Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    22 июн 2011, 18:21
    сообщить модератору
    Troll написал 22 июня в 18:06:
    У меня же тем временем вопрос к администрации - а почему плюсы-минусы видны, а число благодарностей нет? Отчего бы не сделать приписку "Это понравилось N людей"?

Без видимой причины - почему-то не пришло в голову. :)
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 июн 2011, 18:29
    сообщить модератору
    "У меня же тем временем вопрос к администрации - а почему плюсы-минусы видны, а число благодарностей нет? Отчего бы не сделать приписку "Это понравилось N людей?"
    А я считаю, не стоит усложнять: лучше оставить две кнопки "понравилось","не понравилось", но чтобы автор видел кому понравилось, кому нет.
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 июн 2011, 18:48
    сообщить модератору
    А относительно Советов, с удовольствием бы откликнулась, но их на сайте не так уж и много, а зачастую не всегда качественные: то высняется, что такого сайта уж и нет (смотрела проезд в Ярославле), то предлагается сайт администрации поселка (смотрела в Лен.обл.).
    Да, формат Турбины весьма широкий, и он не только для тех, кто хочет представить свои впечатления от поездки, но и для тех, кто планирует свой маршрут. И уж если я "торчу" на этом сайте, то почему не получить информацию здесь?
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    22 июн 2011, 20:24
    сообщить модератору
    glomus 22 июня в 18:29:"У меня же тем временем вопрос к администрации - а почему плюсы-минусы видны, а число благодарностей нет? Отчего бы не сделать приписку "Это понравилось N людей?"
    А я считаю, не стоит усложнять: лучше оставить две кнопки "понравилось","не понравилось", но чтобы автор видел кому понравилось, кому нет.

какая разница между "понравилось/не понравилось" и "+/-"
    мне кажется что кнопку "поблагодарить" стоит оставить только для сообщений на форуме. И что бы видно было за какое конкретно сообщение сказали "спасибо"
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    22 июн 2011, 20:32
    сообщить модератору
    VikS 22 июня в 16:48:Согласен, если ты рассказываешь, как проехать, например, из аэропорта в город. Этого в поисковике не найдешь.

Турбина разве не ищется яндексои или гуглом?
    VikS 22 июня в 16:48:
    А какой смысл давать ссылки на сайты? Сколько городов мире? Давай к каждому городу напишем совет: отели города и сайт букинга.

А какой смысл вообще давать советы?
    Какой смысл вообще что то писать?
    Давайте на любой вопрос отвечать фразой "см www.google.com"
    Рейтинг какой у тебя будет?

Какой?

VikS 22 июня в 16:48:Посмотри совет " Красиво жить не запретишь или как мы попали в Гранд Отель.." Christina. Понаставили минусов, мама не горюй. Это еще надо поискать на сайте совет с таким количеством минусов.

читал. для меня это обычный отзыв про отель. но комуто видать очень стало завидно, что люди могут себе позволить 5*, а они нет
    И материал: карта города N, сайт такой-то. Минусов не ставят, потому что на них, материалы, не обращают внимания, время жалко, на минуса. Кто-то действительно пользуется такими советами? Откликнитесь, кому такие советы помогли!

Уточняйте, конкретно какими советами?

Я предлагал, по желанию автора ставить галочку "материал не участвует в рейтинге" и ни плюсов, ни минусов ему нельзя будет поставить
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 июн 2011, 20:33
    сообщить модератору
    Разницы никакой. Я не о терминологии. А как раз о том, что этих двух достаточно. И соглашусь с тем, что что кнопку "поблагодарить" стоит оставить только для сообщений на форуме.
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 июн 2011, 20:42
    сообщить модератору
    Полностью согласна с ответом Ilyxa.
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    22 июн 2011, 22:32
    сообщить модератору
    glomus 22 июня в 17:33:Разницы никакой. Я не о терминологии. А как раз о том, что этих двух достаточно. И соглашусь с тем, что что кнопку "поблагодарить" стоит оставить только для сообщений на форуме.

А если хочется сказать спасибо и не хочется оставлять комментарий? (ну нечего добавить к уже сказанному)
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    22 июн 2011, 22:46
    сообщить модератору
    На мой взгляд, отмечая, что тебе понравилось, этим и выражаешь признательнось за хороший материал. Просто если не делать кнопку анонимной, будет ясно кому понравилось. Насчет комментариев согласна, часто уже не хочется повторять сказанное или писать очевидное.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    24 июн 2011, 03:33
    сообщить модератору
    Между прочим такая же ситуация и с Флоренцией Флоренция на мой взгляд.
    Минусовщик мог бы потрудиться выбрать хотя бы действительно не интересный материал :)
    Раз минусует, значит я попала в его "значимое" поел зрения :)
    Очень хорошо.
    Только удивительно что администрация за этим не следит и не интересуется этим совсем.
    А может и не удивительно.
    Может сама администрация эти все интриги и заводит ...
    Не удивлюсь если это так!
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    24 июн 2011, 03:38
    сообщить модератору
    А зачем этот материал отминусовали? Экспромтом в Бордо.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    24 июн 2011, 09:27
    сообщить модератору
    это риторический вопрос
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    24 июн 2011, 13:03
    сообщить модератору
    По-моему, обсуждение ушло куда-то не в ту степь. :)

Хочу уточнить, что раскрывать инкогнито минусующих я не предлагала, ибо это явно противоречит линии партии, то бишь политике администрации сайта. И, в принципе, я могу понять их (администрации) логику в этом вопросе.

Кроме того, я не думаю, что все минусы идут исключительно от народных мстителей. По идее, есть советы, которые действительно есть за что минуснуть (о примерах шла речь выше). В таком случае при наличии "объяснялки" минусов я как читатель имею возможность дать автору совета конструктивный feedback. А как автор - получить этот фидбэк от своих читателей, причем отфильтрованный от "мстителей". Кроме того, по этому же фидбэку могут ориентироваться те, кто хочет воспользоваться советами какого-то конкретного автора.

Понятно, что часто неохота ввязываться в расстановку минусов, и лень, и жаль на это время тратить, но если это будет показателем качества совета, а не отношения к его автору, да еще и даст возможность совет улучшить - то не жалко будет и время потратить, т.к. в итоге пойдет на пользу Турбине как сайту, имхо.

Между прочим, для меня всегда главная проблема - не найти ПРОСТО материал о том или ином месте, а найти материал автора, АДЕКВАТНОГО лично мне. Хотя эту задачу одним объяснением минусов не решить...
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    24 июн 2011, 15:01
    сообщить модератору
    Christina, администрация сайта не заводит никаких интриг, нам это совершенно не нужно.

На данный момент система рейтингов работает так, как она работает: любой пользователь может поставить "+" или "-" любому материалу. Думать за пользователей, какие минусы были поставлены за дело, а какие просто так - невозможно. Администрация не может "следить" за расставлением минусов, это очевидно.

Говорить же, что мы этим не интересуемся - немного несправедливо, мягко говоря. В следующей версии сайта система рейтингования будет переработана с учетом пожеланий, высказанных в ряде обсуждений, и мы это уже несколько раз говорили: как публично, так и лично Вам, Christina, в личной почте. Проблемой мы интересуемся и решаем.

В принципе, сейчас обсуждать нынешнюю систему уже смысла особого не имеет. :)
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    24 июн 2011, 15:13
    сообщить модератору
    Christina написала 24 июня в 03:38:А зачем этот материал отминусовали? Экспромтом в Бордо.

статистика вещь упрямая: если нашлось 18 человек, кому понравилось, почему не могло найтись всего двух, кому не понравилось? не надо искать заговора там, где его нет
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    26 июн 2011, 11:42
    сообщить модератору
    вот смотрите к чему приводит непонятное минусование материалов по причине "просто так":
    в форуме материал "Почему русские туристы игнорируют Бордо ?" один из ответов содержит следующее:
    Veron 26 июня в 01:52:Добрый вечер.
    Мы с сестрой рассматриваем Бордо как вариант ...
    Я нашла очень интересный материал: Экспромтом в Бордо.
    Но, странно, .... столько негативных оценок! Это значит что не стоит верить фотографиям этим????

Господа, Вы считаете это правильным?
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    26 июн 2011, 13:35
    сообщить модератору
    texnic написал 24 июня в 12:13:статистика вещь упрямая: если нашлось 18 человек, кому понравилось, почему не могло найтись всего двух, кому не понравилось? не надо искать заговора там, где его нет

Если не понравился альбом и поставили минус,- это понятно. Если поставили минус каждой фотографии в альбоме без исключения? Я признаю право за каждым критиковать мои альбомы и фотографии. Я любитель и признаю, что можно снять гораздо лучше, чем я. Но не полениться проминусовать каждую фотку в альбоме- это злоба или зависть, хотя не понятно чему завидовать
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 июн 2011, 19:48
    сообщить модератору
    urik написал 26 июня в 11:42:
    Господа, Вы считаете это правильным?

Если этот вопрос был адресован администрации сайта, то на одно сообщение выше Вашего есть на него ответ.
    Система рейтингов будет изменена.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    26 июн 2011, 21:39
    сообщить модератору
    Vladusik написала 26 июня в 19:48:Если этот вопрос был адресован администрации сайта, то на одно сообщение выше Вашего есть на него ответ.
    Система рейтингов будет изменена.

Нет, вопрос был адресован не к администрации сайта, а к участникам, людям которые сами путешествуют, дают советы и пользуются ими. Ведь прежде чем давать оценку материалу - надо его не только к себе примерить, но и о других подумать. Минусы вещь своеобразная, одними плюсами сыт не будешь, но минусы надо обосновывать, в комментариях, например, в вышеуказанном мной материале, нет ни одного негативного отзыва - вопрос почему минусы? Из каких соображений они взялись? Я в Бордо не был и мне фотоальбом очень понравился - я поставил плюс, если есть участник, который имел негативный опыт пребывания в Бордо или узрел неверную/ложную информацию - он вправе поставить минус, но при этом я думаю надо оставлять соответствующие комментарии...
    Я прошу прощения, если повторяю уже кем то изложенную мысль, сказано было очень много, просто на этом примере хотелось бы лишний раз обратиться к участникам с просьбой не забывать, что они здесь не одни, и что для одних абсолютно очевидная вещь - для других может оказаться равносильной открытию Америки...
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 июн 2011, 19:19
    сообщить модератору
    Друзья!

В ожидании новой версии сайта и новой системы рейтингования, мы решили часть нового функционала опубликовать сразу. Речь идет о ликвидации возможности негативной оценки фотографий и материалов и, соответственно, об учете только "плюсов" в рейтинге материалов.

Это связано с тем, что огромное количество "минусов", не имеющих ничего общего с качеством материала, сделало механизм минусования абсолютно бессмысленным с точки зрения объективной оценки.

В новой системе рейтингов, которая будет опубликована с обновлением сайта, будут и другие нововведения.

Всем спасибо за обсуждения и реакцию (как положительную, так и отрицательную) на нововведение в комментариях и статусах.
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    28 июн 2011, 20:04
    сообщить модератору
    ilinski написал 28 июня в 19:19:
    В новой системе рейтингов, которая будет опубликована с обновлением сайта, будут и другие нововведения.

Надеюсь, в новой системе рейтингования всё же будет соблюдён баланс при отсутствии минусов. И разница между пустышками и полезными материалами будет существенной.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    28 июн 2011, 20:21
    сообщить модератору
    Пока, кроме исчезновения "-" ничего не заметил. Впечатления не очень.
  • pam2269
    помощь
    pam2269
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2011
    28 июн 2011, 21:01
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 28 июня в 20:21:Пока, кроме исчезновения "-" ничего не заметил. Впечатления не очень.

Я тоже не в восторге, да веселее было как-то с "красненькими" квадратиками.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 июн 2011, 22:37
    сообщить модератору
    boo написал 28 июня в 20:04:Надеюсь, в новой системе рейтингования всё же будет соблюдён баланс при отсутствии минусов. И разница между пустышками и полезными материалами будет существенной.

boo, нет никакого баланса, который можно было бы соблюсти или не соблюсти. Наоборот - наблюдался такой дикий дисбаланс между обоснованными и необоснованными минусами, что честные оценки просто терялись, и в качестве инструмента отделения зёрен от плевел система минусования стала абсолютно бесполезной. А в наличии инструмента для сведения личных счетов мы не заинтересованы. :) В общем, с отменой минусов сайт ничего полезного не потерял, уж поверьте мне - мы к этому решению шли очень долго и принимали его не спонтанно.

Что касается пустышек - мы стараемся не допустить их на сайт редакторским процессом. Если материал попал в публичную часть Турбины, выпускающий редактор счёл его потенциально полезным для путешественника. Если он не нужен или бесполезен для Вас -не факт, что он не пригодится никому. Даже совет о том, где можно поесть в Макдональдсе, интересен человеку, который ищет в разделе "Где жить" любую едальню рядом со своим будущим отелем, запланированной к посещению в обеденное время достопримечательностью или банально своим местоположением. Не все и не всегда ищут на Турбине "что-то эдакое", многим полезна и просто максимально полная база знаний о направлении. Пути пользовательские неисчислимы, мы стараемся исходить из этого. :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 июн 2011, 22:40
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 28 июня в 20:21:Пока, кроме исчезновения "-" ничего не заметил.

Замечать больше нечего - я пятью сообщениями выше написал, что это единственная опубликованная на данный момент часть новой системы. :)
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх