Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Еще до поездки мы знали, что в целом сам Архипелаг Лос Рокес состоит из 350 островов, окруженных мелководными лагунами с прозрачной голубой водой и песчаным дном. Самый большой атолл Карибского моря с внешней стороны обладает коралловым рифом, который защищает все острова от сильных океанических течений. И мы видели это, когда летели на отдых («Перелет на райский остров архипелага Los Roques. Ч.87»). Главным и обитаемым островом архипелага является Гран Роке, куда и прибывают все туристы.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Решив, что сегодняшний день нам выпал как подарок, поэтому и провести его надо с пользой для дела, идем на пляж, который был виден из окон нашего отеля («Отель Olé Caribe с видом на Карибское море. Ч.85»). А это значит из отеля вниз и направо. . Переходим оживленную трассу и оглядываемся на отель, окруженный горами и тропической растительностью. У подножия отеля установлен памятник с рубкой на гребне волны.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ночной недосып и монотонный шум работающего мотора («Завтрак, досып в лодке и таинственные протоки Сипапо. Ч.75») сделали свое дело, и после возвращение из протоки в основное русло Сипапы мы тоже немного вздремнули. Сквозь дрему и сомкнутые глаза мы все же видим, что снова двигаемся вверх по реке, пока не свернем в еще одну реку, Аутану. Далее по ней мы будем плыть вверх по течению еще пару часов, прямо через удивительный ландшафт и животный мир тропического леса.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Тревожный период переезда через континентальную Венесуэлу («Наземкой по континентальной Венесуэле. Одни и с риском. Ч.67») и непонятки с дальнейшим туром («В порту Ориноко кипит работа,а лодки отдыхают от дорог. Ч72»), уф! наконец-то закончились, и мы полностью отдаемся в руки нашего гида и проводника, который быстро разрулил ситуацию погрузки и посадки в лодку. Мы выгребаем на середину Ориноко и плывем по этой реке цвета кофе с молоком, покидая лодочную пристань в заводи реки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Покинув зону скал с петроглифами («Древние петроглифы Piedra Pintada штата Амазонас. Ч.69»), едем дальше и оказываемся в очень красивом парке Тобоган де ла сельва (Tobogan de la Selva). Судя по инфраструктуре, этот спа-курорт один из популярных здесь, но сегодня наш день, и никого другого здесь нет и не будет. Вот здорово! Водитель показывает нам, что отъедет на полчаса, а мы можем искупаться. У входа в парк стоит огромнейшая фигура индейца, приветствующего вас поднятой рукой.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Восхитительное купание в водах самого высокого водопада в мире (Анхеля) придало всем нам сил на обратный путь (««Я приглашаю понырять в прекрасный свежий водопад». Ч.59»). Попрыгав по валунам (здесь даже неприменимо слово камни), добираемся до тропки, изрезанной корнями и камнями. Вниз спускаться тоже непросто, надо следить, куда ставишь ногу, помня о скользких камнях и корнях. У меня от усталости начали запинаться ноги, а с учетом уже имевшегося перелома…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Склон горы возле нашей купальни («Купание в коньячно-медовой реке Чурун. Ч.56») покрыт цветущими бромелиями. . И среди них мы углядели лягушечку, которая настолько слилась по цвету с камнем, что мы своим глазам не поверили. Зовем попутчиков, чтобы они тоже посмотрели. У нее гладкая и скользкая кожа, спинка оливково-зеленого цвета, покрытая бурыми пятнами. Между пальцами натянуты плавательные перепонки.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После того, как вы пройдете над водопадами Сапо и Сапито, и где на смотровой площадке вы сделаете массу уникальных фотографий («Лягушка Сапо и Лягушенок Сапито. Вид сверху водопадов. Ч.50»), наступает пора спуститься вниз по каменной лестнице, которую с любовью к людям сделал некий перуанец. Сверху вниз почти вертикально мы спускаемся вниз к водопаду Сапо (Salto Sapo), цепляясь за корни деревьев. Посещение этого удивительного водопада — обязательный пункт экскурсии по крупнейшим водопадам…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Минут двадцать идем по острову, оставляя позади и лагуну и ее водопады («Пенное кружево водопадов Лагуны Канайма. Ч.49»). . Все полуодеты, а у некоторых на ногах рифовые тапочки, чтобы ноги не скользили в воде по камням. Это предусмотрительно, а мы вот снова не подумали об этом. Совсем рядом с лагуной Канайма один из рукавов реки Каррао образует один из самых красивых водопадов во всем регионе: водопад Сапо (Лягушка).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Бегло осмотрев ухоженную территорию отеля («Беглое знакомство с Лагуной и эко-лоджем в Канайме. Ч.47» ,«Лагуна Канайма. Попугаи и ожившие первоэлементы. Ч.48»), в 16.30 снова идем к берегу, у которого причалены плав-средства, на которых нам предстоит пересечь лагуну. Это моторные лодки-куриаре, в которые садиться нужно прямо с берега. Ярко-желтые лодки, флаг – как-то все это вдруг напомнило пионерское детство… Нам выдают жилеты и помогают запрыгнуть в лодку.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.