Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Советы и отзывы о Части Света Арктика и Северный Ледовитый Океан
Где жить и поесть в Части Света Арктика и Северный Ледовитый Океан, что посмотреть и где купить: Отзывы и советы опытных путешественников и туристов об отелях, ресторанах, достопримечательностях и магазинах Части Света Арктика и Северный Ледовитый Океан, онлайн-бронирование, фотографии, цены на отели.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В глубине фьорда короля Оскара, что в Гренландском Национальном Парке ближе к северу на восточном побережьи Гренландии где-то прячется последняя Годзилла на Земле. Та самая Годзилла, которая еще может проснуться от своего миллионно-летнего анабиоза вследствие глобального потепления или еще каких-то катаклизмов, которые затронут в ближайшем будущем Гренландию, которая и так уже сильно освободилась от сковывающего ее вечного льда. И которую так любят японские кинематографисты.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Финальная и заключительная часть нашего знакомства с островом Имер в Гренландии. Альбом большой, впечатлений много и каждая часть по своему интересна. «Гренландия - Суровая и Прекрасная (1)» — история про сам остров и его мифологию, а также про поход к разноцветному и шоколадному озеру «Гренландия — Суровая и Прекрасная (2)» — рассказ про полярных зайцев и немного про овцебыков, а также про наши опыты на корабле с самопознанием А о чем будет третья часть трилогии про Имер, я пока не знаю…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Вторая часть трилогии про остров Имер в Гренландии, расположенный в северной части Восточной Гренландии в системе фьорда Франца-Иосифа. Первая часть в «Гренландия - Суровая и Прекрасная (1)» Я специально решил про эту высадку рассказать последовательно, то есть как открывалась Гренландия нам во всей красоте и деталях с первого раза, так как это был самый первый раз когда мы высадились на ней и буквально смогли почувствовать ее своими ногами.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Начался четвертый день нашего яхтенного путешествиям по арктическим водам Шпицбергена. . Мы покинули воды залива Белльсунд и пошли вдоль западного берега архипелага на юг. . Это был ночной переход, но мне совершенно не спалось... . Надо же понимать, что в условия полярного лета понятия день и ночь весьма условные. Все время одинаково светло, только под утро солнце находится на востоке. . Часы показывали около трех ночи когда я выбрался на палубу... Не сказать, что было очень ясно.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Самая длинная пешеходная прогулка во время нашего восьмидневного яхтенного похода по Гренландии случилась на четвертый день на острове Диско. Мы пришвартовались в уютной бухте города «Кекертарсуак - город на острове Диско (Гренландия)», ...и после завтрака отправились в единственный, запланированный программой трек вдоль южной оконечности острова. Пройдя через весь город, в желании посмотреть местный водопад мы начали немного углубляться внутрь острова...
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Два с лишком года прошло с тех пор, как был написал последний материал этого дневника, в котором Восточная Гренландия впервые открылась нам, идущим на корабле со Шпицбергена, сначала своими ярко красочными закатами, а потом и рассветом — «Доброго рассвет-заката, Гренландия!». И вот ранним утром мы дошли до входа в одну из крупнейших в мире систем фьордов — имени Кайзера Франца-Иосифа общей длиной более 200км.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Продолжаем наше увлекательное яхтенное путешествие по архипелагу Шпицберген. Крупный морской залив Белльсунн, который находится на юго-западе острова, "вгрызается" вглубь суши двумя фьордами: Van Mijenfjorden севернее и Van Keulenfjorden. Наша цель — Ван Мийен фьорд. Проход в него преграждает остров Акселойя. Не знаю, почему его не пометили на карте-гугл, на Мапс-Ми и корабельной карте, фото которой я привел в материале «Шпицберген на яхтах.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После яхтенных туров по Шпицбергену и Гренландии я окончательно убедился в преимуществах подобного способа посещения диких малонаселенных территорий. Там, где нет развитой инфраструктуры, отелей и автомобильных дорог на выручку приходят яхты; это и трнаспорт, и крыша над головой. На них мы можем добраться в любое, самое уединенное место и остановиться на ночлег, не бронируя заблаговременно себе комнаты в отелях)).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Чего-чего, а вот посмотреть настоящий, не дворовой футбол в Гренландии я никак не ожидал. Забегая чуточку вперед, я признаю, что футбол я так и не посмотрел, просто наша яхта из города Кекертарсуак выходила примерно одновременно с началом матча, иначе у меня бы был в коллекции пожалуй самый экзотичный матч, какой только можно придумать. Но и увидеть изумрудное футбольное поле на фоне плавающих айсбергов — дорогого стоит. .
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
На третий день нашего яхтенного путешествия по Шпицбергену мы покинули обжитый и... (никогда не думал что по отношению к Свальбарду можно будет применить такой термин. но тем не менее...) заезженный туристами Isfjorden, в котором находятся все населенные пункты острова, в том числе столица «(Как-бы)город Лонгйир - (как-бы)столица (как-бы)страны» ... и два российских города: Пирамида «Парк Советского периода» ... и Баренцбург. «Деревянные церкви Руси... Часовня в Баренцбурге».
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.