Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я вовсе не утверждаю, что я никогда не ставлю никому минусы - ставлю, конечно, как я уже сказала за фотографии унитазов и пластиковых стульев. Но на реально красивые фотографии зачем ставить минус? Ведь тогда сразу ясно, что делается это специально.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я, например даже некоторые записи в блоге, которые не нашли откликов, просто постирала. Пункты у меня конечно убавились из-за этого, но страница чище стала :)
Иногда и унитаз можно снять классно и в соответствии с материалом, например, "Унитазы Австралии и Океании" :)
А рейтинг... Конечно приятно, когда есть отклик на твои труды :) Приятно получать благодарности и читать комментарии, как положительные, так и с критикой. Это помогает в последующих путешествиях и работах.
Если тематика материала действительно унитазы, то конечно не вопрос. Но если при этом альбом назвается Эмираты - страна сказка, то я не очень ожидаю там увидеть унитазы. Разочарование.
Здравствуйте!
у меня вопрос: если я в альбом добавила новые фотографии, мои друзья это видят? Можно ли каким то образом информировать о том, что альбом пополнился новыми фотографиями?
У меня, например, есть фото альбом про Юрмалу Прогулки по Юрмале., в который я на протяжении перемены времен года добавляю снимки ... Новый альбом создавать для 15ти фоток, как то не правильно, мне кажется, ведь тематика та-же. Поэтому просто пополняю уже существующий альбом.
Хотя надо быть наверное хитрее и для повышения рейтинга дополнительный альбом сделать ...
Но все же, есть возможность как то информировать массы о пополении фото-альбома новыми снимками?
Спасибо!
У меня возникали такие же вопросы по Стокгольму и Таллину.
Нет, такой возможности пока нет. Слишком редкий это случай, когда альбом пополняется новым контентом постоянно.
Это то все понятно :) Я просто живу в Юрмале и каждый день парочку каких то фоток во время прогулки делаю... Ну не буду же я каждый раз создавать новый фото альбом? Хотя я смотрю, что некоторые в топ ретинге именно та этом и держатся в топе. Множеством пустых абсолютно фото альбомов, состоящих из 6ти фотографий и не несущих в себе никакой идеи и интереса для просмотра (на мой взгляд). Но, раз уж тут такие правила - буду принимать во внимание :)))
Я то тоже конечно хочу в рейтинге продвигаться вперед :)
Как я переживаю,что Svetiksha перестала выкладывать свои "матерьялы".Где ещё можно было найти такое неприкрытое воровство чужих текстов.
Удивительное сходство просто паражает:
«Длина Собора составляет 120 метров, ширина 58 метров, а высота 44 метра. Согласно легенде король Хайме I Арагонский по пути на Майорку в 13 веке попал в страшный шторм, он поклялся господу построить шикарный храм, если останется жив. Молитва была услышана и король добрался до берега живым и невредимым, он освободил остров от арабского владычества» Это здесь tourbina.ru/authors/Svetiksha…
«Длина Собора составляет 120 метров, ширина 58 метров, а высота 44 метра. По легенде, в XIII веке король Хайме I Арагонский по пути на Майорку, где он собирался сражаться с арабами, попал в страшный шторм. Король поклялся построить великолепный храм во славу Божию, если Господь оставит его живым и невредимым. Молитва была услышана и король благополучно добрался до берега и освободил остров от арабского владычества.» Это здесь
active.spain-obnovlenie.ru
Гыы!!!!
Пы.Сы.Желающие могут еще поискать и поиски надолго незатянутся!!!!
На комментарии и отзывы о фотографиях, автор тоже кажется особо не реагировала. Т.е. похвалы автора не трогали и не вызывали видимо желания хотя бы ответить или поблагодарить за внимание к ее материалам.
Хотя, могу предположить, что на это наверное действительно не хватает времени, если строчить по 25 советов в день типа: Что купить в Беларусии? Конечно же картошку. Этот совет я нашла особо полезным для себя. Часто ездим в Беларусию :) Теперь хоть буду знать что оттуда везти (хе-хе).
Я не переживаю о рейтинге.
А Вы очевидно тот самый "левый аккаунт", о котором здесь говорили?
У нее много путевых заметок, причем интереснейшие, какие-то дублированы с сайтом МША, какие-то эксклюзивные.
Беру свои слова обратно. Действительно есть путевые заметки :)
Хорошо бы было заиметь такую возможность, тогда проще было бы найти необходимую информацию, если авторы прибегнут к варианту пополнения альбомов или изменения. Иначе их можно наплодить неимоверное количество и все на одну тему и лишь ради рейтинга :)
и суперские, причем по неизбитым и интересным странам
Что касается "левого аккаунта" AlexG, чтобы одни и те же вопросы не повторять, скажу здесь, -- сходство приведенного им совета притянуто за уши.
Любой образованный человек знает, что есть некоторые сведения об истории, географии и прочем, которые, будучи одинаковыми, переходят из учебника в учебник, из книги в книгу, из одного языка в другой, причем под разными фамилиями. Это такие сведения, как площадь, народонаселение, легенды места и пр. Всем понятно, что будучи измеренным один раз, собор не будет проверяться с линейкой каждым посетившим его туристом, то же касается и легенд, каждый, описывающий место, не будет выдумывать свою легенду, а возьмет ту, которую рассказывают.
Авторство проявляется в том, что человек, сообщивший общие сведения, во-первых, старается пересказать их своими словами, а во-вторых, накладывает на текст свое авторское отношение. В приведенном совете так и было, автор высказала свое отношение к объекту и попутно рассказала пользователям легенду этого места, по мере возможности видоизменив ее.
Лично я, имей доступ к сайту, наверное, сравнила бы IP подобных с IP первых пятидесяти членов сообщества, то есть с теми честолюбивыми, кому больше всех надо ))
Это не рекомендация к действию, а именно охота на ведьм, так что решайте сами, насколько оно надо. И в этом случае, программистов из первых двух страниц я бы выделила в особую категорию "первые под вопросом" )))) именно они больше всех говорили о левых аккаунтах, то есть, такие штуки им знакомы.
Если кто то напишет «Увидев тебя я весь затрепетал,в мгновенье ока оценив твою краосту и запомнил твой облик навеки»,это нормально. Когда кто-то напишет «Я помню славное мгновенье,передо мной явилась ты, как мимолтное виденье,как гений дивной красоты» и выдаст это за свой материял,его назовут вором и будут правы!
Вот как пишут своими словами о том же месте: busco-casa.ru/region1301_info…
В предании говориться, что в момент, когда Король Хайме I (Jaume I) и его армия приближались на кораблях к Майорке, разыгрался ужасный шторм. Король молился о спасении и поклялся, что если высадиться живым и невредимым, то построит величайший собор в честь Девы Марии.
По легенде король Хайме I приказал построить собор на месте арабской мечети в честь своего спасенья в шторм и завоевания Майорки. Строительство Собора длилось с 1229 по 1601 год
liveinternet.ru/users/willi/p…
Это свои слова,а у Svetiksha воровство в чистом виде!Любой непредвзятый наблюдатель сразу это заметит! Если кто-то обвинил ее в воровстве,то поделом:на воре шапка горит!
Я бы на месте месте администрации сайта сравнил бы соотношение материалов и рейтингов.В среднем на каждый материал должно приходиться примерно 30 баллов – у всех так.Возмите активных пользователей и посмотрите:Вацлав 29, Рус 30, Сека 29, Австрийка 32, Тролль 35, Галя 31, Аннаталья 34, Верунсия 31,далее по списку
Есть тут исключения.И она показательны.Светикша 74.Олегон 79.Нталка 114.
you8me – 75
Вестимо рейтинг сам вырос,без переживаний о нем.За что же не боясь греха кукушка хвалит петуха?За то что хвалит он кукушку!
Все как на ладони :((((
Возможно, получится жестковато, но это не я задал такой тон. Серьезность же обвинений требует раскрытых ответов, поэтому выйдет еще и длинновато.
По мне, так лучше бы делилась советами она, чем те, кто громко кричит о создании левых аккаунтов.
Я всерьез и небезосновательно полагаю, что такие зубры и мастера своего дела, как редакция "Турбины", прекрасно обойдутся без ваших руководящих указаний, кому надо писать, а кому нет.
И не ошибусь, видимо, если скажу что из всех юзеров Турбины она единственная автор других популярных сайтов
Ошибетесь. Это заявление свидетельствует о плохой осведомленности о предмете. Совершенно достаточно просмотреть профили первой когорты авторов, и навести хотя бы какие-то справки в интернете, чтобы убедиться, что эта посылка существенно расходится с истиной.
о тех, кто составляет конкуренцию лично ему, и он их боится, боится что подсидят, боится что вытеснят с престижной первой страницы
Заявление смехотворное. На данном этапе лично я опережаю занимающего 25-ю строчку автора чуть менее чем втрое, а 50-го - всемеро. Оставим в стороне абсурдную посылку о великой престижности первой страницы (с чего она престижна? почему вдруг
она престижнее прочих? почему мне должно быть шибко интересно именно на ней находиться?). Но для того, чтобы мне вылететь с первой страницы при существующей динамике нужно около года, и чтобы я ничего при этом не делал вообще. А я имею намерение делать - и много. Лично вам, you8me, при ваших темпах работы, потребуется примерно два с половиной года, даже чтобы просто со мной сравняться. Поэтому я вынужден посмеяться над этой посылкой, пригласить посмеяться всех остальных и списать ее в утиль.
покажите мне взрослого, который помимо виртуальной ... я не в силах подобное представить
Вынужден заметить, что это проблемы опять-таки личного характера. Я со своей стороны не только могу представить такое, но и много раз встречал такие штуки. На "Википедии" такие проказы выявляют порой по несколько штук в день. И, кажется, представления уже поменялись, всего за сутки? Теперь мы бодро рассказываем про Ip и применение левых аккаунтов?
и мысли мои могут быть такими же ошибочными, как и у Troll
Считаю, однако, после вышесказанного, что вам следует говорить такие вещи только о себе самой, не делая обобщений в отношении посторонних и в областях вам мало знакомых.
И я должен согласиться с предыдущим оратором (хотя мне глубоко не близка его манера работы), что друзья и дальше будут ставить плюсы, и что от отмены рейтингования "пофотографийно" меняется? Они ценят материалы и выражают это, чего ж более? Или все-таки вы именно страждете рейтинга и именно первой его страницы?
На этом я считаю нужным прекратить дискуссию, здесь для другого тема. Если нравится митинговать - создайте специальную ветку и митингуйте там.
А напоследок хотите я вам открою секрет высоких рейтингов? Без накруток и усилий друзей? А всё очень просто - пишите больше материалов, хороших и разных. И посещайте неизведанные места, их у нас, несмотря на старания сообщества, все еще
пруд пруди. 1000 баллов можно обрести всего за 25 материалов из города, где никто из членов сообщества не был, или за 30 из более-менее освещенного. А громкими заявлениями, как надо вести дела администрации сайта, флужением и митингованием на форумах такого результата добиться вряд ли удастся.
На сем я откланиваюсь и продолжаю готовить и публиковать на "Турбине" новые материалы, чего и всем желаю.
а) какого чёрта моя личная переписка с юзером Olegon оказалась достоянием гласности посредством юзера you8me
б) кто такой умный ставил минусы мне «в отместку» в нескольких десятках материалов вместо того, чтобы просто выяснить причины, если это всё-таки узнали каким-то образом, что это я; я бы исправился, честно.
в) почему друзья you8me ставят плюсы, например, за это: tourbina.ru/common/photo/3997… (наверное, реально клёвый фикус; ну и вообще, там много других фотографий, которые абсолютно бесполезны с точки зрения путешественника)
г) если не б), то кто на самом деле те люди, которые заминусовали и меня
И вообще, у меня лично есть стойкое убеждение, что пользователи you8me и svetiksha есть одно лицо, разве у меня одного?
Один из которых автор знаменитого высказывания: "да, в глубокой ночи и алкоголе... кто ж не без греха."
Другой, тем же языком, что сейчас высказывается AlexG, писал о том, что Шанин ворует советы у Вацлава.
Troll, это ведь Вы были, а?)
В тот раз выяснилось, что Вацлав взял тексты из Шанинских книжек, а Вашими усилиями Шанин стал воровать у Вацлава.
И теперь некий левый аккаунт пишет о том, что ворует Svetiksha. Мало того, два последние сообщения, Ваше и AlexG написаны одинаковым языком.
Именно вспомнив, что я уже встречала высказывания, аналогичные AlexG, я написала о программистах)))
texnic, Olegon написал мне, прочитав вот эту статью tourbina.ru/authors/you8me/bl…
Ведь всё равно, все останутся при своём мнении. И каждый волен голосовать как он хочет.
Кто-то находит прекрасной пальму на обочине (кстати, фото не так ужасно, и может даже символизировать жажду жизни в трудных условиях). Голосуя за и против, мы просто высказываем свое мнение.
Я, например, всегда голосовал и буду голосовать против нереально отфотошопленных работ типа "ультрамаринове море-неоновое небо". Такого в жизни не бывает, а для художественных выставок есть другие сайты.
Теперь о "дружеском" голосовании. Благодаря Турбине, у меня появилось несколько друзей, чему я очень рад и с которыми приятно и комфортно общаться, обсуждать будущие планы и состоявшиеся поездки. Естественно, их материалы просматриваются первыми, и первыми же оцениваются. На просмотр других может просто не хватить сил после рабочего дня.
И конечно, иногда (хоть редко!) минусую "под воздействием сильных эмоций" , о чём после жалею. Поэтому функция аннулирования голоса иногда небходима.
Всем хорошего дня и настроения.
Давайте закроем эту дискусскию, пока не скатились до личностей или перенесём её в другую ветку.