30, а его все не было.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ознакомившись с местом ночевки («Бутик-отель Oasis Benoa Beach Resort в районе Нуса Дуа. Ч30»), мы спускаемся вниз. За отельным бассейном почти сразу открывается белоснежный пляж с зонтиками. А чуть левее видим приготовления к свадебному ритуалу – про это мы читали, что многочисленные пары стремятся провести здесь, на Бали, свой honeymoon. Белые ленты развеваются на ветру, даже стулья покрыты белыми чехлами, также как и солнцезащитные зонтики и зонтики-украшения.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Стартовали мы из гостеприимного гест-хауса («Уединенный эко-отель Margo Utomo Guest House. Ч.26») в 7 утра, и быстро миновали Калибару – небольшое село с многочисленными плантациями кофе. Примечательно, что местное население верит, что в этой области проживают последние тигры Явы. Думая, что находимся в получасе езды до порта, мы рассчитывали попасть на первый паром. Оказалось, что в порт мы приехали к 9.30. Тому есть объяснение.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Покинув смотровую площадку Пенанджакан («Рассвет в горах с видом на вулкан Бромо. Ч.24»), мы задаем кучу вопросов Ировану, и понимаем, что Бромо по сути не лавовый вулкан, и ему свойственен выброс только пепла и камней, и курится дымом он практически постоянно. Мы потрясены, потому что впервые в жизни видим вулкан, да и где бы мы его смогли увидеть у себя, на равнине? Ирован делает остановку в месте, откуда вулкан Бромо виден еще лучше.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
10 сентября 2009 г. – четверг Вулкан Бромо — Калибару Нам хорошо спалось в тишине этого отличного отеля («Отель Bromo Cottage для встречи рассвета на горе Пенанджакан»), но подъем был в 3.30, чтобы встретить рассвет в горах. В 4 утра идем в холл отеля, а там уже собрались постояльцы. Есть не хочется, да и дороги в горах серпантинного типа, а еда может попроситься наружу, сыграв злую шутку. Может быть, по этим причинам утром всем предлагается только горячий чай или кофе.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Покинув чанди Чето («Храм Чето - первый из яванских эротических храмов. Ч.19»), мы снова попадаем на необъятные сельскохозяйственные просторы. Пытаюсь делать видеосъемку по дороге к следующему сайту, настолько красивы пейзажи заплаток огородов и пашен в низинах. Через 15 километров езды вниз мы прибываем к следующему чанди Candi Sukuh. Этот индуистский храм расположен в деревне Berjo и находится ниже, на высоте 910 м и также на склоне горы Лаву.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тропическая жара равнинной Явы осталась далеко позади, рисовые террасы сменились чайными полями («Помогает не болеть,помогает молодеть.Jawa Tea Plantation.Ч18»), а мы едем дальше, и на высоте 1 400 м подъезжаем к яванской индуистской деревне, носящей такое же имя, как и храм, к которому мы собственно и ехали. Оставляем машину на стоянке и идем круто вверх к цели нашей поездки – храму Cetho (Chandi Cheto Karang Pandan Solo). Ирован краток — храм сочетает в себе плодородие и поклонение Шиве.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Перегревшись на солнце, гуляя по развалинам храма Плаосан («Чанди Плаосан, построенный в знак веротерпимости. Ч.17»), с наслаждением забираемся в охлажденное нутро нашей машины и стартуем в путь к городу Соло Сити. Проехав 50 километров, мы не заезжая пока в сам город, взбираемся выше в гору, чтобы проехав еще 36 км, посетить храмы Чето и Сукух. И снова наш заботливый Ирован делает остановку, чтобы мы вышли и полюбовались «другой природой».
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
А наши грузинские впечатления и не думала заканчиваться. После потрясающей прогулки в каньоне «Каньон Окаце. Прогулка над пропастью» , нагулявшись по воздуху, мы поехали в пещеру Прометея, чтобы увидеть красоты царства подземного. Хотя, когда мы только зашли в этот сказочный, подсвеченный, озвученный подземный мир, оказалось, что и здесь нас опять ждут десятки и сотни ступенек:) Лелик, только не это! что после забега по ступенькам каньона Окаце, вызывало нервный смех...
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После поверхностного знакомства с цветными озерами («Цветные озера Телага Варна и Телага Пенглион. Ч.11»), обратно в Джокьякарту возвращаемся другой дорогой. И снова мимо проносятся террасы с капустой, луком, редисом, зеленью, жгучим перцем, табаком. Время от времени попадаются населенные пункты, в одном из которых мимо проплыла красивая мечеть с большим куполом. Здесь, как и в большинстве стран Азии, предприимчивое местное население собирает дань за проезд через их поселок.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.