Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 14:49
    сообщить модератору
    texnic написал 11 мая в 00:29:кстати, а если модераторы отреагируют и уберут эти материалы, рейтинг понизится?

Да, конечно.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 14:50
    сообщить модератору
    you8me написала 11 мая в 09:16:а страшно интересно, что за автор?)))) топовый судя по всему...

Автор лишен возможности писать на Турбину чёртову уйму времени назад. Как раз за плагиат.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    11 мая 2011, 15:04
    сообщить модератору
    ilinski написал 11 мая в 14:49:Да, конечно.

а я вот почему спросил: у меня есть материалы, которые модератором перемещены от одного города к другому (например, когда совет создавался, то нужного города не было и я привязывал к другому, ближайшему). так рейтинг висит на том направлении, к которому он был привязан первоначально; и странно смотрится, когда материалов по направлению ноль (так как они перекочевали в другое место), а рейтинг по этому направлению 50, например.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 15:18
    сообщить модератору
    texnic написал 11 мая в 15:04:а я вот почему спросил: у меня есть материалы, которые модератором перемещены от одного города к другому (например, когда совет создавался, то нужного города не было и я привязывал к другому, ближайшему). так рейтинг висит на том направлении, к которому он был привязан первоначально; и странно смотрится, когда материалов по направлению ноль (так как они перекочевали в другое место), а рейтинг по этому направлению 50, например.

А можно пример?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    11 мая 2011, 15:40
    сообщить модератору
    ilinski написал 11 мая в 15:18:А можно пример?

у меня в списке материалов в списке городов Турции есть город Ягкесен, у него сейчас +1 (плюсанули разок видимо уже после переноса), туда материал был перенесён из просто Восточной Анатолии; аналогично с Силле (туда был перенос из Коньи, у которой сейчас +79 за один материал, хотя это на самом деле за два).
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 16:27
    сообщить модератору
    texnic написал 11 мая в 15:40:у меня в списке материалов в списке городов Турции есть город Ягкесен, у него сейчас +1 (плюсанули разок видимо уже после переноса), туда материал был перенесён из просто Восточной Анатолии; аналогично с Силле (туда был перенос из Коньи, у которой сейчас +79 за один материал, хотя это на самом деле за два).

Спасибо, мы посмотрим к новой версии сайта, в чем может быть дело.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    11 мая 2011, 16:44
    сообщить модератору
    Что за новая версия?
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    11 мая 2011, 16:52
    сообщить модератору
    ilinski написал 11 мая в 11:46:За комментарии рейтинг по направлению не дается. За "спасибо" комментарию - дается.

Мой вопрос в другом: Как могут быть в топе авторов по направлению, те "авторы", которые совсем не "авторы"? Ели у них нет по этому направлению никаких материалов, каким образом они числятся и называются "авторами" данного направления, да еще и в топе?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 17:00
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 11 мая в 16:44:Что за новая версия?

Я имею в виду следующее обновление.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 17:04
    сообщить модератору
    Christina написала 11 мая в 16:52:Мой вопрос в другом: Как могут быть в топе авторов по направлению, те "авторы", которые совсем не "авторы"? Ели у них нет по этому направлению никаких материалов, каким образом они числятся и называются "авторами" данного направления, да еще и в топе?

Вопрос сугубо терминологический. Автор - это прижившийся на сайте термин, обозначающий пользователя. В топе - пользователи, которые по направлению оказались полезны сообществу, в том числе полезными (по признаку благодарностей) ответами в комментариях или на форуме.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    11 мая 2011, 18:07
    сообщить модератору
    ilinski написал 11 мая в 14:48:Я уже отвечал Вам на этот вопрос год назад.
    В общем случае - да, останутся. Мы не имеем возможности проверять абсолютно все материалы всех авторов на плагиат. При этом мне достоверно известно, что у автора, про которого Вы говорите, есть собственные материалы, и мы не можем удалить всё.
    Автор давно лишена доступа к Турбине за плагиат и все те материалы, про которые мы знаем - были удалены. Далеко не только те, про которые Вы нам указали.

