Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 22:53
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 19:51:да, это кстати пример альбома, не попавшего в ленту )) но я и не претендую на знание москвы

А я тем более ... :)
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 апр 2011, 23:08
    сообщить модератору
    Остается только повторить: "Читаю я читаю, и не перестаю удивляться!!"
    Неужели рейтинг - это так серьезно? Как-то не очень в это верю, скорее, напоминает эпидемию, где заболевают более переживающие за сайт. Ну, ведь нет никакой разницы, на каком месте вы находитесь - ни для вас, ни для тех, кто читает ваши заметки. Причем, реально никакой.
    В большей степени хотелось бы видеть содружество, а не соревнования.
    Из-за этих разговоров о баллах и так уже не знаешь, как писать. Когда пришла на сайт, одной из первых прочитанных заметок был рассказ Florence о Газоскребе, меня тронула ее небезучастность к Петербургу. Вот для таких людей хотелось показать фото о том, что сейчас на этом месте. Можно было, конечно, написать много не очень нужных слов и поместить материал, но … тогда баллы, рейтинг… Просто разместила фото у себя в блоге. Теперь мои друзья (большая часть которых живет в Петербурге) могут посмотреть …
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 апр 2011, 23:33
    сообщить модератору
    Предложение Илюхи: "+" от человека с рейтингом 10000 приносит больше рейтинга чем "+" от человека с нулевым рейтингом - не лишено здравого смысла.
    Но не посыплется ли куча только ради рейтинга?
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 23:38
    сообщить модератору
    glomus 22 апреля в 23:33:Предложение Илюхи: "+" от человека с рейтингом 10000 приносит больше рейтинга чем ...

это же шуткой было, разве нет7
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    22 апр 2011, 23:56
    сообщить модератору
    glomus 22 апреля в 23:33:Предложение Илюхи: "+" от человека с рейтингом 10000 приносит больше рейтинга чем "+" от человека с нулевым рейтингом - не лишено здравого смысла.
    Но не посыплется ли куча только ради рейтинга?

сыпать кучу материалов, чтобы иметь возможность иметь больше изменять рейтинг другим? сомнительно. гонятся только за самим рейтингом, скорее, за числом, безотносительно каких-то сомнительных привелегий
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    23 апр 2011, 00:20
    сообщить модератору
    you8me: Смысл в том, что для рейтинга в большей степени учитывать мнение тех, кто реально что-то делал для сайта (правда, есть еще активные блогеры + активно помогающие другим на форумах). Мнение тех, кто только читает, тоже учитывается, но в меньшей степени. Тогда «левые» аккаунты не так сильно будут влиять.
    Мне, как автору, небезразлично понравился мой материал или нет, а не количество баллов, которое принесет отметка «понравилось».
    texnic: ну, наверно.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    23 апр 2011, 00:41
    сообщить модератору
    Объясните мне, пожалуйста, вот это: "Топ авторов за 22 апреля"

Вообще, мне пофиг, но в свете рассуждений о рейтингах интересно узнать механику, как это считается?

Топ авторов за 22 апреля:
    (картина последнего часа)

Vazlav (17 новых материалов)

Troll (0 новых материалов)

Dementievskiy (12 новых материалов)

Shanin (12 новых материалов)

cat_muamiao (7 новых материалов)

Мне в самом деле непонятно как это посчитали. ?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    23 апр 2011, 01:02
    сообщить модератору
    you8me написала 23 апреля в 00:41:Объясните мне, пожалуйста, вот это: "Топ авторов за 22 апреля"

Всё просто: топ5 пользователей, которые за 22 апреля набрали наибольшее количество баллов. При этом материалы Troll опубликованы им 21 апреля, например, в 11 вечера, а были пропущены модератором только 22-го.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    23 апр 2011, 07:21
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 23:38:это же шуткой было, разве нет7

Нет не было. Это была моя мысль как защититься от накруток с левых аккаунтов.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    23 апр 2011, 09:05
    сообщить модератору
    texnic написал 23 апреля в 01:02:Всё просто: топ5 пользователей, которые за 22 апреля набрали наибольшее количество баллов. При этом материалы Troll опубликованы им 21 апреля, например, в 11 вечера, а были пропущены модератором только 22-го.

Тогда почему вполне тусовочные места во Франции (Па-де-Кале) и материал, не попавший на первую страницу, оценен выше материалов из Гватемалы и Мексики, мало кем посещенных до этого, а то и впервые посещенных, к тому же оказавшихся в числе лучших материалов за тот же день?
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    23 апр 2011, 09:22
    сообщить модератору
    Всё логично
    Тусовочные места интересны большему количеству людей
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    23 апр 2011, 09:34
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 23 апреля в 09:22:Всё логично
    Тусовочные места интересны большему количеству людей

то есть, неуникальный материал оценивается выше уникального. Писали наоборот ))
  • Troll
    помощь
    Troll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009
    23 апр 2011, 09:41
    сообщить модератору
    Арифметика простая: совет-альбом-заметка по непосещенному ранее кем-то месту дает "первооткрывателю" примерно +30+40 баллов. Соответственно, кто больше материалов по таким пунктам сделает, тот больше баллов и получит. Олегон внес таких материалов за 20-21 числа четыре, а я с полтора десятка, вот и всё.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    23 апр 2011, 09:43
    сообщить модератору
    you8me написала 23 апреля в 09:34:то есть, неуникальный материал оценивается выше уникального. Писали наоборот ))

материал оценивается тем, сколько он вызвал интереса.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    23 апр 2011, 09:47
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 23 апреля в 09:43:материал оценивается тем, сколько он вызвал интереса.

логично предположить, что материал, оказавшийся на первой странице в числе лучших, вызывает больше интереса, не так ли?
    почему тогда он оценивается ниже?
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    23 апр 2011, 09:50
    сообщить модератору
    Troll написал 23 апреля в 09:41:Арифметика простая: совет-альбом-заметка по непосещенному ранее кем-то месту дает "первооткрывателю" примерно +30+40 баллов. Соответственно, кто больше материалов по таким пунктам сделает, тот больше баллов и получит. Олегон внес таких материалов за 20-21 числа четыре, а я с полтора десятка, вот и всё.

Olegon тут вовсе непричем.
    Хотя, Вы будете смеяться, но мне сегодня приснился сон, что я смотрю на происходящее Вашими глазами ))
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх