Копи Лувак - кофе для гурманов

Кто пробовал этот
  • GooH
    помощь
    GooH
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    14 апр 2014, 09:35
    сообщить модератору
    "Копи Лувак" (индон. kopi luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. «Копи» в переводе с индонезийского означает «кофе». «Лувак» — это индонезийское название пальмовой циветты.

    Красные ягоды кофейных деревьев являются нормальной едой для циветты, помимо этого животные поедают фрукты, а также всякую мелкую живность. Ягоды кофе не перевариваются, но желудок циветты придает им ни с чем не сравнимый аромат. Желудочный сок, просачиваясь внутрь зерен кофе, придает им особую крепость и горький вкус.

    Процесс «изготовления» самого дорогого кофе проходит на Филиппинах и островах Индонезийского архипелага. После сборки, зерна промываются и слегка обжариваются. Обжарка не должна уничтожить сложный аромат кофе, поэтому зерна на огне держат считанные минуты.

    Копи Лувак остается самым дорогим кофе в мире. Его стоимость колеблется в пределах то 300 до 1500 долларов за килограмм. Основные объемы продаж приходятся на Японию и США. Купить кофе из рук производителя можно только в Индонезии. Обработка кофе ведется во многих странах мира, но Копи Лувак по-прежнему остается одним из самых редких сортов кофе в мире, поэтому в год производят не более не более 450 килограммов этого кофе. В ресторанах, где Копи Лувак включен в меню, стоимость одной этого чашки напитка составляет порядка 33 долларов. В ценовой политике этого сорта кофе есть еще несколько тонкостей. Есть кофе, собранный дикими циветтами и выращенными на фермах животными. Считается, что дикие циветты находят только самые лучшие зерна, а домашние едят то, что им дают. В конечном итоге всё это влияет на привкус напитка. Как бы там ни было, Копи Лувак, собранный дикими циветтами, дороже: и зерна лучше, и собрать его тяжелее.

    Кто пробовал этот "экстремальный" напиток? Делитесь впечатлениями!
  • Tamarita
    помощь
    Tamarita
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010
    14 апр 2014, 17:47
    сообщить модератору
    Андрей Мельницкий пробовал. Что за зверь, этот лувак?
  • bonvivant
    помощь
    bonvivant
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 окт 2010
    14 апр 2014, 19:43
    сообщить модератору
    Мне кислым показался и не понравился. Обычный балийский кофе вкуснее)))
  • GooH
    помощь
    GooH
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    15 апр 2014, 10:24
    сообщить модератору
    Tamaritaнаписала 14 апреля в 17:47

    Андрей Мельницкий пробовал. Что за зверь, этот лувак?


    Очень интересная статья! А сам Лувак вообще добряк и держать на руках его одно удовольствие)
    kopi bali — более традиционный и привычный нам кофе, кстати здесь его не варят, а просто заваривают.
  • Tamarita
    помощь
    Tamarita
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 дек 2010
    15 апр 2014, 12:25
    сообщить модератору
    GooHнаписала 15 апреля в 10:24

    Очень интересная статья! А сам Лувак вообще добряк и держать на руках его одно удовольствие)
    kopi bali — более традиционный и привычный нам кофе, кстати здесь его не варят, а просто заваривают.


    Я обратила внимание, что кофе просто заваривают. Дома так-же делаю.
  • helgafpp
    помощь
    helgafpp
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 авг 2011
    20 авг 2014, 21:32
    сообщить модератору
    К сожалению, все больше балийцев открывают так называемые фермы по производству такого кофе — на самом деле это атракцион для туристов: в клетках держат 2-3 зверьков, продают обычный кофе. Вкус настоящего kopi luvak "дают" только зверьки, гуляющие на воле, поэтому собрать их производное очень трудно (надо ходить по диким джунглям), поэтому то и цена такая высокая
  • Vetochka15
    помощь
    Vetochka15
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2020
    21 фев 2020, 10:13
    сообщить модератору
    Как жаль, что это перересло в бизнес и теперь зверёк не сам выбирает лучший кофе, а ест то что дают, ценность этого кофе сразу падает. Её вижу смысла переплаты. Если вам дать кофе лювак и кофе Marcony, то я уверена что вы отдадите предпочтение второму кофе. Просто сделан он по итальянской технологии и все параметры сохранены как полагается, обжарка, хранение, упаковка. Поэтому я бы обращала в первую очередь на вкус и производителя кофе, чтобы выбрать достойный

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх