Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 июн 2011, 22:44
    сообщить модератору
    pam2269 написал 28 июня в 21:01:Я тоже не в восторге, да веселее было как-то с "красненькими" квадратиками.

Опыт показывает, что веселье пропадает после первого десятка минусов, полученных "просто так", за хорошие и добротные материалы. Это неприятно для авторов и совершенно бесполезно (а то и вредно) для сообщества.
  • pam2269
    помощь
    pam2269
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2011
    29 июн 2011, 00:46
    сообщить модератору
    ilinski написал 28 июня в 22:37:boo, нет никакого баланса, который можно было бы соблюсти или не соблюсти. Наоборот - наблюдался такой дикий дисбаланс между обоснованными и необоснованными минусами, что честные оценки просто терялись, и в качестве инструмента отделения зёрен от плевел система минусования стала абсолютно бесполезной. А в наличии инструмента для сведения личных счетов мы не заинтересованы. :) В общем, с отменой минусов сайт ничего полезного не потерял, уж поверьте мне - мы к этому решению шли очень долго и принимали его не спонтанно.
    Что касается пустышек - мы стараемся не допустить их на сайт редакторским процессом. Если материал попал в публичную часть Турбины, выпускающий редактор счёл его потенциально полезным для путешественника. Если он не нужен или бесполезен для Вас -не факт, что он не пригодится никому. Даже совет о том, где можно поесть в Макдональдсе, интересен человеку, который ищет в разделе "Где жить" любую едальню рядом со своим будущим отелем, запланированной к посещению в обеденное время достопримечательностью или банально своим местоположением. Не все и не всегда ищут на Турбине "что-то эдакое", многим полезна и просто максимально полная база знаний о направлении. Пути пользовательские неисчислимы, мы стараемся исходить из этого. :)

Ну остается человеческий фактор, а значит и вероятность ошибки. Главное чтобы их кол-во не зашкаливало. Я имею ввиду "редакторский процесс". Я тут еще пока новенький и меня все устраивает, а значит с политикой сайта согласен. Дерзайте. Буду ждать новых обновлений.
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    29 июн 2011, 01:29
    сообщить модератору
    ilinski написал 28 июня в 22:37:

Разница в том, ГДЕ Макдо и ЧТО в Макдо. Улавливаете?
    В любом случае, хозяин барин. Будем ждать еще обновлений :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 12:22
    сообщить модератору
    boo написал 29 июня в 01:29:Разница в том, ГДЕ Макдо и ЧТО в Макдо. Улавливаете?

Если все равно публикуется ГДЕ, почему бы не написать и ЧТО? Почему дополнительная информация делает совет пустышкой? :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 12:39
    сообщить модератору
    pam2269 написал 29 июня в 00:46:Ну остается человеческий фактор, а значит и вероятность ошибки. Главное чтобы их кол-во не зашкаливало. Я имею ввиду "редакторский процесс".

Конечно! Просто минусование никак не помогает в данном случае.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Lebedana
    помощь
    Lebedana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 ноя 2010
    29 июн 2011, 13:52
    сообщить модератору
    Я живу в Риге, люблю свой город и свою страну. Это не значит что я нигде не бывала. Путешествуем два раза в год по две недели, отпуск, обычный отпуск. Я могу написать по Кубу (cayo coco), Индию, Израиль, Тунис, Египет, Лондон, Крит, Испанию и так далее. Но про это пишут все. Когда я увидела как мало материалов про Ригу, я с радостью стала делиться полезными ссылками. Чтобы те, кто собирается в Ригу не ограничивались осмотром Домской площади и Памятника свободы. А потом не писали что на Ригу достаточно два дня. А рейтинг, простите (просветите), так я вообще не понимаю зачем эти циферки, плюсики и минусики. Мне нравится "сказать спасибо автору" это когда очень понравилось. Ведь мы делимся тут радостью, красотой, полезными сведениями. Чтобы другим было легче. Разве не так ? Вот я сейчас собираюсь в Китай и очень даже благодарна за фотографии, и полезные ссылки, а не рассказы о том как кто-то дурачился и своим поведением шокировал китайцев. Такое даже стыдно читать.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 14:18
    сообщить модератору
    boo написал 29 июня в 01:29:Разница в том, ГДЕ Макдо и ЧТО в Макдо. Улавливаете?
    В любом случае, хозяин барин. Будем ждать еще обновлений :)

Я кстати, как знаток и ценитель, опротестую! В макдаках разных стран есть свои "фирменные блюда". Махараджа мак в Индии, например, - страшная дрянь, надо написать про него антисовет :)
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    29 июн 2011, 15:17
    сообщить модератору
    Как бы там ни было по поводу советов, тем не менее такие советы мне кажется совершенно не несут никакой ценной информации: Аэропорт Рига - официальный сайт

Сайт любого аэропорта а мире и любой авио компании можно легко найти в интернете по поисковикам.

Таких советов могу набрасать тысячи, имеючи пользоваться интернетом :)

Это мое мнение.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    29 июн 2011, 16:26
    сообщить модератору
    Christina написала 29 июня в 15:17:Как бы там ни было по поводу советов, тем не менее такие советы мне кажется совершенно не несут никакой ценной информации: Аэропорт Рига - официальный сайт
    Сайт любого аэропорта а мире и любой авио компании можно легко найти в интернете по поисковикам.
    Это мое мнение.

Согласен, но для решения такой проблемы придется сделать что то типа раздела "Сайты аэропортов, вокзалов и т.п. мира" - это будет самый гуманный способ решить вопрос советов с ссылками на официальные сайты.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    29 июн 2011, 16:55
    сообщить модератору
    urik написал 29 июня в 16:26:Согласен, но для решения такой проблемы придется сделать что то типа раздела "Сайты аэропортов, вокзалов и т.п. мира" - это будет самый гуманный способ решить вопрос советов с ссылками на официальные сайты.

да удалить нафиг этот совет, чтобы глаза не мозолил
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 17:14
    сообщить модератору
    Christina написала 29 июня в 15:17:

По поисковикам в Интернете можно найти очень-очень много. Это не показатель полезности материала.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    29 июн 2011, 17:25
    сообщить модератору
    ilinski написал 29 июня в 14:14:По поисковикам в Интернете можно найти очень-очень много. Это не показатель полезности материала.

В таком случае возникает конкретный вопрос:
    Что именно является показателем "полезности" совета?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 18:12
    сообщить модератору
    Christina написала 29 июня в 17:25:В таком случае возникает конкретный вопрос:
    Что именно является показателем "полезности" совета?

Полезный совет - это совет, который может пригодиться человеку, готовящемуся к путешествию, вот и всё.

Мы не ставим перед собой задачу собирать исключительно информацию, которую нельзя больше нигде найти. Мы ставим перед собой (в числе прочих) задачу создать ресурс, который можно полноценно использовать для получения знаний, необходимых для планируемой поездки. И уж точно мы не считаем бесполезными те материалы, которые можно найти в поисковиках. Это вообще не показательно полезности, это исключительно показатель уникальности.
  • Lebedana
    помощь
    Lebedana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 ноя 2010
    29 июн 2011, 18:13
    сообщить модератору
    Christina написала 29 июня в 12:17:Как бы там ни было по поводу советов, тем не менее такие советы мне кажется совершенно не несут никакой ценной информации: [[совет не найден]]

Это мое мнение.
  • Lebedana
    помощь
    Lebedana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 ноя 2010
    29 июн 2011, 18:13
    сообщить модератору
    ОК.
  • Lebedana
    помощь
    Lebedana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 ноя 2010
    29 июн 2011, 18:14
    сообщить модератору
    texnic написал 29 июня в 13:55:да удалить нафиг этот совет, чтобы глаза не мозолил

Удалила.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    29 июн 2011, 18:23
    сообщить модератору
    А какими качествами должен обладать СОВЕТ, что бы он попал на главную страницу в число лучших материалов?
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    29 июн 2011, 18:27
    сообщить модератору
    texnic написал 29 июня в 16:55:да удалить нафиг этот совет, чтобы глаза не мозолил

не поможет, такие материалы будут снова появляться вместе с вновь прибывшими
  • Lebedana
    помощь
    Lebedana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 ноя 2010
    29 июн 2011, 18:48
    сообщить модератору
    urik написал 29 июня в 15:27:не поможет, такие материалы будут снова появляться вместе с вновь прибывшими

Прошу прощения у всего сообщества, что неправильно поняла значение этого сайта.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    29 июн 2011, 18:54
    сообщить модератору
    Lebedana написала 29 июня в 18:48:Прошу прощения у всего сообщества, что неправильно поняла значение этого сайта.

Да вы не обижайтесь, но сами понимаете, всегда более важен личный опыт, а не отсыл ещё куда-то
  • Lebedana
    помощь
    Lebedana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 ноя 2010
    29 июн 2011, 18:56
    сообщить модератору
    texnic написал 29 июня в 15:54:Да вы не обижайтесь, но сами понимаете, всегда более важен личный опыт, а не отсыл ещё куда-то

Спасибо. Удачи и новых интересных путешествий.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 19:05
    сообщить модератору
    Lebedana написала 29 июня в 18:48:Прошу прощения у всего сообщества, что неправильно поняла значение этого сайта.

Lebedana, Вы правильно поняли значение этого сайта. Если Вы обратите внимание - я, как представитель сайта, как раз пишу о том, что подобные советы нужны.
    Не обращайте, пожалуйста, внимание на людей, которым что-то может не понравиться: понравиться абсолютно всем - невозможно. И удалять свои материалы только потому, что кому-то они показались ненужными - это неправильно, на сайте каждый день присутствуют десятки тысяч людей.

А тему эту я в очередной раз закрываю. Не получается нормально обсуждать - значит, обсуждать не будем. Тем более, что пока обсуждать уже и нечего.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх