Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • San
    помощь
    San
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июл 2010
    20 окт 2020, 20:34
    сообщить модератору
    Раньше все было нормально. Попробую с Paint. Спасибо.
  • San
    помощь
    San
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июл 2010
    13 ноя 2020, 22:23
    сообщить модератору
    Здравствуйте еще раз. В силу серьезных пробелов в компьютерной грамотности не смогла отредактировать перевернутые фото в Paint. Зато сегодня поставила материал в ЖЖ по новой,ничего не делая с фото, и там подобных багов нет. Может, все же можно как-то вернуть статус-кво. Раньше ничего подобного с моими заметками не случалось.
  • San
    помощь
    San
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июл 2010
    18 ноя 2020, 23:38
    сообщить модератору
    Здравствуйте. После технических работ на сайте перевернулись даже фото в заметках 7летней давности. Я не смогла ничего сделать в Paint, не понимаю, как. Это очень удручает и отбивает охоту дальше писать. Можете и помочь?
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    21 ноя 2020, 08:39
    сообщить модератору
    Возникла проблема. Имеется заметка "Диснейленд. На рок-н-рольных горках в компании с Аэросмит". Пытаюсь её открыть, попадаю на "Секретную дверцу Сюлли". Диснейленд с Аэросмитом куда-то исчезли.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    22 ноя 2020, 00:32
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 21 ноября в 06:39

Возникла проблема. Имеется заметка "Диснейленд. На рок-н-рольных горках в компании с Аэросмит". Пытаюсь её открыть, попадаю на "Секретную дверцу Сюлли". Диснейленд с Аэросмитом куда-то исчезли.

Сергей, мы ее перенесли на корректное направление и объект (Диснейленд). По этой причине изменилась ссылка на материал. Вот корректная: turbina.ru/q/advice/91255/
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    22 ноя 2020, 00:35
    сообщить модератору
    Sanнаписала 18 ноября в 21:38

Здравствуйте. После технических работ на сайте перевернулись даже фото в заметках 7летней давности. Я не смогла ничего сделать в Paint, не понимаю, как. Это очень удручает и отбивает охоту дальше писать. Можете и помочь?

Мы уже смотрели много раз на эту проблему. К сожалению при съемке и загрузке с мобильного телефона, особенно в прошлом не было стандартов по тому как отображается изображение. При этом во многих случаях при загрузке с мобильного проблем нет. Чтобы эту проблема в принципе не происходила, идеально сохранять все свои фотографии где-то в облаке и потом при загрузке на Турбину сначала копировать их в промежуточную папку на компьютере и потом оттуда разом закачивать в новый материал на Турбине. Касательно старых метериалов пришлите ссылку где перевернулись фото.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    22 ноя 2020, 00:47
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 22 ноября в 09:32

Сергей, мы ее перенесли на корректное направление и объект (Диснейленд). По этой причине изменилась ссылка на материал. Вот корректная: turbina.ru/q/advice/91255/

Николай, сейчас прошёлся по системам Яндекс и Google на предмет поиска "Диснейленд. На рок-н-рольных горках в компании с Аэросмит". Всё так же, отправляют к Секретной дверце. Похоже, сноска работает лишь на Турбине.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    22 ноя 2020, 02:19
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 21 ноября в 22:47

Николай, сейчас прошёлся по системам Яндекс и Google на предмет поиска "Диснейленд. На рок-н-рольных горках в компании с Аэросмит". Всё так же, отправляют к Секретной дверце. Похоже, сноска работает лишь на Турбине.

Они перестраиваются через некоторое время. Это изменение было всего неделю назад. Если не поменяется, напишите, разберемся почему так, но мне кажется все будет нормально, так как ссылка меняется и она же в таком виде выходит наружу
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    22 ноя 2020, 12:16
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 22 ноября в 11:19

Они перестраиваются через некоторое время. Это изменение было всего неделю назад. Если не поменяется, напишите, разберемся почему так, но мне кажется все будет нормально, так как ссылка меняется и она же в таком виде выходит наружу

Спасибо! Будем надеяться.
  • EIRENE
    помощь
    EIRENE
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июн 2016
    28 ноя 2020, 19:32
    сообщить модератору
    Добрый день уважаемая редакция сайта, просьба прописать подробно алгоритм, как с помощью редактора Paint перевернуть фотографии так, что б в заметках они не были перевернуты как попало. (А они вдруг оказались перевернутыми в старых заметках)

Я зашла в заметку нажала редактировать материал, удалила перевернутые фото, вставила заново предварительно отредактированные в Paint. Сохранила материал, фотографии встали правильно, но при этом , все лайки на фотографиях пропали.
    Как поправить фотографии и сохранить лайки.?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    28 ноя 2020, 19:38
    сообщить модератору
    EIRENEнаписала 28 ноября в 17:32

Добрый день уважаемая редакция сайта, просьба прописать подробно алгоритм, как с помощью редактора Paint перевернуть фотографии так, что б в заметках они не были перевернуты как попало. (А они вдруг оказались перевернутыми в старых заметках)

Я зашла в заметку нажала редактировать материал, удалила перевернутые фото, вставила заново предварительно отредактированные в Paint. Сохранила материал, фотографии встали правильно, но при этом , все лайки на фотографиях пропали.
    Как поправить фотографии и сохранить лайки.?

