проблемы с визой

left_shadowright_shadow
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    23 мая 2011, 23:21
    сообщить модератору
    Lanchut написала 17 мая в 06:39:Все равно от Вас эти проблемы с визами звучат особенно страшно. Я понимаю, что у Вас огромный опыт контактов с разными посольствами. Кстати, может, Вы заметили, что форум перенесли в раздел "Разное"? Сейчас эта тема не связана только с Германией. Может быть, Вы поделитесь теперь своим "наболевшим"? Какие же посольства самые лояльные к нам, а кто "суров до неприличия"?

Виноват,что не сразу ответил:был немного занят.
    Попробую постепенно показать свое видение темы(если это будет интересно).Это именно моё видение,основанное на личном опыте,а также на опыте ряда моих хороших знакомых и друзей. При этом не стоит забывать.что во всём мире дипломатические работники представляют из себя закрытую касту,которая старается не признавать ошибок в собственной работе,особенно,если таковые касаются граждан иностранных государств. Для укрепления позиций консульских работников придуман ряд универсальных правил и методик(а МИДы разл.стран,особенно развивающихся,часто перенимают такие рекомендации у своих более продвинутых коллег),ставящих заявителей в абсолютно бесправное положение. Отказ,например,по формальным признакам("недостоверные сведения","недостаточная платёжеспособность","недостаточная связь со страной гражданства")может быть получен ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫМ заявителем,при наличии любых" железобетонных"бумаг ,просто по желанию...простите,"на основании предоставленных документов",консулом,без малейших шансов обжалования:вы просто получаете стандартную отписку.Причины подобной нелюбви отдельных консульских работников( если,конечно,не проводится политическая кампания)исключительно СУБЪЕКТИВНЫ:плохое настроение,личные проблемы,РАСОВАЯ И РЕЛИГИОЗНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ(это вам не Канны,с витиеватой и ,наверное,неуместной шуткой талантливого режиссёра,которому посредственности легко устроят улюлюкательную обструкцию),просто зависть "маленького"нелепого человечка,которому разрешили показывать власть(БЕЗНАКАЗАННО)на другими людьми.
    (Я,надеюсь,понятно,что"маленькими и нелепыми"я называю людей не по происхождению и общественному статусу,а по их поведению по отношению к другим.)
    В настоящее время,на мой взгляд,ярким примером БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО субъективизма является посольство ЮАР,которое из года в год ужесточает условия получения виз для нас,при том,что граждане России оставляют в этой стране немалые денежные средства и мне неизвестны случаи,когда кто-нибудь из нас отнял рабочее место у южноафриканских рабочих или крестьян,либо остался там бомжевать или жить на социальное пособие. При этом,практически для всех европейских стран виза в ЮАР не требуется. Помощь же СССР(в особенности,военная)нынешним правительством ЮАР забыта,что и позволяет консулам форменно издеваться на нашими заявителями. Намибия,например,поступила наоборот:в пямять о поддержке и в знак признательности,ввела для граждан РФ безвизовый режим.
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    27 мая 2011, 05:47
    сообщить модератору
    Goodwin 24 мая в 05:21: Попробую постепенно показать свое видение темы(если это будет интересно).

Да, очень интересно.
    А в плане стран Шенгена? Где с Вашей точки зрения легче получить визу?
    Я думаю, самое лояльное посольство - это посольство Финляндии.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    27 мая 2011, 09:51
    сообщить модератору
    Все одинаковы
  • velho
    помощь
    velho
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    27 мая 2011, 18:11
    сообщить модератору
    Goodwin 16 мая в 07:55:Боюсь,что у безработного, "со справкой" ,практически нет шансов на получение Шенгена. И даже банковские выписки не помогут...
    Если у Вас много отметок о прошлых поездках -это иногда(не всегда!) помогает.

Тем не менее, я собираюсь стать безработным именно для того, чтобы всласть попутешествовать и не быть привязанным к жестким срокам отпуска. Так что пытаться все равно буду.
    Виз у меня в паспорте полно, только они "специфические": рабочие визы. То есть я работал (работаю) по контрактам. Работаю, чтобы потом (заработав) посмотреть мир.
    А эти, получается, могут в этом отказать.
    Спасибо за разъяснения. Хотя, конечно, эти разъяснения разъяснили только одно: все зависит от настроения или с какой ноги встал посольский чиновник.
  • hngloose
    помощь
    hngloose
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 ноя 2010
    27 мая 2011, 18:37
    сообщить модератору
    Последнее утверждение 100% верно. Поэтому Вам, возможно, следует изменить подход к самому определению работы. Не следует называть себя безработным, так как Вы мыслите, а значит существуете, работаете. Как известно, даже во сне подсознание работает. Статус безработного в большинстве развитых стран, защищающих свою экономику от работников извне, это плохой статус и упоминать его в любом контексте не следует в Консульствах.
    Назовите себя "самозанятым", хоть это и калька с "self-employed". Вы же сами выбираете себе работу. А главное, помните, со своим уставом в чужой монастырь не путешествуют.
    С уважением,
    Саша
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    27 мая 2011, 23:33
    сообщить модератору
    hngloose написал 27 мая в 18:37:Последнее утверждение 100% верно. Поэтому Вам, возможно, следует изменить подход к самому определению работы. Не следует называть себя безработным, так как Вы мыслите, а значит существуете, работаете. Как известно, даже во сне подсознание работает. Статус безработного в большинстве развитых стран, защищающих свою экономику от работников извне, это плохой статус и упоминать его в любом контексте не следует в Консульствах.
    Назовите себя "самозанятым", хоть это и калька с "self-employed". Вы же сами выбираете себе работу. А главное, помните, со своим уставом в чужой монастырь не путешествуют.
    С уважением,
    Саша

Self-employed - это абсолютно верно. Так и нужно писать. Но реально это помогает бизнес-визам,а не рабочим. Для рабочих Вы,наверное брали приглашения от работодателей. Без этого про рабочие визы лучше не заикаться,думается.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    27 мая 2011, 23:43
    сообщить модератору
    Lanchut написала 27 мая в 05:47:Да, очень интересно.
    А в плане стран Шенгена? Где с Вашей точки зрения легче получить визу?
    Я думаю, самое лояльное посольство - это посольство Финляндии.

Да,мне тоже так видется. При этом,они особенно не любят,когда по их визе летят сразу в какую-нибудь Германию. Даже транзитом через Хельсинки(без остановки).
    Тут я их могу понять:легче даём-соблюдайте правила!Поэтому,наверное.лучше брать визы там,когда едешь в Северную Европу. Иначе,из-за нашего лукавства,всё облегчение закончится. Ещё,хорошо,что до последнего времени у финнов не было визовых центров(сейчас,вроде,появился в Питере):легче объяснить консулу непонятные моменты своей анкеты и статуса,чем заполнить формальную бумажку и отдать в "чёрный ящик".
  • Kirillja
    помощь
    Kirillja
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    1 июн 2011, 08:35
    сообщить модератору
    Транзит (без выхода из здания аэропорта) через Хельсинки обеспечит Вам печать..финскую печать..тяжело будет разобраться куда Вы дальше поехали..
    У меня ни на одной визе нет родных печатей..никаких проблем это не вызвало..я просто обычно с пересадкой в Европу летаю!
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    10 июн 2011, 19:11
    сообщить модератору
    Kirillja 1 июня в 08:35:Транзит (без выхода из здания аэропорта) через Хельсинки обеспечит Вам печать..финскую печать..тяжело будет разобраться куда Вы дальше поехали..
    У меня ни на одной визе нет родных печатей..никаких проблем это не вызвало..я просто обычно с пересадкой в Европу летаю!

Финны часто спрашивают,где в Финляндии вы останавливаетесь. На первый взгляд,можно легко соврать. Однако,если враньё вскроется(чего в жизни не бывает!),проблемы с новой визой гарантированы. мне такие случаи знакомы.
  • velho
    помощь
    velho
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    10 июн 2011, 22:56
    сообщить модератору
    Goodwin 27 мая в 20:33: Вы,наверное брали приглашения от работодателей. Без этого про рабочие визы лучше не заикаться,думается.

Как же про них не заикаться, если ими украшен весь паспорт? Да, работал какое-то время (и сейчас тоже) за границей. На иностранном предприятии. То есть, не платил налоги в России.
    Но разговор здесь я веду именно о туристической (туристических) визах.
    Одно консульство (Португалии) мне уже ответило по "мылу", что для них это неважно (им важна только моя платежеспособность по банковской карте).
    Другие, кому писал (Испания), молчат, как рыбы.
  • Lanchut
    помощь
    Lanchut
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2010
    11 июн 2011, 06:45
    сообщить модератору
    velho 11 июня в 04:56:Как же про них не заикаться, если ими украшен весь паспорт? Да, работал какое-то время (и сейчас тоже) за границей. На иностранном предприятии. То есть, не платил налоги в России.
    Но разговор здесь я веду именно о туристической (туристических) визах.
    Одно консульство (Португалии) мне уже ответило по "мылу", что для них это неважно (им важна только моя платежеспособность по банковской карте).
    Другие, кому писал (Испания), молчат, как рыбы.

А Вы как им писали? На мэйл посольства?
  • velho
    помощь
    velho
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    11 июн 2011, 09:44
    сообщить модератору
    Lanchut написала 11 июня в 03:45:А Вы как им писали? На мэйл посольства?

Да. По адресам, указанным в интернете.
    Португальцы ответили буквально на следующий день (правило, исключение?).
    А вот иберийцы молчат и не снисходят.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    14 июн 2011, 19:26
    сообщить модератору
    Немцы быстро отвечают
    Англичане то же
    Шведы не особенно быстро, 3 дня прошло
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх