Что выбрать - Одессу или Львов?

left_shadowright_shadow
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    4 апр 2011, 10:14
    сообщить модератору
    Galine 1 апреля в 21:20:Вы кому советуете? - Год прошел!:-)))

Год прошел и автор темы уже съездила и в Львов, и в Одессу. Тем не менее может так случиться, что в этом году у кого-то тоже возникнет такой вопрос, так что тема продолжает быть актуальной.
  • Leleka
    помощь
    Leleka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    11 апр 2011, 12:35
    сообщить модератору
    Девушка, а Вы "нашу Катю" видели? Что скажете?! ТАКОЕ во Львове есть?????? а дом из одной стены? во Львове такого нету... А сверкающий огнями Приморский бульвар !!!! Целая улица украшенных гирляндами разноцветных огоньков! Такого во Львове нету! И в Киеве тоже, кстати. А наш новый-старый фуникулер?! Такого нигде нету!
    Одесса, это всегда Одесса!!!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • pam2269
    помощь
    pam2269
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2011
    5 июн 2011, 15:26
    сообщить модератору
    Leleka написала 11 апреля в 12:35:Девушка, а Вы "нашу Катю" видели? Что скажете?! ТАКОЕ во Львове есть?????? а дом из одной стены? во Львове такого нету... А сверкающий огнями Приморский бульвар !!!! Целая улица украшенных гирляндами разноцветных огоньков! Такого во Львове нету! И в Киеве тоже, кстати. А наш новый-старый фуникулер?! Такого нигде нету!
    Одесса, это всегда Одесса!!!

Сюда бы добавить звук. Я имею ввиду одесский говор и акцент. СУПЕР.
  • vika1
    помощь
    vika1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 авг 2011
    29 авг 2011, 17:08
    сообщить модератору
    Evgeny написал 9 апреля 2010 г. в 13:23:Был 1 день в 2007 г. в Львове. Город в убогом состоянии. Всё как в лихие 90-е 20-го века.Серость. Ни одного побелённого дома, ни стеклопакетов. Про культурную программу ничего не скажу. Шикарный Каменец-Подольский. Красивые католические польские храмы.

2007 - не так давно.... была во Львове буквально вчера . Сравнивая с улочками Монтмартра или Латинского квартала - выигрывает Львов, сказочный шарм...
  • vika1
    помощь
    vika1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 авг 2011
    29 авг 2011, 18:59
    сообщить модератору
    Evgeny написал 9 апреля 2010 г. в 13:23:Был 1 день в 2007 г. в Львове. Город в убогом состоянии. Всё как в лихие 90-е 20-го века.Серость. Ни одного побелённого дома, ни стеклопакетов. Про культурную программу ничего не скажу. Шикарный Каменец-Подольский. Красивые католические польские храмы.

orlov.lviv.ua/foto_lviv/plosc…
  • on_ge_Gosha
    помощь
    on_ge_Gosha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 дек 2010
    30 авг 2011, 16:42
    сообщить модератору
    Заявляю с полной атветственностью, што милая девушка (которая на фоне Мон-Сен-Мишель) абсалютно права. Шарм действительно сказочный.
    Что касаемо Львова (у которого тоже сказочный шарм), то у гражданина Евгения, побывавшего в этом городе в далёком 2007 году, по-видимому, сложилось ошибочное мненье об этом замечательном городе
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    30 авг 2011, 17:06
    сообщить модератору
    Да, город Льва - уникальный. Люблю его очень.
  • touri
    помощь
    touri
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2014
    28 авг 2014, 01:43
    сообщить модератору
    Наверно, поздно уже советовать, но присоединюсь к голосованию за Львов — накупаться в море возможно и в других городах, а вот такой колоритности Вы не найдёте.
  • Daniel999
    помощь
    Daniel999
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 ноя 2014
    25 ноя 2014, 00:08
    сообщить модератору
    кто будет отдыхть во Львое, и не уверен с выбором отеля или хостела
    совету вам отличный хостел,лично там был все понравилось, вот ихний сайт
    vitan-hotel.com.ua
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    21 дек 2014, 17:30
    сообщить модератору
    Galine 1 апреля 2011 г. в 21:50

Вы кому советуете? — Год прошел!:-)))

:)
  • polienko
    помощь
    polienko
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2014
    22 дек 2014, 19:38
    сообщить модератору
    Dana22 30 августа 2011 г. в 17:06

Да, город Льва — уникальный. Люблю его очень.

Да, город хороший, красивый, люди там приятные. Я сама не один раз там бывала и очень довольна, но вот Одесса веселее будет. Если вы едете с детьми однозначно Одесса. Львов больше интересен людям постарше, которые ценят архитектуру и атмосферу.
  • JaneAleksa
    помощь
    JaneAleksa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2015
    27 фев 2015, 13:22
    сообщить модератору
    Всем привет! Львов и Одесса по-своему уникальны и прекрасны. Мне нравятся оба города. Львов люблю за его особенную атмосферу, узкие улочки, уютные кафешки ,вкусный кофе, старинные дома ,которые хранят в своих стенах легенды. Обо всем на свете забываешь там, начинаешь мечтать, становишься романтиком)) Хочется просто бродить, наблюдать. Думаю, что лучше ехать во Львов летом, хотя он прекрасен в любое время года. Еще вот что хочу сказать. Если едите во Львов, не надейтесь на свои силы. Лучше посетить несколько экскурсий и познать город вместе с гидом. Потому что гид сможет рассказать то, о чем так просто сам не узнаешь. А еще очень важно, чтоб этот гид просто обожал свой город! По-настоящему был в него влюблен. Знаю одного такого человека — Игорь Лильо. Он историк ,журналист, автор многих интересных тематических маршрутов. Рекомендую сходить на экскурсию "Ночная стража Львова". Начинается вечером, примерно в 21.00. Вот здесь подробнее: ua.igotoworld.com/ru/poi_obje…
  • smolyaranna
    помощь
    smolyaranna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 апр 2015
    20 апр 2015, 17:43
    сообщить модератору
    Таких чудесных человеков — в каждом городе пруд пруди. Ночная стража Львова — не такая уж и интересная экскурсия.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    23 апр 2015, 14:27
    сообщить модератору
    JaneAleksa 27 февраля в 13:52

Всем привет! Львов и Одесса по-своему уникальны и прекрасны. Мне нравятся оба города. Львов люблю за его особенную атмосферу, узкие улочки, уютные кафешки ,вкусный кофе, старинные дома ,которые хранят в своих стенах легенды. Обо всем на свете забываешь там, начинаешь мечтать, становишься романтиком)) Хочется просто бродить, наблюдать. Думаю, что лучше ехать во Львов летом, хотя он прекрасен в любое время года. Еще вот что хочу сказать. Если едите во Львов, не надейтесь на свои силы. Лучше посетить несколько экскурсий и познать город вместе с гидом. Потому что гид сможет рассказать то, о чем так просто сам не узнаешь. А еще очень важно, чтоб этот гид просто обожал свой город! По-настоящему был в него влюблен. Знаю одного такого человека — Игорь Лильо. Он историк ,журналист, автор многих интересных тематических маршрутов. Рекомендую сходить на экскурсию "Ночная стража Львова". Начинается вечером, примерно в 21.00. Вот здесь подробнее: ua.igotoworld.com/ru/poi_obje…

согласна, сложно сравнивать Львов и Одессу. Каждый город прекрасен по-своему.:) Что бы осмотреть Львов не обязательно нужен гид. Для этого очень хорошо подойдет житель Львова или области, или просто безгранично влюбленный в этот город человек.:)
  • EvgeniyKrilov
    помощь
    EvgeniyKrilov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2015
    3 мая 2015, 12:41
    сообщить модератору
    Каждый город по своему хорош, советую посетить оба. Львов мне понравился своей архитектурой, очень красиво. Кафешки прикольные, тематически оформлены. А Одесса, это все таки Одесса-мама :) В центре тоже красиво, так же большой выбор хороших кафе и ресторанов, летняя Аркадия с отличными дискотеками. Ну и конечно море! Можно за 1200 гривен заказать прогулку на яхте, помоему 2 часа, на сегодняшний день это 60 уе, довольно недорого.
  • innochkashevche
    помощь
    innochkashevche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 апр 2015
    4 мая 2015, 18:45
    сообщить модератору
    Львов. Конечно Львов. По своей культурной обагащенности Львов по любому обходит Одессу.
  • putyevaya
    помощь
    putyevaya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2015
    18 мая 2015, 21:15
    сообщить модератору
    я за Львов!! и себе я его тоже советую, потому как Одессу видела, а до Львова как-то не случилось доехать. И мне он кажется колоритней что ли, сохранивший свою культуру. А в Одессе приезжих пруд пруди, коренного населения немного осталось.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    19 мая 2015, 14:50
    сообщить модератору
    innochkashevche 4 мая в 20:15

Львов. Конечно Львов. По своей культурной обагащенности Львов по любому обходит Одессу.

Возможно, по культурной обагащенности и да. Только, как же без знаменитого одесского колорита?:)
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    19 мая 2015, 15:01
    сообщить модератору
    putyevayaнаписала 18 мая в 22:45

я за Львов!! и себе я его тоже советую, потому как Одессу видела, а до Львова как-то не случилось доехать. И мне он кажется колоритней что ли, сохранивший свою культуру. А в Одессе приезжих пруд пруди, коренного населения немного осталось.

Вот, что бы сравнивать города, нужно в них побывать. Со Львовом знакома с середины 90-х. С одной стороны, да город меняется, растет и развивается. Состав населения меняется. Только дух старого Львова все еще чувствуется на его старинных улочках, Замковой горе, в маленьких кофейнях.:)
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх