Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    3 мая 2011, 12:47
    сообщить модератору
    Кстати, мне трудно оценивать Мадрид, потому что я там не была, но мне кажется 28 советов по категории "архитектура, памятники, парки" - это вряд ли перебор для большого и интересного города. Подозреваю, что там можно посмотреть сильно больше, чем 28 достопримечательностей.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    3 мая 2011, 12:51
    сообщить модератору
    Florence написала 3 мая в 12:42:Иными словами, нужны ли Турбине советы, возможно не очень интересные, но характеризующие основные важные места в городе из категории "что посмотреть, как доехать" и далее по списку категорий советов?

однозначно, нужны, но только вопрос как подавать.
    Я озаботилась этим вопросом, когда выкладывала материалы по Питеру и Испании. Приходилось просматривать все написанное на эту тему, чтобы не повториться в названии или тексте. И зачастую времени на просмотр уходило много-много больше, чем на создание путевой заметки или фотоальбома.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    3 мая 2011, 12:56
    сообщить модератору
    you8me написала 3 мая в 12:51:однозначно, нужны, но только вопрос как подавать.
    Я озаботилась этим вопросом, когда выкладывала материалы по Питеру и Испании. Приходилось просматривать все написанное на эту тему, чтобы не повториться в названии или тексте. И зачастую времени на просмотр уходило много-много больше, чем на создание путевой заметки или фотоальбома.

Согласна, но это вопрос скорее не из категории "как подавать", а "как структурировать" и "как облегчать поиск".
    Я не сталкивалась с выраженными сложностями на эту тему, но возможно мне просто везло.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    3 мая 2011, 16:05
    сообщить модератору
    Florence написала 3 мая в 12:42:... нужны ли Турбине советы, возможно не очень интересные, но характеризующие основные важные места в городе из категории "что посмотреть, как доехать" и далее по списку категорий советов?

Мой опыт показал, что не нужны. Почти два года назад выложил такую классификацию главных достопримечательностей по целой большой стране. Из-за объема пришлось делить на 4 части. Только что удалил все четыре материала с этого сайта, при 170-196 посещениях три оставались отмеченными нулем, а один получил злобный комментарий одного уже забаненного плагиатора и -1, вероятно, от него же. Но, в недавно созданном мною специальном блоге-справочнике о той же стране, сейчас это самый посещаемый раздел, большинство вопросов в личную почту тоже о нем.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    3 мая 2011, 17:18
    сообщить модератору
    Brasiloved написал 2 мая в 22:56:А вот анонимные плюсы и минусы провоцируют ненужные страсти, а также создание липовых профилей. Создается впечатление, что администрация как минимум не против этого, поскольку счетчики посещаемости щелкают быстрее. :)
    То же самое и со спамом в Форумах, о котором еще и присылают извещения: "кто-то создал тему, в которой вы могли бы принять участие".
    Но это недальновидная политика.

Никакие значимые счетчики посещаемости от нескольких человек, создающих рейтинговых виртуалов, не щелкают. И подозревать нас в описанной политике, если честно, довольно странно - особенно в вопросе с извещениями Форумов, про которые я подробно писал Вам же в письме. И для борьбы с которыми сейчас ведется активная работа.

Мы никогда не давали реальных поводов (а не подобных процитированному измышлений) обвинять нас в недобросовестном отношении к рекламным показателям сайта. И слышать такие обвинения конкретно от Вас, давно нас знающих - очень неприятно.

Florence написала 3 мая в 12:42:К примеру, нормальная ли ситуация, когда я нашла единственный совет по Московскому Кремлю, очень малоинформативный? По Кремлю по идее можно написать не меньше десятка советов. Или советы про царь-пушку, царь-колокол и каждый из Кремлевских соборов не нужны? Или они есмть, но поиском на слово Кремль не нашлись?
    Иными словами, нужны ли Турбине советы, возможно не очень интересные, но характеризующие основные важные места в городе из категории "что посмотреть, как доехать" и далее по списку категорий советов?

Конечно, нужны. Очень нужны. Проблема в том, что мы советы не пишем. И не оцениваем. Пишут - авторы, оценивают - читатели. У нас - сообщество, а не глянцевый журнал. Если никто не написал 10 советов по Кремлю - их не будет. И мы никак не можем ходить по сайту и выпрашивать пользователей написать совет по достопримечательности - их в мире десятки и сотни тысяч.

Brasiloved написал 3 мая в 16:05:Мой опыт показал, что не нужны. Почти два года назад выложил такую классификацию главных достопримечательностей по целой большой стране. Из-за объема пришлось делить на 4 части. Только что удалил все четыре материала с этого сайта.

Вот потому их и нет. :( Я могу понять, когда материал кто-то не хочет писать по той или иной причине. Но удалять написанный кусочек базы знаний, который сделал своими руками, который может пригодиться людям, путешественникам в любой момент - ускользает от моего понимания.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    3 мая 2011, 17:19
    сообщить модератору
    Я в последний раз напоминаю участникам дискуссии, что мы не обсуждаем друг друга в этой теме.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    3 мая 2011, 17:39
    сообщить модератору
    Но дело в том, что без примеров это будут оторванные от жизни рассуждения, разве нет? :)
    а в последнем сообщении речь шла фактически о дроблении той самой информации, которую каким-то образом пора структурировать дальше, когда советов по топовым странам и направлениям выше крыши, и что-то надо делать, чтобы отличить их один от другого. Нет?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    3 мая 2011, 17:45
    сообщить модератору
    you8me написала 3 мая в 17:39:Но дело в том, что без примеров это будут оторванные от жизни рассуждения, разве нет? :)

Да. Либо так, либо никак, простите.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    3 мая 2011, 17:53
    сообщить модератору
    ilinski написал 3 мая в 17:45:Да. Либо так, либо никак, простите.

все отлично
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    3 мая 2011, 20:03
    сообщить модератору
    "Конечно, нужны. Очень нужны. Проблема в том, что мы советы не пишем. И не оцениваем. Пишут - авторы, оценивают - читатели. У нас - сообщество, а не глянцевый журнал. Если никто не написал 10 советов по Кремлю - их не будет. И мы никак не можем ходить по сайту и выпрашивать пользователей написать совет по достопримечательности - их в мире десятки и сотни тысяч."
    Очень трудно ответить на это и не перейти на личности. Но проблема есть, и хотелось бы, чтобы она была осознана.
    На сайте есть "труженики советов", их немного, и их труд часто оценивается весьма критически, при этом часто (увы) заслуженно. Писать советы - скучная и неблагодарная работа, при этом некоторые считают, что и бесполезная. Если сайту эта работа нужна, стоит задуматься о стимулировании ее и одновременно о более жестком контроле. Ибо советы, дословно перекопированные из интернета, все еще встречаются.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    3 мая 2011, 20:07
    сообщить модератору
    Можно как вариант предложить галочку "не участвовать в рейтинге" автор ставит возле материала, и вот ему счастье ни плюсов ни минусов
    Для меня советы из серии:
    куда пойти
    что делать
    что посмотреть
    где жить
    где поесть
    как доехать

Очень важны!
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    3 мая 2011, 20:41
    сообщить модератору
    Скопировал всю тему в свой архив, прежде чем ее уничтожат вслед за первой попыткой такого обсуждения. :)
    Жаль, что не успел запротоколировать сообщение пользователя Vazlav, появлявшееся вслед за моим первым сегодняшним.
    Но запомнилось, было очень познавательно, как и некоторые откровения в той самой уже удаленой теме.

Все это только лишний раз свидетельствует о порочности системы анонимных плюсов-минусов.
    Это же абсурд, появилась необходимость выделять "проверенных пользователей".

ilinski, это не обвинения и не измышления, это наблюдения.
    Наблюдаю также с Вашей стороны склонность к передергиванию критических замечаний и даже простых вопросов в той же "обратной связи".
    Это просто моя точка зрения, необязательно верная. Да и не знакомы мы вовсе, оба здесь просто виртуальные персонажи.

" ускользает от моего понимания" - ха-ха!
    "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
    А может быть автору захотелось поиграть в понижение рейтинга?

Если серьезно, то "кусочек базы знаний, который сделал своими руками, который может пригодиться людям, путешественникам в любой момент" сейчас находится просто в более адекватном для него месте, а кое-какое пространство на "Турбине" высвобождено под более подходящие сайту материалы. Из моего сообщения это ясно всем, кто не передергивает. Так или иначе, каждый автор имеет право удалить все свои неудачно сделанные или размещенные материалы, это совершенно нормально, если не увлекаться количеством и вспомнить о качестве.

