Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Что делать в Австралия и Новая Зеландия: Фото, советы и отзывы путешественниках о природных достопримечательностях Австралия и Новая Зеландия. Оценки, рейтинг.
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Осмотрев очередной австралийский водопад в Парке Грэмпианс («Парк Грэмпианс: водопад Маккензи и хвост кенгуру. Ч.76»), мы понимаем, что из общей площади парка в 1,67 тыс.кв.км мы мало что еще успеем увидеть. Пока мы едем до следующего места, Боунз успевает рассказать нам, что система горных хребтов, составляющая основу парка, получила своё название в далеком 1836 году. И такое имя исследователь Томас Митчелл дал ему в честь Грэмпианских гор своей родной Шотландии.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы покидаем Horsham в 14.00 («Толмер Парк, золотая лихорадка и эскорт. Ч.75»), отсюда до Мельбурна всего 300 км, но мы сворачиваем с трассы налево, минуем Halls Gap, и едем в национальный парк Грэмпианс (Grampians National Park), являющийся очень значимым для местного коренного населения, являясь частью культурного ландшафта аборигенов. Мы заранее прочли, что Грэмпианс — особое место для любителей природы, здесь есть, на что посмотреть в любое время года.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
По Стюарт хайвэю после Глендамбо, не доезжая 50 км до Пимбы (««Дорога без конца, дорога без начала и конца…» Ч.63»), есть съезд на смотровую площадку и зону отдыха озера Харт (Hart Lake). Озеро Харт является одним из сверкающих соленых озер, чем славится Фестивальный штат. Здесь, в Южной Австралии, несколько огромных соленых озер, и самое большое среди них озеро Эйр (Eyre), но для туристов более удобно посещать озеро Харт.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Поскольку я выбрала более легкий и короткий маршрут (««Мой страх и мой восторг — единство двух стихий…». Ч.53»), то у меня образовался достаточный запас времени, чтобы перечитать все информационные плакаты возле стоянки для машин. И вот, что я узнала из них. Оказалось, есть возможность «исследовать прелести каньона на верблюде, квадроцикле и даже совершить сенсационный тур на вертолете». Я уже писала, что сильно пожалела, что не пошла со всей группой по верху…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
12 день 23 сентября 2014 г. – вторник Королевский Каньон (Kings Canyon) — Эрлдунда Подъем в 5.30, на улице холодно и дует сильный ветер. В кромешной темноте со слабым светом от фонарика умываемся и идем на кухню, где разливается и свет и тепло. А заодно и завтрак, после которого в 6.40 мы покидаем наше стойбище, так и не успев его оценить и даже узнать название. Джуно смеется и говорит, что это был Хилтон + 5*. На самом деле это был OTS Camp Site Kings Canyon.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
11 день 22 сентября 2014 г. – понедельник Улуру (Uluru, Ayers Rock) – Королевский Каньон (Kings Canyon) Кто-то считает закат грустным явлением, потому что это как бы смерть дня, но если это и так, то вчера он был невыразимо прекрасен (««Закат бросает полутени, еще один уходит день…». Ч.48»). А уж вчерашний вечерний костер и посиделки («Взвейтесь кострами, синие ночи!… Ч.49») были хорошей прелюдией к сегодняшнему чуду нарождающегося нового дня.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Как дети, мы искренне восхищались всем увиденным в Австралии, не стали исключением и горы Ольгас («Ольгас (Ката Тьюта) или русский след в сердце Австралии. Ч47»), которые с одной стороны потребовали физических усилий, а с другой стороны, дали возможность увидеть на близком расстоянии место силы австралийских аборигенов. Мы бессильно откинулись на спинки сидений в машине, и были готовы ехать для обустройства в кэмпе на ночлег.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Отмахав от Алис-Спрингс по Стюарт Хайвэю почти 500 км («Три в одном: заправки, ночлег и мини-зоопарки. Ч.46»), мы уже находимся на территории Национального парка Улуру-Ката-Тьюта, включенного в список ЮНЕСКО. Одиночная гора Улуру или Айрес-Рок, как его обычно называют, является одной из самых знаковых достопримечательностей Австралии. Но, как оказалось, поблизости есть еще одно чудо природы, которое всенепременно стоит также посетить, если вы находитесь в этом районе.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Сворачиваем в сторону от Стюарт Хайвэя («Монотонная дорога и санстопы как часть австралийского трипа.») и едем к первому сегодняшнему туристическому объекту, и это — Камни (Шары) Дьявола или Karlu Karlu на языке аборигенов. Это тянущаяся несколько километров по обе стороны шоссе цепочка гранитных глыб, которые аборигены считают яйцами мифического Радужного змея. Приехав сюда, вы окунаетесь в так называемое «сонное время» (Dreamtime)…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Через два часа, покинув парк Нитмилук («Ущелье Кэтрин и подъем на смотровую площадку. Ч.33»), приезжаем в очередной парк Elsey National Park, к термальным источникам Korran (Bitter Springs), позднее переименованным в Mataranka (как и расположенный рядом городок), чтобы местные аборигены, испугавшись специфического запаха и горечи воды, не ушли с этих мест, а образовали сельскохозяйственный центр. Эти источники были очень привлекательны для первых местных европейских переселенцев…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.