Горно-Бадахшанская область

Горно-Бадахшанская область

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 40
Хочу посетить
768

57 материалов по 6 объектам,  802 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
ERCHOV 178
pasl81 142
Были в Горно-Бадахшанской области?

Поделитесь впечатлениями!

 

Заметки, рассказы о Горно-Бадахшанской области

Заметки и рассказы о Горно-Бадахшанской области, фотографии Горно-Бадахшанской области, отчёты о поездках и путешествиях в Горно-Бадахшанскую область от опытных путешественников и туристов. Описания, фотоальбомы, полезные советы и опыт.

pasl81
помощь
pasl81
в друзья
в контакты
С нами с 27 мар 2010
15
22 октября 2011| 12| 3618

Эта заметка является частью дневника «Ведровер Трофи! Зеленый.»

20.10.2011 Утром полез сливать излишек масла, и вылил целую лужу, когда не успел вовремя пробку завернуть. Неудачное начало дня. Дорога все так же идет вдоль Пянджа. Проезжаем поселки, где народ приветствует нас. Дорога то отличная, то преподнесет какой-то совершенно сумасшедший спуск с крутым поворотом. Скучать некогда! На очередном посту стоит горный велосипед. Пока регистрируют, выясняем, что здесь ждет попутку Дженни – немка, уже пару лет живущая в Душанбе.
5 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
6
10 сентября 2010|1 (1)| 10| 5247
(продолжение) Дальше наша тропа шла вдоль реки Гунт, то поднимаясь, то спускаясь, а потом – вдоль речки Лянгар. Вдоль Гунта (высота 3200-3700) ещё можно найти дрова, а выше уже готовить нужно только на газе. В этом году во всех реках было очень много воды, и тропа где-то была размыта, а броды были глубокими. Изредка местные жители перегоняют по горам скот, и самые безопасные тропы размечены сухими скотскими какашками. В двух местах в горах обнаружились летние обиталища местных жителей-пастухов.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
3
21 октября 2010|1 (1)| 8| 2235
Нам нравилось разглядывать шлагбаум на горизонте в надежде, что когда-нибудь мы до него доберёмся. Временами, словно неуловимая фата-моргана, впереди возникали призрачные постройки военной базы. Горы, безлюдная пустыня, редкие продрогшие речушки, снова горы… И небо, такое ясное и голубое, рассматривает нас широко распахнутым глазом. Мгновение, показавшееся вечностью — и вот уже подмороженные солдаты переписывают нас в свою книгу.
5 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
3
21 октября 2010|2 (1)| 7| 1832
Сезоны года сменяют друг друга по мере продвижения вперёд и выше, к звёздам. Непостижимый и разнообразный рельеф Памира делает его похожим на калейдоскоп. Причудливые переплетения ландшафта то и дело заставляют с недоверием заглянуть в календарь. «А что, если весна?» — рождается мысль. И вслед за ней: «…или всё-таки осень?». Каждое утро мы встречаем рассвет; за ним день, на смену которому приходит неизменная ночь. И всегда в движении.
2 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
1
21 октября 2010| 6| 1899
В плодородной долине Барушона время как будто замедляет свой ход. И поразительно неспешная, убаюканная разговорами жнецов на берегу, всеобщей сонливости подчиняется река. Голубое небо похоже на огромный монолитный ледник, высящийся над горными отрогами. Сейчас, в начале осени, вершины только начинают зарастать снегом, как небо – облаками. Но это ещё не высокогорный Памир, где нет места тому безудержному торжеству зелёного и живого, и где каждый остаётся наедине с одиночеством себя.
5 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
4
27 мая 2011| 6| 2434
13 сентября 2005, вторник. Раннее утро. Посёлок Мургаб, самый высокогорный райцентр Таджикистана и всего бывшего Союза. Снежные вершины горных пиков, окружающие Мургаб, уже засветились бело-розовым светом. Где-то за горами поднималось солнце. Муэдзин, у которого я ночевал, и его мама всунули мне в дорогу лепёшку и горсть конфет; это оказалось очень кстати, так как другой пищи в ближайшие сутки мною не было обнаружено.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
2
27 мая 2011| 5| 2223
Сентябрь 2005 года. Я, на этот раз — в одиночку, направляюсь на выезд из Хорога, еду автостопом на Мургаб и Ош, уже знакомые мне и читателям. На выездном посту ГАИ дорожные полицейские пригласили в будку, проверили документы, предлагали мне за пятьдесят долларов подсадить в машину до Мургаба или Оша. Я отказался от их предложений. – Куда же ты без денег уедешь? – удивились они. – Мы и сами, хоть и гаишники, никуда не можем добраться бесплатно! – Это у вас всё деньги…
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
3
25 мая 2011|1 (1)| 5| 2751
Это было в августе 2005 года. Я достиг интересного, высокогорного и очень удалённого посёлка Лянгар и заночевал в нём у местных жителей. С ночлегом на Памире нет проблемы, каждый памирец старается затащить гостя к себе в дом и предоставить всё лучшее, что есть — гостю. Утром рано один из обитателей дома решил устроить мне экскурсию по посёлку. Узкие кривые улочки виляли между каменными заборами, поднимаясь всё выше в гору.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
memsahib
помощь
memsahib
в друзья
в контакты
С нами с 21 окт 2010
3
21 октября 2010| 5| 2180
Окружающий пейзаж оставляет привкус соли на губах. Надо торопиться вперёд, пока ощущение это не стало слишком пресным. Временами кажется, что всё окружающее здесь – иллюзия, призрак безмолвной борьбы земных стихий. И за кажущимся спокойствием каменных глыб притаились необычные существа. Первобытный страх, облачённый в тела неподвижных динозавров. Посмотрите! Да вот же, под этим облаком, похожим на кролика – увенчанный шипами позвоночник диплодока.
2 фото
dots
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору
a-krotov
помощь
a-krotov
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010
2
26 февраля 2011| 5| 2516
В сентябре 2005 года мы с Олегом Моренковым выехали из Афганистана в Таджикистан, и прибыли в Хорог — он хотел поскорее улететь оттуда на самолёте, потому что спешил в Швейцарию — а я не торопился. Эта заметка — о разных подходах к путешествиям. Оба подхода действенны, конечно. Итак... Mы поздно прибыли в Хорог, дела делать было уже поздно, да из-за праздника везде было малолюдно. Сам город длинною колбасою (на пять-шесть километров) растянулся вдоль речки Гунт, впадающей в Пяндж.
вики-код
помощь
Вики-код:
сообщить модератору

Есть, что сказать о Горно-Бадахшанской области? Расскажите о своих впечатлениях другим…

left_shadowright_shadow

31—40 из 52 заметок

Наверх