Кто загоняет всех авторов в рейтинговый строй, вывешивал на первой странице призывы "стань лучшим автором!", "азартная игра!", а потом писал в обратной связи, что "не проводится никаких конкурсов"? Даже в инструкциях по написанию материалов есть призывы к их дроблению "для поднятия своего рейтинга". Так что, "описанная политика" она и есть описанная политика, а для чего она ведется - не знаю и знать не хочу. А если и заинтересуюсь, то необязательно постигну, от моего понимания тоже что-то может ускользать. :)

Уж не знаю, насколько весомую подраскрутку посещаемости это приносит, но негативный побочный эффект для моральных устоев сообщества очевиден. Авторов зачем-то подвергают искушению добывать себе какие-то баллы всеми мыслимыми и немыслимыми путями. Уже сама идея постоянного сравнения через баллы и рейтинги вредит духу сотрудничества и взаимной поддержки. Сравнение - это "вычитание". Т.е. из той арифметики, где "отнять и разделить", а не "складывать и умножать".

А замысел "Турбины" в остальном (в нерейтинговой составляющей) мне нравится, это сайт с постоянно совершенствующейся базой данных по направлениям, делением на путевые заметки, фото, ссылки и прочее... Отдельная благодарность - за "измышления и обвинения" в мой адрес насчет желания переделать его под одного себя. Из этой гениальной идеи родился блог-справочник, который тоже помогает "людям, путешественникам". :) :) :)
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    3 мая 2011, 21:11
    сообщить модератору
    И еще предложение:
    Сделайте так что бы видно было за какое именно сообщение говорят "спасибо"
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    3 мая 2011, 22:19
    сообщить модератору
    а ведь у минусов и их анонимности есть вторая сторона медали, давайте я покажу вам

Минусы - это признание ваших заслуг, уважение к вашему материалу. Кто-то мог посвятить это время зарабатыванию денег, или какому-то приятному занятию, а он сидел и читал ваши материалы!!! Ну, вы только подумайте)
    Вот сейчас мне проставили минусы за все мои испанские письма, и я понимаю, что человек сидел, читал их последовательно одно за другим и выражал собственное к ним отношение. Я ходила на танцы, а кто-то в это время читал мои материалы! и я очень благодарна этому человеку.
    Ведь могло бы быть и так, как говорит Бразиловед "делал, делал, а никто не смотрит, приходится удалять"... так ведь и интерес к работе потерять можно.

А не будь минусы анонимными, так возможно и застеснялись бы и не стали ставить )))) Раньше у меня минусовали каждую фотографию в альбоме - красота! Открываешь и смотришь, что и эту фотографию посмотрели, и эту, и вообще все подряд что выкладывал, каждое-каждое фото в альбомах было просмотрено и не оставило равнодушным,а сейчас ведь и не поймешь :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    4 мая 2011, 11:14
    сообщить модератору
    Brasiloved, спасибо за мнение. :)
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    4 мая 2011, 13:35
    сообщить модератору
    А я не смогу быть столь лаконичной, как ilinski. Конечно, каждый участник может иметь свое личное мнение, но какое бы оно не было не стоит забывать, что сайт создан, прежде всего, для продуктивного общения хоть и разных, но любящих путешествия людей. Да, есть проблемы с этим самым общением на сайте, но можно попытаться их решить, а не обвиняя друг друга в чем только угодно, а тем более человека, выступающего от лица команды "Турбины". И уж совсем не соглашусь, что кто-то кого-то куда-то загоняет! (а дробление материала считаю очень разумным призывом, поскольку и читать удобнее, и воспользоваться тем, что именно тебя интересует, легче).
    Да, хочется быть услышанным и понятым, но если исходить с позиции "я никого не знаю и знать не хочу", то о каком диалоге можно вести речь? Пусть виртуально, но, мне кажется, я многих на сайте уже знаю, и чьи-то материалы не читаю, т.к. их сведениям не очень доверяю ( в каком бы красивом фантике они не были), чьи-то не доставляют позитива, и я их тоже пропускаю. Но зачем критиковать? Кому-то они нравятся. Какой ответ можно услышать, если на чье-то мнение звучит "ха-ха"?
    Прсто как выплеск эмоций? Но зачем множить негатив?
    Если есть проблемы, наверно, всем, кто так считает, стоит их сформулировать, попытаться понять причины и попробовать совместно их устранить (если возможно). А то уже 6 страниц обсуждений... Скатывание на частности, а тем более осуждение других, как-то нехорошо.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    6 мая 2011, 19:47
    сообщить модератору
    glomus 4 мая в 13:35:А я не смогу быть столь лаконичной, как ilinski...

А напрасно. :)
    Это был единственный верный ход в создавшейся ситуации и даже догадываюсь, кто его подсказал. :)

Ilinski, (извиняюсь, у меня нет административных полномочий на выделение жирным шрифтом)
    Браво-брависсимо! Вы наконец-то стали адекватно реагировать на критику. Уж если не на конструктивную, так хоть на прощальную. Оказывается, самоотвод может быть полезнее двух лет активного участия. Хотя, наверное, трудно отделить одно от другого.

От души желаю Вам и Вашим коллегам дальнейших успехов в улучшении и развитии этого сайта!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 мая 2011, 20:31
    сообщить модератору
    Brasiloved написал 6 мая в 19:47:Вы наконец-то стали адекватно реагировать на критику.

В реакции на критику ничего не менялось. Мы всегда прислушиваемся к нашим пользователем, в том числе к Вам.

Если Вы имеете в виду премодерацию форумов - решение принято довольно давно, велась работа. К данной теме форума эта доработка никакого отношения не имеет.

Хотите - верьте, хотите - нет. :)

Brasiloved написал 6 мая в 19:47:От души желаю Вам и Вашим коллегам дальнейших успехов в улучшении и развитии этого сайта!

Спасибо.
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    6 мая 2011, 22:10
    сообщить модератору
    Не знаю, почему объяснение собственного несогласия с формой критических замечаний, оценено как «напрасно». Догадываюсь, что не всё на поверхности (но что об этом говорить, если человек попрощался). Мне лично жаль. И не потому что на сайте станет меньше материалов, а потому что активные и серьёзные участники не чувствуют своей востребованности на нем и заинтересованности в их участии (естественно, я несколько утрирую ситуацию, но очень бы хотелось, чтобы ни у одного не возникало желания уйти). А вопрос нужен ли ты здесь возникает…
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    7 мая 2011, 11:50
    сообщить модератору
    Продолжу свою мысль по поводу советов.
    Зашла случайно в один из своих старых советов. Решила посмотреть, что есть на этот городок.
    Оказалось любопытно. Альбомов - 7 штук.
    Путевых заметок - две, обе кстати, с хорошим рейтингом.
    Советов - два. Из них один - мой, второй - ровно две строчки, без всяких данных вроде адреса, сайта и пр.
    Иными словами, если в данном месте не побывал кто-то из "тружеников советов", по поводу которых тут было немало критических замечаний, то советов не ждите. Ибо труд по созданию альбомов и заметок, если не легче, то гораздо приятнее и более благодарный.

И кстати, раз темы про предложения по сайту больше нет.
    Сделайте пожалуйста кнопку "пожаловаться" в комментариях хотя бы для авторов материалов. Очень нужна!
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    7 мая 2011, 12:01
    сообщить модератору
    только сейчас заметил:
    А сообщения в форуме тоже учитываются в рейтинге "Топ авторов по направлению?"
    PS ВЕРНИТЕ ТЕМУ ПРО ТЕХПОДДЕРЖКУ
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    7 мая 2011, 12:06
    сообщить модератору
    you8me написала 2 мая в 18:33:
    Чтобы найти королевский дворец среди советов Вацлав, я просмотрела 88! только его материалов по Мадриду (с тоской честно говоря)

А у меня это заняло одну минуту.
    В строчке поиска на любой странице набираешь Мадрид, выбираешь направление Мадрид.
    Затем переходишь на страницу Мадрида и в строчке поиска пишешь Дворец.
    Первое, что выскакивает - Королевский дворец и единственный совет по нему.

Но я тоже не знала про эту замечательную систему, пока мне про нее не рассказал кто-то из создателей сайта в теме форума про усоверщенствования.
    Если про нее не знают даже активные авторы (а она действительно удобна), то это тоже повод задуматься для создателей сайта.
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх