Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    22 апр 2011, 15:10
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 14:49:- чисто мужская психология - гордость за свои яйца и сравнение с чужими, с теми у кого больше)

Я не сравнивал, честное слово. :)
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    22 апр 2011, 15:30
    сообщить модератору
    you8me, давайте будем придерживаться правил темы и обсуждать в ней нюансы реализации системы рейтингования, а не скатываться опять к обсуждению того, кто кому какие минусы ставит.

Спасибо.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 15:36
    сообщить модератору
    ну конечно, я и вообще не хочу писать в этой теме, только хочу сказать, что мужская логика отлична от женской и мерять женщин собственными мужскими мерками неверно ))
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    22 апр 2011, 17:00
    сообщить модератору
    Может создать что-то вроде группы экспертов по каждой стране, которые оценят полезность и правильность материалов от 1 до 10 баллов, сделать среднюю и добавить к рейтингу. 25 за материал + 10 от экспертов + 10 за новое место + по одному сколько оценят. Причем эксперты в первую очередь оценят полезность и интересное изложение. Например материал NatalyA по Голландии помог мне больше, чем путеводители, читала его раз 15, на него ссылались и другие.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 17:51
    сообщить модератору
    maya написала 22 апреля в 14:00:Может создать что-то вроде группы экспертов по каждой стране, которые оценят полезность и правильность материалов от 1 до 10 баллов, сделать среднюю и добавить к рейтингу. 25 за материал + 10 от экспертов + 10 за новое место + по одному сколько оценят. Причем эксперты в первую очередь оценят полезность и интересное изложение. Например материал NatalyA по Голландии помог мне больше, чем путеводители, читала его раз 15, на него ссылались и другие.

Я поддерживаю эту идею!
    Только кто-же будет экспертом???
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    22 апр 2011, 17:52
    сообщить модератору
    Christina написала 22 апреля в 17:51:Я поддерживаю эту идею!
    Только кто-же будет экспертом???

в прошлой теме уже выдвигалось похожее предложение. очевидно, что экспертами должны быть те, у кого у самого есть богатый опыт путешествий по той или иной стране и кто на это вообще согласен
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 18:03
    сообщить модератору
    ну ладно, дело в том, что при такой системе, люди, которые реально знают о стране больше всех, они не будут экспертами, так как обычно очень заняты, а те, кто бывал в стране, возможно захотят и найдут время для этого, и будут оценивать самих экспертов. и насколько они будут лояльны, а?

лично меня вполне устраивает сложившаяся система :)
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 18:17
    сообщить модератору
    мне кажется, тут единственное - большее количество материалов и разные взгляды на одни и те же объекты. И если кто-то допустим, напишет не то, то потом найдется другой, третий, написавший о том же месте (объекте) и из разных мнений можно будет составить более-менее объективное.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    22 апр 2011, 19:17
    сообщить модератору
    maya написала 22 апреля в 17:00:Может создать что-то вроде группы экспертов по каждой стране, которые оценят полезность и правильность материалов от 1 до 10 баллов, сделать среднюю и добавить к рейтингу.

Вы можете смеяться, но у меня был опыт участия в похожей системе на другом сайте. Ни к чему хорошему это не привело: эксперты столкнулись с большим количеством претензий, и в итоге достаточно быстро этот опыт был прекращен.
    Не хочу сказать, что результат на Турбине будет аналогичным, но этот опыт оптимизма не внушает.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    22 апр 2011, 19:20
    сообщить модератору
    Друзья, систему экспертов для оценки материалов мы вводить не будем: это не соответствует концепции сайта-сообщества и приводит к очень плохим последствиям в плане атмосферы. Так что можно не тратить силы на ее обсуждение. :)
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    22 апр 2011, 19:59
    сообщить модератору
    Осталось только выяснить, как соотносится наличие рейтинга рядом с любым сообщением юзера, наличие рейтингов за день, за месяц, по каждому отдельному направлению, наличие рейтингов в разнообразных видах и вариантах практически на всех страницах сайта - так вот как все это соотносится с концепцией сайта-сообщества и к каким именно последствиям в плане атмосферы приводит.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Troll
    помощь
    Troll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009
    22 апр 2011, 21:12
    сообщить модератору
    У меня рацпредложение. Пусть останется без изменений действующая система автоматического рейтингования с бонусами за материалы из редко посещаемых мест. Но притом с реформой системы начисления рейтинга трудами пользователей. Пусть каждый, не только зарегистрированные пользователи, сможет выразить свое мнение. Плюсом или минусом, или 10-балльной системой, несущественно. И вот эту сумму баллов, складывающуюся из мнения десятков и сотен пользователей, делить, скажем, на 30, и за каждые 30 плюсов давать +1 в рейтинг и наоборот. Материал по никем не посещенному пункту, которому 60 пользователей поставили по плюсу, получит 42 балла, грубо говоря - 40 "за редкость" и по баллу за каждых 30 обрадовавшихся.

И хорошо бы еще дополнительно добавить защиту разом и по IP и "по железу" для исключения повторных голосований. Эти две меры сразу уменьшат возможности накрутки - куда сложнее будет, это ж надо 30 аккаунтов или 30 ухищрений с системой, чтоб получить хоть один балл. В итоге же мы получим схему, которая учитывает редкость материала, мнение большинства пользователей и устойчива к накруткам, нет?
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 21:52
    сообщить модератору
    Я бы хотела поднять тему материалов с точки зрения путешествий и поездок.

Лично меня вот какой момент интересует:
    если человек живет в городе А, можно ли сделать так, что бы все его материалы по городу А не получали баллы за сам материал, а только голоса. И что бы такие материалы не могли бы попадать на главную страницу.
    Объясню почему мне кажется это было бы верно:
    1. если человек живет в городе А и каждый раз, выходя на прогулку создает фото-альбом с уточками в пруду и ракурсов ближайшего к его дому парка, то этот альбом реально не имеет никакого отношения к поездке или путешествию. А ведь Турбина - сайт о путешествиях :) Я не говорю, что таких альбомов не должно быть. Большинство из них, конечно красивые, но не имеют реального отношения к путешествию и не должны влиять на рейтинг так же как альбомы сделанные в путешествиях.

2. если турист приехал в наш город А и специально обошел пол города и музеи и улочки и парки и т.д. и т.п., а после чего вернулся домой, еще раз разобрал все фотографии, выбрал лучшие, нашел еще раз все названия этих мест и надписал каждое фото, то на мой взгляд такой фото-альбом должен изначально оцениваться выше, чем фото-альбом того человека, который гуляет по городу А будучи его жителем (см. пункт1.) и выкладывает по 5 советов и альбомов этого города в день.

Альбомы и материалы по городу в котором автор живет никак не могут и не имеют права сравниваться с материалами путешественника в этом городе. Мне кажется, это логично. Иначе, правда, от некоторых материалов начинает пахнуть Одноклассниками. Я не против таких материалов ни в коем случае, но, по моему мнению, они должны размещаться в блоге автора. И, кстати, именно такие матералы в основном и набираю как раз кол-во голосов от родственников, друзей, знакомых и т.д. Вот и пусть в "семейных" блогах себе набирают :) Согласны?
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 22:05
    сообщить модератору
    Christina написала 22 апреля в 21:52:если человек живет в городе А, можно ли сделать так, что бы все его материалы по городу А не получали баллы за сам материал, а только голоса. И что бы такие материалы не могли бы попадать на главную страницу.

а ведь именно по тому месту, в котором человек живет и которое любит, знает, он может сделать самые лучшие материалы, и неважно, что в этот момент он не был в путешествии, - важно то, что прочитают другие, именно те, кто путешествует и хочет узнать это место лучше. Я уверена, что Вы знаете в Риге такие местечки, про которые не говорят в туристинфо, также как и Бразиловед о Бразилии, или жители Алтая, но, если у вас не будет системы поощрения за выкладывание подобных материалов, захотите ли Вы ими делиться?
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 22:07
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 19:05:а ведь именно по тому месту, в котором человек живет и которое любит, знает, он может сделать самые лучшие материалы, и неважно, что в этот момент он не был в путешествии, - важно то, что прочитают другие, именно те, кто путешествует и хочет узнать это место лучше. Я уверена, что Вы знаете в Риге такие местечки, про которые не говорят в туристинфо, также как и Бразиловед о Бразилии, или жители Алтая, но, если у вас не будет системы поощрения за выкладывание подобных материалов, захотите ли Вы ими делиться?

Вот именно с такой позицией и и не согласна однозначно.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 22:13
    сообщить модератору
    Вот пример подобного материала, выложенного сейчас на первой странице tourbina.ru/guide/87230/photo…
    я за него с удовольствием проголосовала, и если поеду в те места, буду иметь в виду
    если бы он остался только в личной ленте автора, то, скорее всего, и не увидела бы и не узнала бы
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 22:17
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 19:05:а ведь именно по тому месту, в котором человек живет и которое любит, знает, он может сделать самые лучшие материалы, и неважно, что в этот момент он не был в путешествии, - важно то, что прочитают другие, именно те, кто путешествует и хочет узнать это место лучше. Я уверена, что Вы знаете в Риге такие местечки, про которые не говорят в туристинфо, также как и Бразиловед о Бразилии, или жители Алтая, но, если у вас не будет системы поощрения за выкладывание подобных материалов, захотите ли Вы ими делиться?

Я не против что бы мы делились такими материалами, я конечно тоже могу Ригу каждый день фотографировать, но я за то, что бы эти материалы не влияли СИЛЬНО на рейтинг. Пусть эти фотографии набирают голоса и пусть они украшают Турбину с эстетической точки зрения, но рейтинг авторов должен зависеть от материалов о "путешествиях", а не от красивых фотографий на тему "я вышел погулять".
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 22:21
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 19:13:Вот пример подобного материала, выложенного сейчас на первой странице tourbina.ru/guide/87230/photo…
    я за него с удовольствием проголосовала, и если поеду в те места, буду иметь в виду
    если бы он остался только в личной ленте автора, то, скорее всего, и не увидела бы и не узнала бы

Этот пример не в тему.
    Автор живет не в том городе, о котором материал. Автор живет в Барнауле, а материал у него про другой город, в который, как он пишет они ОТПРАВИЛИСЬ в поездку. Так что, этот материал полноценный с точки зрения путешествия.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 22:25
    сообщить модератору
    А Москва и Подмосковье соотносятся?
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    22 апр 2011, 22:34
    сообщить модератору
    Читаю я читаю, и не перестаю удивляться!!
    Создается такое впечатление, что некоторые воспринемают рейтинг как некую награду за путешествие. И поэтому предлагают учитывать материалы из не домашнего региона)))

Есть предложение:
    "+" от человека с рейтингом 10000 приносит больше рейтинга чем "+" от человека с нулевым рейтингом.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 апр 2011, 22:36
    сообщить модератору
    you8me написала 22 апреля в 19:25:А Москва и Подмосковье соотносятся?

Смотря как далеко ехать от Москвы до Подмосковья (ха-ха-ха).
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 22:48
    сообщить модератору
    я как раз про Переделкино подумала, до которого двадцать минут на электричке от центра Москвы, и где обалденные белые грибы можно собирать ))
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    22 апр 2011, 22:51
    сообщить модератору
    да, это кстати пример альбома, не попавшего в ленту )) но я и не претендую на знание москвы
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх