Что делать в Киеве?

Майские праздники
left_shadowright_shadow
  • natalocka
    помощь
    natalocka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 окт 2011
    22 фев 2012, 17:57
    сообщить модератору
    Дима!
    Можно посетить музей Пирогово - относится к категории: «Музей под открытым небом», и расположен на окраине города Киев.
    Официальное название - Национальный музей народной архитектуры и быта Украины. Весной там очень красиво.
    Музей Пирогово даст Вам возможность прогуляться тихими улочками уникального украинского села, в котором представлены
    архитектурные формы и быт всех уголков Украины ( более 300 экспонатов в натуральную величину - хаты, церкви, мельницы и пр.).
    Проезд от Ленинградской пл., ст. метро "Дружбы народов" - маршрутное такси № 172 прямо ко входу в парк.
  • Dima
    помощь
    Dima
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    22 фев 2012, 21:47
    сообщить модератору
    natalockaнаписала 22 февраля в 17:57

Дима!
    Можно посетить музей Пирогово - относится к категории: «Музей под открытым небом», и расположен на окраине города Киев.
    Официальное название - Национальный музей народной архитектуры и быта Украины. Весной там очень красиво.
    Музей Пирогово даст Вам возможность прогуляться тихими улочками уникального украинского села, в котором представлены
    архитектурные формы и быт всех уголков Украины ( более 300 экспонатов в натуральную величину - хаты, церкви, мельницы и пр.).
    Проезд от Ленинградской пл., ст. метро "Дружбы народов" - маршрутное такси № 172 прямо ко входу в парк.

Наталья, спасибо большое за совет! Обязательно прокачусь в Пирогово, если погода будет хорошей.
    Я, кстати, давно хотел оказаться в настоящем украинском селе. Таком, как на картинках рисуют в сказках. :)
  • Valerij
    помощь
    Valerij
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2011
    22 фев 2012, 22:27
    сообщить модератору
    Кстати в Пирогово попасть совсем не сложно. От Центрального автовокзала туда идет тролейбус.Вот номер запамятовал. Но все прозрачно и вам подскажут. А от тролейбусной остановки полтора километра пешком.
  • fleshka
    помощь
    fleshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 авг 2011
    23 фев 2012, 00:11
    сообщить модератору
    сложно что-то добавить, все советы очень хорошие )) но Пирогово посетите обязательно. при этом едьте туда прямо с утра, гулять можно целый день. в Пирогово есть пару ресторанчиков, где можно поесть блюда национальной кухни. но можно устроить и мини-пикничок, предусмотрительно прихватив с собой "перекус".pirogovo.com.ua
    еще интересный музей Булгакова на Адреевском спуске, Андреевскую церковь проектировал Растрелли, как и Мариинский дворец (рядом со дворцом красивый парк). А вообще просто гуляйте и наслаждайтесь атмосферой города ))) желаю приятного путешествия!
  • Nokola
    помощь
    Nokola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    23 фев 2012, 00:23
    сообщить модератору
    Киев на майские - отличный выбор! Пройти по Крещатику, в конце улицы справа можно по ступеням подняться на смотровую и погулять вверх- вниз по холмам. А слева будут памятник Владимиру, Золотые ворота и Софийский собор. Далее- Андреевский спуск с великолепной Андреевской церковью. После Андреевского спуска можно повернуть направо и по улице Сагайдачного до речного вокзала. А здесь можно подняться наверх фуникулером. Конечно, обязательно надо посетить Киево-Печерскую лавру (троллейбусом от метро Арсенальная). И прогуляться по гидропарку на другой стороне Днепра (туда идет метро). А также в черте города есть музей деревянного зодчества (как туда ехать - не помню). Поесть вкусно можно везде! Если быстро, недорого и с претензией на национальный колорит- Пузата Хата. Описал только основные места, не зная отведенного Вами времени на этот чудесный город. Удачи! aid="18165"]Что посмотреть, где погулять, где вкусно поесть и что ещё интересного можно сделать в Киеве на майские праздники?

Пожалуйста, опишите интересные на ваш взгляд маршруты по Киеву (с ссылками на советы и заметки).

Расскажите о таких местах, которые ещё не описаны в разделе «Что делать» по Киеву.

Подскажите, какие мероприятия планируются в Киеве 1 мая? Куда стоит сходить, а куда нет? [/q]
  • Nokola
    помощь
    Nokola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    23 фев 2012, 00:36
    сообщить модератору
    Дима, подумал и понял, что немного ошибся. Смотровая, скорее не справа, а прямо. Чтобы не промахнуться, лучше спросите у прохожих на площади, где кончается Крещатик. На смотровой стоит памятник воссоединения Украины с Россией. Его еще называют Памятник Погибшему Велосипедисту. А одно из заведений Пузатой Хаты (это сеть) есть в районе Бессарабского рынка.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    23 фев 2012, 01:47
    сообщить модератору
    Stolitniyнаписал 22 февраля в 00:05

Загляните в "За двумя зайцами" на андреевском, там чисто киевский колорит по фильму. Есть неплохие наливки.
    Пузату Хату не советую. Если хотите украинские, киевские блюда, кушайте, все же, в ресторашках чуть повыше уровнем, впечатления не испортите. Посмотрите хотя бы вот эти сайты сетей ресторанов и выбирайте на свой вкус:
    2k.ua
    karta.ua
    За интересностями идите на interesniy.kiev.ua
    Ну фиг его знает, что тут у нас делать, каштаны смотрите, гуляйте.

Я вас понимаю, точно так-же затруднилась посоветовать, что делать в Москве на новогодние праздники. Ну не знаю я!!!
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    23 фев 2012, 10:25
    сообщить модератору
    Очень хорошая смотровая у памятника Владимиру. И главное - ее найти просто - она совсем рядом с верхней станцией фуникулера.
    Еще неплохой вид с площадки рядом с Андреевской церковью, а также с колокольни Михайловского собора.
    Есть еще подъем на Софию, но я там не была :(
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    23 фев 2012, 10:26
    сообщить модератору
    А вот гидропарк на мой вкус посещать не надо :(
    Очень много народу :(
    Если хочется прогуляться, лучше перейти Днепр по пешеходному вантовому мосту на острова.
  • AminaUA
    помощь
    AminaUA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2011
    23 фев 2012, 10:54
    сообщить модератору
    Dimaнаписал 22 февраля в 19:47

Наталья, спасибо большое за совет! Обязательно прокачусь в Пирогово, если погода будет хорошей.
    Я, кстати, давно хотел оказаться в настоящем украинском селе. Таком, как на картинках рисуют в сказках. :)

Дима, в моих материалах есть заметка про Пирогово (про то самое "сказочное село") и про Киевщину... Надо бы отснять сам Киев...запланирую...
  • AminaUA
    помощь
    AminaUA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2011
    23 фев 2012, 10:56
    сообщить модератору
    [q aid="18242"]Киев на майские - отличный выбор! Пройти по Крещатику, в конце улицы справа можно по ступеням подняться на смотровую и погулять вверх- вниз по холмам. А слева будут памятник Владимиру, Золотые ворота и Софийский собор. Далее- Андреевский спуск с великолепной Андреевской церковью. После Андреевского спуска можно повернуть направо и по улице Сагайдачного до речного вокзала. А здесь можно подняться наверх фуникулером. Конечно, обязательно надо посетить Киево-Печерскую лавру (троллейбусом от метро Арсенальная). И прогуляться по гидропарку на другой стороне Днепра (туда идет метро). А также в черте города есть музей деревянного зодчества (как туда ехать - не помню). Поесть вкусно можно везде! Если быстро, недорого и с претензией на национальный колорит- Пузата Хата. Описал только основные места, не зная отведенного Вами времени на этот чудесный город. Удачи! aid="18165"]Что посмотреть, где погулять, где вкусно поесть и что ещё интересного можно сделать в Киеве на майские праздники?

Пожалуйста, опишите интересные на ваш взгляд маршруты по Киеву (с ссылками на советы и заметки).

Расскажите о таких местах, которые ещё не описаны в разделе «Что делать» по Киеву.

Подскажите, какие мероприятия планируются в Киеве 1 мая? Куда стоит сходить, а куда нет? [/q]
    [/q]

ВСЕ верно, это такой типичный мини-маршрут 1 дня. Мы и сами любим весной в погожий день так прогуляться... Будут отличные ракурсы, фотографируйте обязательно!
  • AminaUA
    помощь
    AminaUA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2011
    23 фев 2012, 11:01
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 22 февраля в 23:47

Я вас понимаю, точно так-же затруднилась посоветовать, что делать в Москве на новогодние праздники. Ну не знаю я!!!

А я - знаю, посмотрите в моих материалах...
  • Dima
    помощь
    Dima
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    23 фев 2012, 11:38
    сообщить модератору
    Друзья, читаю ваши сообщения и терпение моё уже на исходе. Хочется вот прямо сейчас, не теряя ни минуты, запрыгнуть в машину и помчаться в Киев! :)
    Большое спасибо за советы. Моя копилка постепенно пополняется интересными местами. Пока буду всё это увязывать в различные варианты маршрутов, а потом поделюсь ими с вами. Может, они кому-то будут полезны.
  • yuliya_fomina
    помощь
    yuliya_fomina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 дек 2011
    27 фев 2012, 13:41
    сообщить модератору
    Вот мой личный маршрут и впечатления turbina.ru/authors/yuliya_fom… если что спрашивайте))))
  • Dima
    помощь
    Dima
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 фев 2012, 13:51
    сообщить модератору
    yuliya_fominaнаписала 27 февраля в 13:41

Вот мой личный маршрут и впечатления turbina.ru/authors/yuliya_fom… если что спрашивайте))))

Спасибо большое! Интересная и чувственная заметка. :)
  • yuliya_fomina
    помощь
    yuliya_fomina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 дек 2011
    3 мая 2012, 13:43
    сообщить модератору
    спасибо
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    21 мар 2013, 18:52
    сообщить модератору
    О-о-у, только сегодня захотелось весны.:) Выложила материал о ботсаде имени Гришко.
    turbina.ru/authors/Floury/tra…
  • Djastin
    помощь
    Djastin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2013
    26 мар 2013, 10:59
    сообщить модератору
    Фотки очень живые... да весны очень хочется...
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • JaneAleksa
    помощь
    JaneAleksa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2015
    5 мар 2015, 13:51
    сообщить модератору
    Многие поезда приезжают в Киев рано утром. Для тех, кто в столице на пару дней, и у кого нет знакомых, у которых можно было бы остановиться, такой ранний приезд вызывает массу вопросов. Ведь так же?
    Приехав в Киев в 6:00, приходится несколько часов ждать на вокзале или же в Макдональдсе. Максимум, до чего большинство приходит – это поехать на Майдан и там бродить. Прогулке на площади Независимости есть прекрасная альтернатива, которая откроет вам Киев с другой стороны: ua.igotoworld.com/ru/article/…
  • JaneAleksa
    помощь
    JaneAleksa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2015
    17 мар 2015, 10:21
    сообщить модератору
    Почему?
  • xolodnaya
    помощь
    xolodnaya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 мар 2015
    23 мар 2015, 16:55
    сообщить модератору
    все достопримечательности главные по сути вокруг майдана, помимо них могу еще посоветовать выставку Киев в миниатюре, пинчук арт центр, оболонскую набережную, прогуляться по Подолу, съездить в Феофанию, музей в Межигорье
  • JaneAleksa
    помощь
    JaneAleksa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 фев 2015
    23 мар 2015, 18:53
    сообщить модератору
    xolodnaya 23 марта в 16:55

все достопримечательности главные по сути вокруг майдана, помимо них могу еще посоветовать выставку Киев в миниатюре, пинчук арт центр, оболонскую набережную, прогуляться по Подолу, съездить в Феофанию, музей в Межигорье

Да, в парке Феофании очень красиво: ua.igotoworld.com/ru/poi_obje…
    Можно также посетить Парк Древний Киев. Воссоздаваемый древний город окружают мощные оборонительные сооружения. Здесь и княжеский двор, и посольские хоромы, и усадьбы киевлян, и лавки торговцев-ремесленников. Можно побывать на ярмарке мастеров и сувенирчиками запасетесь. Из Киева до парка можно добраться за 45 мин маршруткой от станции метро «Выдубичи».
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх