проблемы с визой

left_shadowright_shadow
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    28 апр 2011, 10:10
    сообщить модератору
    список документов всегда указан на сайте
  • wolverin4ik
    помощь
    wolverin4ik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 апр 2011
    28 апр 2011, 10:50
    сообщить модератору
    SvetaSG написала 28 апреля в 06:45:Список необходимых документов на Шенген практически одинаков, но все-таки в какдом консульстве есть нюансы. В основном это касается подтверждения проживания. Некоторые (Чехи например) требуют только факс из отеля, кто-то хочет, чтобы отель был оплачен, а кому-то потверждения с Букинг.ком достаточно. Да и к фото требования тоже разные - и фон, и размер. Почему люди не хотят почитать первоисточник - сайт консульства той страны, куда они собрались, а предпочитают задать вопрос и инете, послушать разные мнения, часто спорные?
    Да и телефоны в консульствах есть, те же Чехи, Итальянцы вполне нормально отвечают и по заполнению анкеты и на другие вопросы.
    Соглашусь, что наверное нужен отдельный форум, где люди будут делится своим опытом или ФАК со ссылками на сайты консульств.
    Готова поделиться опытом самостоятельного получения Финской, Чешской, Итальянской, Британской, через месяц Германской виз.

Потому что первоисточник не всегда соответсвует самому методу выдаче визы, как мы могли убедиться, я считаю послушать мнение бывалых полезней чем список документов и метод подачи,так как оформление визы может широко отклоняться он нормированого (первоисточника) в зависимости поведения и человеческого фактора.
    пример: у меня 4 друзей оформляют студвизу в Германию,одному оформили без проблем,а второй мучался от неожиданных вопросов и прочее.
    должно быть минимальное знание языка старны в которою едим?
  • elfenokster
    помощь
    elfenokster
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2011
    28 апр 2011, 11:27
    сообщить модератору
    Если поездка туристическая, то не нужно знание языка, и никто его проверять не будет.
    Про учебу не знаю проверяют ли, но поступить на учебу, вроде бы можно только предъявив сертификаты о сдаче языковых экзаменов, вы же учится едите. Но я не эксперт в учебных визах.

ИМХО, истории о человеческом факторе лучше не собирать и не слушать. У всех все по-разному. Моя подруга подавала 2 раза на Британскую визу - в первый раз дали без проблем, а второй раз не дали. Так что, это у всех индивидуально. Единственное, что реально нужно это собрать все документы по списку с сайта консульства. Я не разу не сталкивалась, чтобы на сайте было написано одно, а требовали другие документы.
  • Zina
    помощь
    Zina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2011
    28 апр 2011, 17:51
    сообщить модератору
    ПОлучала в 2011 зимой в Киеве визу по приглашению в Германию-на сайте одни требования,а в окошке взяли только ОДНУ анкету с фотографией,приглашение и все документы о приглашающей стороне,справку с работы,о доходах вообще не спросили,св-во о браке и рождении ребенка. И все.Через 3 дня выдали мульти. В Германии по прилету на таможне сразу спросили :"Запрохання".А в других странах никто никаких документов вообще не спрашивал. А сестра получала студенческую-проверяли спонсора в Германии,документы об учебе на Украине,документы о степени знания языка,само знание языка в отдельном кабинете,справки о доходах,наличие денег на поездку...получила таки визу.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    28 апр 2011, 18:06
    сообщить модератору
    [q aid="8966"]Goodwin: [В конце концов,я вижу не очень большую разницу между нашивками"ОСТ"на рабочей одежде и сегодняшней практикой выдачи въездных виз в зависимости от гражданства того или иного лица. [/q]
    Извините за вопрос, а что такое нашивка ОСТ? [/q]
    Нашивка ОСТ имелась на одежде иностранных рабочих из Советского Союза,перемещённых для выполнения трудовой повинности на территории рейха(в отличии,скажем,от французов и др.),с сответствующими правами этой категории.
  • Konstantin_GO
    помощь
    Konstantin_GO
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 апр 2011
    28 апр 2011, 18:31
    сообщить модератору
    wolverin4ik написал 28 апреля в 00:56:Всем доброе время суток!
    Интересует вопрос: в какую из европейских стран легче всего получить визу (туристическую или студенческую)?
    Есть ли страны безвизового режима (т-я Европы)?
    Дякую за внимание))

Определитесь сначала - туристическую или студенческую!-))
    Студент - тот, кто едет учиться, значит консульство захочет увидеть нечто подтверждающее это - как правило вызов на учебу из учебного заведения в принятой в этой стране форме. И Вашим гарантом в этой стране становится уч. заведение.
    Турист - это тот, кто едет "осматривать достопримечательности"-)). Гарант туриста - либо принимающий туроператор (покупая тур Вы можете даже не подозревать о его существовании, но он есть, поверьте). Либо - наличие оплаченного проживание, средств на поездку (скорее - на депортацию ежели чего).
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    28 апр 2011, 18:36
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 28 апреля в 09:06:Интересно что за право оно нарушает?
    То что цыгане дружно двинулись в сторону рима, оставляя за собой горы мусора?
    приведите примеры добровольно/принудительных услуг в визовых центрах.
    И уточните какие посольства вы считаете "трудными"

Это проблема КОНКРЕТНЫХ цыган,которая не должна касаться,по аналогии,например цыган театра Ромен,или конкретных представителей других народов.
    Добровольно-принудительно,в первую очередь,само существование безальтернативных визовых центров многих посольств. Вы просто лишены возможности нормальной подачи документов в обход такого центра и всегда должны платить за навязанную услугу. Для соблюдения видимости альтернативности,некоторые посольства принимают документы и у себя,но на дискриминационных условиях,подталкивая заявителя заплатить визовому центру. Что касается деталей работы таких центров,это отдельный длинный разговор.
    "Трудность"посольства для меня определяется не столько личным фактором,сколько набором требований к заявителям и качеством рассмотрения заявлений.
    Разговоры о "суверенности"стран в визовой политике оставляю для дипломатов и нежелающих серьёзно обсуждать тему. Не секрет,что практика применения таких требований(а,зачастую,и сами требования)отличаются,в зависимости от местонахождения посольства или консульства,или,нередко,от личности консульских работников. Кстати,визовые центры исключают возможность личного контакта с консулом и пояснения некоторых неясных моментов,которые невозможно прописать в стандартной анкете. Чтобы не быть голословным,"трудные"-это,например,посольства Южной Африки(отказов не имел),Франции(отказов не имел),Канады(был один отказ),Японии(летаю туда только транзитом),Великобритании(однажды был отказ)и др.
    Хочу заметить,что реально многие трудности особенно проявляются,когда ездишь ЧАСТО,и не особенно заметны,в случаях РАЗОВЫХ ПОЕЗДОК,когда можно легко оставить паспорт в посольстве на 2-3 недели.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    28 апр 2011, 18:38
    сообщить модератору
    Lanchut написала 28 апреля в 09:16:Согласна, что тема "Визы" весьма интересна, но, может, стоит открыть отдельный форум?
    Готова поделиться своей практикой получения виз, особенно для жителей регионов, то есть для тех людей, в чьих городах нет консульств определенных стран.

Абсолютно согласен-это тема отдельного форума. Просто,на эмоциях выплеснулось:больная тема.
  • wolverin4ik
    помощь
    wolverin4ik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 апр 2011
    28 апр 2011, 20:24
    сообщить модератору
    Всё становиться ясным и простым.
    Ответ на поставлены вопросы был получен, но это только мелкие нюансы о получении визы.
    Людей же ,тем более новых, всё время будет интиресовать данная тема,с многочисленными вопросами актуально будет создать отдельный форум.
    Но, по мере жизни будут возникать новые вопросы,которые можно обсуждать .
    Пусть интересующему человеку будет удобно найти ответы в одной теме, чем собирать пазлы отовсюды!

И у меня возник такой вопрос: при передвижении автостопом по Европе как эти люди оформляют визы?
    они же не знают где ночевать буду,куда приедут, когда, и сколько их будет........
    бронь отелей отпадает,билет на обратную дорогу и туда не имеет смысла, срок поездки гибкий и так дальше.
    можно вкратце от таких безумцах? ))
  • wolverin4ik
    помощь
    wolverin4ik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 апр 2011
    2 мая 2011, 22:37
    сообщить модератору
    Огромное спасибо ВСЕМ кто не осталься безразличным к даной теме!
  • hngloose
    помощь
    hngloose
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 ноя 2010
    11 мая 2011, 17:24
    сообщить модератору
    Автостопом по Европе передвигаются настоящие "отморозки", так как это чревато контактами с полицией и, возможно, депортацией. Запаситесь набором кредитных карт высокого статуса европейских банков, научитесь бегло говорить на паре европейских языков плюс английский, держите под рукой телефоны пары тройки местных адвокатов, которые признают факт Вашего с ними знакомства и в путь!
    А с таким багажом (см. выше) идите в консульство и поговорите там с консульским офицером на его родном языке о природе европейских стран и он Вам выдаст многократку на 364 дня с пребыванием 180 дней.
    Надеюсь я Вас случайно не обидел.

У меня есть опыт депортации из Германии с полным набором процветающего в экономическом смысле человека. Я обращался по возвращению на Родину в Консульство и мне принесли официальные извинения за происшедшее. Но там был аэропорт и тот же самолет в Москву, а в случае автостопа на провинциальной дороге в пустынной сельской местности в Альпах Вас может ждать негостеприимное местное полицейское отделение...

И у меня возник такой вопрос: при передвижении автостопом по Европе как эти люди оформляют визы?
    они же не знают где ночевать буду,куда приедут, когда, и сколько их будет........
    бронь отелей отпадает,билет на обратную дорогу и туда не имеет смысла, срок поездки гибкий и так дальше.
    можно вкратце от таких безумцах? )) [/q]
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    12 мая 2011, 03:12
    сообщить модератору
    [q aid="9587"]
    У меня есть опыт депортации из Германии с полным набором процветающего в экономическом смысле человека. Я обращался по возвращению на Родину в Консульство и мне принесли официальные извинения за происшедшее. Но там был аэропорт и тот же самолет в Москву, а в случае автостопа на провинциальной дороге в пустынной сельской местности в Альпах Вас может ждать негостеприимное местное полицейское отделение...
    [/q] [/q]

Расскажите, пожалуйста, о Вашей депортации из Германии, что случилось?
    Уверена, нам всем такой опыт будет полезен.
  • hngloose
    помощь
    hngloose
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 ноя 2010
    13 мая 2011, 21:56
    сообщить модератору
    Ничего не случилось. Просто не понравилось лицо пограничнику. Может не с той ноги встал утром. Говорили мы по-английски. Спросил сколько у меня денег наличных. Я предъявил около 7 тыс. долларов. Он попросил подождать. Потом вызвал полицейского и меня проводили в полицию. Всё было культурно, меня посадили в минибас и отвезли обратно в самолет. Никаких объяснений не последовало.
    Это еще одно напоминание всем путешественникам - наличие въездной визы в паспорте, это необходимое, но не всегда достаточное условие того, что вы пересечете границу. Последнее слово всегда остается за сотрудником, встречающим вас у ворот государства. Качать права бессмысленно...
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    14 мая 2011, 06:17
    сообщить модератору
    Даже не знаю, какое лицо "делать" теперь пограничникам. Может им не понравилось, что Вы с долларами в Европу приехали? )))
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    14 мая 2011, 22:24
    сообщить модератору
    hngloose написал 13 мая в 21:56:Ничего не случилось. Просто не понравилось лицо пограничнику. Может не с той ноги встал утром. Говорили мы по-английски. Спросил сколько у меня денег наличных. Я предъявил около 7 тыс. долларов. Он попросил подождать. Потом вызвал полицейского и меня проводили в полицию. Всё было культурно, меня посадили в минибас и отвезли обратно в самолет. Никаких объяснений не последовало.
    Это еще одно напоминание всем путешественникам - наличие въездной визы в паспорте, это необходимое, но не всегда достаточное условие того, что вы пересечете границу. Последнее слово всегда остается за сотрудником, встречающим вас у ворот государства. Качать права бессмысленно...

Такие штуки иногда случаются,если молодой,начинающий погранец старается "по дури""тащить службу",а в каком-нибудь дурацком интерпольном списке похожее имя.
    Формально эти засранцы никогда не виноваты. А служаки такие"за бдительность"поощрение ещё получают. Никакого отношения к борьбе с преступностью такой беспредел не имеет. Всегда сочувствую таким кейсам. Хорошо,что у вас всё разрешилось,хотя и с опозданием.
  • velho
    помощь
    velho
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    15 мая 2011, 20:20
    сообщить модератору
    Несколько человек сказали, что для получения визы необходима справка с работы и справка из банка. Если справка с работы нужна для того, чтобы указать мои доходы (не место же работы и не специальность их интересует), то справка из банка в таком случае - это то же дублирование. То есть, она показывает, насколько ты состоятелен.
    Подскажите, а если я не работаю? То есть именно заработал денег (это подтверждается справкой из банка) и хочу попутешествовать на эти деньги, а на работу устраиваться потом. То есть являюсь безработным. И что, мне не дадут визу эти гады?
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    15 мая 2011, 20:38
    сообщить модератору
    В немецком достаточно одной из:
    Справка с работы
    Справка из банка
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    15 мая 2011, 20:39
    сообщить модератору
    Ели будете считать их гадами, то не дадут
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    16 мая 2011, 04:59
    сообщить модератору
    velho 16 мая в 02:20:Несколько человек сказали, что для получения визы необходима справка с работы и справка из банка. Если справка с работы нужна для того, чтобы указать мои доходы (не место же работы и не специальность их интересует), то справка из банка в таком случае - это то же дублирование. То есть, она показывает, насколько ты состоятелен.
    Подскажите, а если я не работаю? То есть именно заработал денег (это подтверждается справкой из банка) и хочу попутешествовать на эти деньги, а на работу устраиваться потом. То есть являюсь безработным. И что, мне не дадут визу эти гады?

Несите справку, что Вы безработный.
    Специальность тоже может косвенно влиять на получение визы, например, журналист, как я слышала, это не всегда благоприятно, а научный сотрудник, скорее, наоборот. По большому счету глупость, конечно, если человек просит туристическую визу. Но не зря же они требуют указать должность, а не только оклад.
    Тот факт, что вы работаете и находитесь в настоящее время в официальном отпуске говорит в пользу того, что вы намерены вернуться вовремя на родину, а не будете там нелегально работать.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    16 мая 2011, 10:55
    сообщить модератору
    Боюсь,что у безработного, "со справкой" ,практически нет шансов на получение Шенгена. И даже банковские выписки не помогут. Многие посольства работают по мерзким,"нацистским"методикам,придуманным персонами с дипломатическими паспортами для других(для нас). При этом совершенно очевидно,что почти все нелегальные иммигранты,изначально,обладали пакетом, необходимых для получения визы,документов. Не говоря уж о безработных,преступниках и т.п. из стран,для которых визы не нужны. Методики различаются от страны к стране и для России они,очень часто,особенно жестки и бесцеремонны:никого не должно интересовать содержимое моего внутреннего паспорта или,скажем,мои планы, после возвращения из вояжа.
    Мы просто слишком привыкли к прессу и спокойно идём на откровенные издевательства посольств,даже оправдывая их какой-то логикой.
    Если у Вас много отметок о прошлых поездках -это иногда(не всегда!) помогает.
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    16 мая 2011, 13:14
    сообщить модератору
    Goodwin 16 мая в 16:55:Боюсь,что у безработного, "со справкой" ,практически нет шансов на получение Шенгена. И даже банковские выписки не помогут. Многие посольства работают по мерзким,"нацистским"методикам,придуманным персонами с дипломатическими паспортами для других(для нас).

Виктор, не пугайте народ заранее. Ваш негативный взгляд на ситуацию однозначно отобьет охоту пытаться получить визу. Подавать на визу надо обязательно вне зависимости от ситуации с документами.
  • Olli8
    помощь
    Olli8
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 сен 2010
    16 мая 2011, 15:40
    сообщить модератору
    Lanchut написала 16 мая в 10:14:Виктор, не пугайте народ заранее. Ваш негативный взгляд на ситуацию однозначно отобьет охоту пытаться получить визу. Подавать на визу надо обязательно вне зависимости от ситуации с документами.

Пытаться, конечно, нужно. Вероятность отказа при таких документах велика. Но, если есть, как говорят в Украине, "час та натхнення", нужно бороться. Они требуют справку с работы, содержащую сведения о должности, зарплате, сроке отпуска и о том, что рабочее место будет сохранено за сотрудником после возвращения из поездки. Им кажется, что таким образом они защищают себя от притязаний туриста на трудоустройство у них, которое требуется по причине потери работы на родине. Глупые. Они не знают, что у нас эти бумажки ничего не значат. И получить такую - не велика проблема.
    Но из посольства еще могут перезвонить на работу и поинтересоваться, есть ли такой сотрудник. И более того, попросить его к телефону. Были такие случаи.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    17 мая 2011, 00:44
    сообщить модератору
    Lanchut написала 16 мая в 13:14:Виктор, не пугайте народ заранее. Ваш негативный взгляд на ситуацию однозначно отобьет охоту пытаться получить визу. Подавать на визу надо обязательно вне зависимости от ситуации с документами.

Нет,я не пугаю. Я просто хочу сказать,что попытка без подготовки приведёт к большим проблемам в будущем. Такие отказы - это штамп в паспорте и комп.файл,который навсегда в базе. По меньшей мере,для всего Шенгена. Это не обязательный повод для отказов в будущем,но в любом случае-ярлык.
    Желающие уехать любой ценой,в таких случаях,идут на разные ухищрения(меняют поспорт,с изменением написания фамилии,например)и,добыв левые справки,добиваются-таки своей цели. Правда,если ловят и на этот раз - запрет на въезд на 3-10лет. Я надеюсь,наш коллега не хочет освоить ремесло подобных "казаков-разбойников". Вот и весь "негатив". Нужно хорошо подготовиться и продумать поведение.
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    17 мая 2011, 06:39
    сообщить модератору
    Goodwin 17 мая в 06:44:Нет,я не пугаю. Я просто хочу сказать,что попытка без подготовки приведёт к большим проблемам в будущем. Такие отказы - это штамп в паспорте и комп.файл,который навсегда в базе. По меньшей мере,для всего Шенгена. Это не обязательный повод для отказов в будущем,но в любом случае-ярлык.
    Желающие уехать любой ценой,в таких случаях,идут на разные ухищрения(меняют поспорт,с изменением написания фамилии,например)и,добыв левые справки,добиваются-таки своей цели. Правда,если ловят и на этот раз - запрет на въезд на 3-10лет. Я надеюсь,наш коллега не хочет освоить ремесло подобных "казаков-разбойников". Вот и весь "негатив". Нужно хорошо подготовиться и продумать поведение.

Все равно от Вас эти проблемы с визами звучат особенно страшно. Я понимаю, что у Вас огромный опыт контактов с разными посольствами. Кстати, может, Вы заметили, что форум перенесли в раздел "Разное"? Сейчас эта тема не связана только с Германией. Может быть, Вы поделитесь теперь своим "наболевшим"? Какие же посольства самые лояльные к нам, а кто "суров до неприличия"?
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    17 мая 2011, 06:48
    сообщить модератору
    Я понимаю, что тщательная подготовка документов на визу облегчает процесс ее получения. Но вот у меня были ситуации "на авось". Например, один раз я прочитала на сайте посольства, что виза делается 3 дня. Живу я далеко и для меня вечная проблема, как оформить визу чисто физически. Прилетела в Москву в среду, пришла подавать доки, сотрудник рассматривает мои документы и вдруг хмыкает и спрашивает: "Вы что, собираетесь в субботу улетать?". У меня глаза делаются абсолютно круглыми от страха и я отвечаю: "А что, Вы меня не пустите?". Он говорит: "Но вы бы еще позже подали доки". Я начинаю объяснять, мол, мы сами не местные и т.п. В пятницу паспорт отдали с визой. Хотя с моей стороны это был непродуманный поступок, сейчас я это понимаю.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх