Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После посещения храма Пунсак («Храм Puncak Penulisan – «Центр Земли». Ч. 60»), мы едем на север острова по улочке Jl.Gn.Batur, которая петляет среди леса. С этого места мы начинаем спускаться вниз с гор, и берем курс на северное побережье Бали, а точнее на курорт Ловина. По дороге, имеющей крутые виражи, с двух сторон высятся кофейные и гвоздичные деревья. И те и другие выглядят совершенно обыкновенно, и уж на окружающие дорогу деревья мы бы точно даже и не подумали…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Повеселев от сытной еды («Шведско-халяльный обед в Gunawan Restaurant. Ч. 59»), едем к храму Puncak Penulisan. Это самый высоко расположенный храм на Бали, и он вознесен на высоту в 1745 метров над уровнем моря, на пик одноименной горы. Храм находится в 3 км Кинтамани, или в 30 км от столицы области Бангли Ридженси, на восточной стороне дороги, ведущей в Денпасар или Сингараджа. В 9 веке наверху этой горы был построен храм Tegeh Koripan, который теперь обычно называют Pura Puncak Penulisan…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Нашу сегодняшнюю программу посещения храмов («Пура Бесаких-сакрально-защитный храм,очищяющий Вселенную.Ч57») прерывает посещение плантации тропических растений, фруктов и специй Desa Sribatu. Плантация находится в одноименной деревне Шрибату (Sribatu), и сюда туристов возят в основном для дегустации балийского кофе, который обладает одной специфической особенностью, о которой я расскажу позже. Прямо при входе на плантацию глаз радует небольшое деревцо папайи с зелеными, еще не зрелыми плодами.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
20 сентября 2009 г. – воскресенье Бали Мы проснулись с желанием еще раз искупаться на пляже Кандидасы с утра («Пляжи Бали: Кандидаса. Ч. 56»), ведь сегодня мы должны стартовать отсюда на север в 7.30, но глянув на небо, понимаем, что вряд ли нам это удастся. До завтрака обошли территорию отеля, полюбовались цветущими разноцветными лилиями и даже вышли за ворота. Просторная терраса рисового поля была прямо напротив, и именно здесь утром мы увидели трудящихся индонезийцев-крестьян.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Вчера заселившись в отель («Размышления о рисе и транзитном отеле Lotus Bungalow. Ч. 55»), как я уже писала, мы пошли искупаться. И здесь будет логичным рассказать об этом популярном пляжном курорте, Кандидаса, восточного побережья острова Бали. И первое, что я могу сказать об этом месте – это тишина и покой. Сюда следует ехать тем, кто не хочет шумного и оживленного района Куты, кого не устраивают завышенные цены Нуса Дуа.
10 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После сытного обеда («Снова рисовые поля и обед с видом на океан в Lotus Seaview»), так хочется уже осесть в отеле и отдохнуть, но покой нам только снится! Сейчас мы уже в 83 км от Денпасара и в 6 км от городка Амлапура, и нам предстоит переезд и осмотр водного дворца Тиртаганга (Tirtagangga Water Garden) в деревне Ababi, округа Karangasem. В Индонезии, и на Бали в частности, очень сложно ориентироваться в названиях, которые зачастую очень схожи.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Получив заряд визуального пиршества от вида рисовых террас («Тегалаланг-часть оросительной системы Субак (ЮНЕСКО). Ч.51»), мы следуем по сформированному заранее плану к следующему объекту тура. Дорога из Убуда змеится через знойные джунгли, тропическая флора мелькает в окнах, пока наш автомобиль едет сквозь влажный тоннель растительности острова. Солнце пытается пробиться через заросли, оставляя на асфальте неведомый рисунок и разворачивая перед нами калейдоскоп светотеней.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Посетив с кратким визитом город Убуд, где бьется пульс жизнь балийского искусства («Убуд –город мастеров, сохранивший дух времени. Ч. 50»), мы едем дальше. Почти сразу за городом начинаются пышные джунгли, затем переходящие в рисовые плантации. Проехав еще немного, а точнее 7 километров, делаем остановку в долине, где выращивают рис на уступах-террасах. Нам предлагается осмотр рисовых террас Тегалаланг (Tegalalang Rice Terrace) в одноименной деревне…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
По окончании танцевального шоу («Танец Баронга – религиозный ритуал борьбы зла и добра. Ч. 49») по предложению партнеров далее нам предстояло осуществить поездку по 3-м основным деревням, знаменитым своим ремеслом: Celuk – золото и серебро, Мас – дерево и уже около Убуда — живопись масляными красками. Затем следовало посещение храма Гоа Гаджах (11 век). Мы категорически выступили против этой программы и жирно подчеркнули это, что ни Гоа Гаджах (Слоновья пещера)…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
19 сентября 2009 г. – суббота Бали После вчерашнего насыщенного дня и окончания его покупкой первых сувениров («Торговая улица Легиан и ассортимент сувениров на Бали. Ч. 47»), сегодня утром до завтрака мы решили пройтись по пляжу. Под Кутой понимается побережье длиной в 5 км, включающее районы собственно Куты, Легиана, Семиньяка, Керобокана, Тубан. Как это часто бывает, Кута – была обычной рыбацкой деревней.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.