Я приношу свои извинения за то, что непродуманно вновь подняла этот вопрос.
    Я по-прежнему не понимаю, почему нельзя пробить несколько десятков материалов автора, уже известного своим пристрастием к плагиату и освободить сайт от материалов, которые могут отрицательно повлиять на его репутацию. Поверхностная проверка занимает несколько секунд.
    Но мое непонимание - не более, чем мое непонимание.
    Если вы сочтете уместным, удалите этот фрагмент обсуждения.
    Еще раз извините.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 18:44
    сообщить модератору
    Florence написала 11 мая в 18:07:
    Я по-прежнему не понимаю, почему нельзя пробить несколько десятков материалов автора, уже известного своим пристрастием к плагиату и освободить сайт от материалов, которые могут отрицательно повлиять на его репутацию. Поверхностная проверка занимает несколько секунд.

У автора на данный момент более 400 материалов - это не несколько десятков. К сожалению, поверхностная оценка - она очень опасна. Можно сделать неверные выводы - у нас такое уже бывало, и это очень неприятно.

Выборочная проверка проводилась - у автора есть собственные, полезные материалы, и лишать этих материалов посетителя - неправильно. Уж поверьте, с нашей текущий базой мы можем удалить все её материалы, и на показателях сайта это никак не отразится. Не в этом дело.

Florence написала 11 мая в 18:07:
    Если вы сочтете уместным, удалите этот фрагмент обсуждения.

Это не в нашем стиле. :) Мы удаляем ругань, а не щепетильные вопросы к нам. На вопросы мы с удовольствием отвечаем.
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    21 июн 2011, 14:36
    сообщить модератору
    А нельзя ли каким-то образом рекомендовать (обязать, наверное, не получится) тем, кто ставит материалу минус, озвучить, чем именно он не понравился? В целях улучшения качества обслуживания, так сказать. :)
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    21 июн 2011, 15:01
    сообщить модератору
    ВЕРНИТЕ ТЕМУ ПРО ТЕХПОТДЕРЖКУ
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    21 июн 2011, 16:01
    сообщить модератору
    Lapine написала 21 июня в 14:36:А нельзя ли каким-то образом рекомендовать (обязать, наверное, не получится) тем, кто ставит материалу минус, озвучить, чем именно он не понравился? В целях улучшения качества обслуживания, так сказать. :)

Мы подумаем, спасибо. :)
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    21 июн 2011, 17:27
    сообщить модератору
    Lapine написала 21 июня в 14:36:А нельзя ли каким-то образом рекомендовать (обязать, наверное, не получится) тем, кто ставит материалу минус, озвучить, чем именно он не понравился? В целях улучшения качества обслуживания, так сказать. :)

Поддерживаю! У меня такой вопрос возник на днях. Вот кому-то не спалось, и я получила за одну ночь минусов 20, наверно, я не считала точно. Причем без каких-либо намеков на причины такой нелюбви к моей скромной персоне :)
    Я не против минусов как таковых. Они нужны. Но хотелось бы знать, за что и почему.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    21 июн 2011, 17:40
    сообщить модератору
    Panterka написала 21 июня в 14:27:Поддерживаю! У меня такой вопрос возник на днях. Вот кому-то не спалось, и я получила за одну ночь минусов 20, наверно, я не считала точно. Причем без каких-либо намеков на причины такой нелюбви к моей скромной персоне :)
    Я не против минусов как таковых. Они нужны. Но хотелось бы знать, за что и почему.

Аналогично.
  • alikson
    помощь
    alikson
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 июл 2010
    21 июн 2011, 18:14
    сообщить модератору
    Christina написала 21 июня в 08:40:Аналогично.

Ползу я тут как-то по грязи, буквально, на животе, усталый, мокрый весь.... Тут сбоку от канавы попадается мне по пути парень. Нормальный такой, вроде, хотя он был в плавках и бабочке. Смотрит он мне прямо в глаза и, с видом великого открытия, говорит, знаешь, в чём твоя проблема?... - Ты слишком чистый!
    И с этими словами начинает энергично наваливать мне на спину грязь из канавы...
    Некоторых людей просто раздражают другие люди, которые немножко более чистые, умные или удачиливые, чем они сами;)
    Неприкрытая самореклама: Открытие Америки: Бегущие Повстанцы
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    21 июн 2011, 19:42
    сообщить модератору
    ilinski написал 21 июня в 16:01:Мы подумаем, спасибо. :)

Вам спасибо. :)

У меня даже есть некая весьма абстрактная, но идея, как это можно сделать.

Во-первых, объяснять минусы за путевые заметки и фотоальбомы смысла, думаю, нет, ибо это плоды более или менее творчества, соответственно, они имеют право не нравиться чисто субъективно. При желании минусующий может откомментироваться по уже имеющейся схеме.

Что касается советов, можно было бы сделать так, чтобы у минусующего всплывало окошко с опциями выбора, за что именно он минусует, как-то: информация в совете не соответствует действительности, или не полная, или что-то иное (с возможностью расшифровки), или "ну не нравится оно мне, и все тут!" При выборе последнего варианта автор совета может быть почти на 100% уверен, что это был просто "народный мститель" и не париться. :)
  • VikS
    помощь
    VikS
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    21 июн 2011, 21:36
    сообщить модератору
    Да сделать очень просто. Если говорим "спасибо" приходит сообщение кто сказал. Несложно сделать чтобы было видно, кто поставил плюсик, а кто минус. Для турбины несложно, по-моему, если это задевает многих. А есть кто-то, кто старательно по ночам минусует. У человека совести просто нет, элементарной культуры, если милым женщинам настроение портят. Они старались, фотографировали, пытались поделиться с другими увиденным, и за это... Минусовали бы за материалы: карта города N на таком-то сайте. Нажимаешь на сайт, а он не открывается. Понятно за что, да и человек-то не слишком устал от такой информации. В поисковике любую карту города найти можно.
  • VikS
    помощь
    VikS
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    21 июн 2011, 21:52
    сообщить модератору
    Кстати, желающим быстро поднять свой рейтинг: на поисковиках очень много разных сайтов по картам города, схем метро, автобусных маршрутов, расписаний поездов, автобусов, самолетов. Каждый сайт можно опубликовать на Турбине, Берите пример с наших VIP-турбинистов! Рейтинги ох! как вырастут! Весь интернет можно превратить в советы Турбины!
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    21 июн 2011, 21:55
    сообщить модератору
    VikS 21 июня в 21:52:Кстати, желающим быстро поднять свой рейтинг: на поисковиках очень много разных сайтов по картам города, схем метро, автобусных маршрутов, расписаний поездов, автобусов, самолетов. Каждый сайт можно опубликовать на Турбине, Берите пример с наших VIP-турбинистов! Рейтинги ох! как вырастут! Весь интернет можно превратить в советы Турбины!

Не надо наговаривать!
    И многим важны именно практические советы из серии "как доехать"
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    22 июн 2011, 15:04
    сообщить модератору
    VikS 21 июня в 21:36:У человека совести просто нет, элементарной культуры, если милым женщинам настроение портят. Они старались, фотографировали, пытались поделиться с другими увиденным, и за это...

VikS, спасибо за поддержку! :)
  • VikS
    помощь
    VikS
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    22 июн 2011, 16:48
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 21 июня в 18:55:Не надо наговаривать!
    И многим важны именно практические советы из серии "как доехать"

Согласен, если ты рассказываешь, как проехать, например, из аэропорта в город. Этого в поисковике не найдешь. А какой смысл давать ссылки на сайты? Сколько городов мире? Давай к каждому городу напишем совет: отели города и сайт букинга. Рейтинг какой у тебя будет? А ведь у нас часто так происходит. Мы же говорим, как оценивать труд турбинистов. Посмотри совет " Красиво жить не запретишь или как мы попали в Гранд Отель.." Christina. Понаставили минусов, мама не горюй. Это еще надо поискать на сайте совет с таким количеством минусов. И материал: карта города N, сайт такой-то. Минусов не ставят, потому что на них, материалы, не обращают внимания, время жалко, на минуса. Кто-то действительно пользуется такими советами? Откликнитесь, кому такие советы помогли!
  • Troll
    помощь
    Troll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009
    22 июн 2011, 18:06
    сообщить модератору
    Мне этот вопрос не кажется актуальным, и материалы типа тех, на которые вы ополчились, явно не в большинстве. Но если попросту - то всегда лучше иметь каталог ссылок, подобранных надежными людьми. К тому помните, что не все умеют толково пользоваться поиском, и в ряде популярных поисковиков часто проблемы с релевантностью. Чисто для примера: в популярном у нас Яндексе на запрос "Norway railways" вы получите кучу ссылок, материалы по которым к делу имеют самое отдаленное отношение (а в Гугле сайт норвежцев будет первым).

Вообще же мне кажется уместным оставить вопросы, что нужно на сайте, а что нет, на усмотрение редакции.

У меня же тем временем вопрос к администрации - а почему плюсы-минусы видны, а число благодарностей нет? Отчего бы не сделать приписку "Это понравилось N людей"?
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх