Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В этой поездке 2 страховых случая:
1 - задержка багажа (что включает в себя страховка). Багаж пришел только на 5ые сутки. Соответвенно мы брали в аренду всю аммуницию ...
2 - я заболела и воспользовалась медицинской помощью. А визит в клинику в Сент-Морице стоит не меньше не больше, чем 210 евро!
Завтра я собираюсь предъявить пакет расходов, связанных с задержкой багажа страховой компании, а также и чеки по мед обслуживанию (визит к врачу + выписанные лекарства). Посмотрим, чем дело закончется ;-))))
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Где застрахованные ?
За границей болел единственный раз в Тайланде о. Самуи - тропическая лихорадка денге. Обратилися в страховую компанию Ресо гарантия в московский офис. Те незвали госпиталь куда следует обратиться. Пока ехал на такси факс с подтверждением страховки был уже в госпитале. Ничего не платил из своего кармана, только подписывал счета и за прием врача и за лекарства. Не ожидал такой оперативности от страховой компании и сервиса в госпитале. Подробно читайте в путевых заметках
Позитивные моменты:
— Включают в страховку ВСЁ, в том числе тепловый удары, отравления и т.п., по мелочам от ответственности не отмазываются
— Недорогая спотивная страховка. Для дайвинга и езды на мокиках.
— При покупке спортивной страховки — не компостируют мозг с "обязательно свяжитесь с оператором", а прямо предоставляют возможность
оплачивать по месту, оформить счёт и требовать возврата денег.
— есть опыт с таким возвратом денег в скользкой ситуации. В Марса-Аламе после нырялки заболело ухо, я — к местному доктору. Лечи, давай, только "репорт" напиши и счёт выпиши. Этот добрый дядя всё сделал, как просил, только на счёте не поставил печать. Египет, чо возьмёшь. А я и не знал, что оно надо — вроде бланк фирменный имеется, личная подпись — имеется, чо ж ещё?
Я с этими бумажками — к "Гайде". мол вот.
— а где печать!? — а что, надо? — надо. Пишите заявление, рассмотрим, в принципе — это у египтосов бывает.
Ну, думаю, -"амба. Опускают, жулики!." Однако, заяву написал. Да ещё приложил незаверенную копию странички из дайверского логбука — я по занудной привычке сделал в логбуке запись, что после дайва ухо заболело, а дайвклуб мне эту страничку подписал и проштамповал.
В общем — деньги мне через пару недель рассмотрения заявы (это у них стандартный срок) выплатили.
Негативные моменты:
— "Гайде" работатет с оператором "Мондайал ассистанс", офис только в Москве, звонить если что — в Москву, на русском языке.
А если со мной что случилось, а вокруг только местные!?
— Один раз было так, что этот самый "Мондайал" или "Гайде" взяли да посеяли мою страховку!!! Меня в Турции скрутило, я звоню — так мол и так, выручайте, а они мне — "извините, Вас не затруднит страховку нам прислать?" 8-()
Ну, мне тогда повезло, были фотик, комп и вайфай. Прислал. А если б не было, тогда что!?
После этого случая, при покупке страховки, сам созваниваюсь с оператором и договариваюсь об отправке страховке по почте самостоятельно.
Последний раз просто барышня сказала как именно называется папочка в их системе, куда она эту самую мою почту перекидывает. Чтоб я при случае народу говорил, где искать запасные данные...
— года два назад предлагали страховку от несчастного случая, покрывающую не только риски для здоровья, а и всякие прочие. Я тогда отказался, а потом выяснил, что мокики в Тае предлагают в прокат БЕЗ СТРАХОВКИ. И решил на следующий выезд быть умнее.
Не тут-то было! Нет такой услуги теперь — и всё!
=====
Тут в ветке опять кто-то баламутит про страховку багажа... Вот это как раз чистое разводилово, никому не нужное... Обоснование (логику) читайте тут --> Предотвращаем потери багажа