Лайки сохранить при перезагрузке фотографий никак не получится так как лайки принадлежат объекту которым является фотография. При перезагрузке фото старый объект удаляется, новый регистрируется. Поэтому лучше сразу загружать предварительно пересохраненные на компьютере фото чтобы все с лайками и расположений фото все было в порядке с самого начала. Также с рейтингом по новому направлению, если направление завести не до написания заметки, а после и потом переносить материал, бонус в рейтинг не начислится.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    30 ноя 2020, 22:37
    сообщить модератору
    Добрый день. Сегодня, зайдя в Дневники, обнаружила два неопубликованных дневника-клона моему последнему дневнику "Российские древности" (Российские древности). Вот они — Российские древности и Российские древности. Причем, оба дневника пустые. Хотела удалить их, но побоялась, что удалится и дневник-оригинал :) Уточните, пожалуйста, я все же могу их удалить без ущерба для всего остального?
  • DDontsova
    помощь
    DDontsova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2014
    1 дек 2020, 01:43
    сообщить модератору
    Lesik1написала 30 ноября в 22:37

Добрый день. Сегодня, зайдя в Дневники, обнаружила два неопубликованных дневника-клона моему последнему дневнику "Российские древности" (Российские древности). Вот они — Российские древности и Российские древности. Причем, оба дневника пустые. Хотела удалить их, но побоялась, что удалится и дневник-оригинал :) Уточните, пожалуйста, я все же могу их удалить без ущерба для всего остального?

Лена, я проверила дневники-клоны, они действительно пустые. Можешь удалить их. Оригинал пострадать при этом не должен.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    1 дек 2020, 19:53
    сообщить модератору
    Зашла в старую запись блога, нужно было фото посмотреть, и обнаружила, что фото перевернуты С Новым Годом!!!
    Подозреваю, что это не единственная такая перевернутая заметка. Можно ли что-нибудь сделать?
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    1 дек 2020, 22:10
    сообщить модератору
    DDontsovaнаписала 1 декабря в 01:43

Лена, я проверила дневники-клоны, они действительно пустые. Можешь удалить их. Оригинал пострадать при этом не должен.

Спасибо!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    1 дек 2020, 23:13
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 1 декабря в 17:53

Зашла в старую запись блога, нужно было фото посмотреть, и обнаружила, что фото перевернуты С Новым Годом!!!
    Подозреваю, что это не единственная такая перевернутая заметка. Можно ли что-нибудь сделать?

Лена посмотри чуть выше в этой ветке мой ответ San... Мы посмотрим что можно сделать но видимо такова особенность съемок на старые телефоны
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    3 дек 2020, 05:02
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 1 декабря в 23:13

Лена посмотри чуть выше в этой ветке мой ответ San... Мы посмотрим что можно сделать но видимо такова особенность съемок на старые телефоны

Коля, я никогда не публиковала фото, сделанные на телефон!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 дек 2020, 23:05
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 3 декабря в 03:02

Коля, я никогда не публиковала фото, сделанные на телефон!

Лена, пришли пожалуйста пример материала если нетрудно
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    5 дек 2020, 11:50
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 3 декабря в 23:05

Лена, пришли пожалуйста пример материала если нетрудно

чуть выше на него ссылка.
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    17 дек 2020, 22:05
    сообщить модератору
    При написании заметки появляется табличка с надписью
    ПРОИЗОШЛА ОШИБКА
    НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА
    ЗАКРЫТЬ.
    Скан её, как и фото загрузить невозможно. Текст написанный между её появлениями не сохраняется. Фото также не загружаются. Такое происходит во всех браузерах и на всех устройствах.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 дек 2020, 23:07
    сообщить модератору
    Nina__Pastuhova 17 декабря в 20:05

При написании заметки появляется табличка с надписью
    ПРОИЗОШЛА ОШИБКА
    НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА
    ЗАКРЫТЬ.
    Скан её, как и фото загрузить невозможно. Текст написанный между её появлениями не сохраняется. Фото также не загружаются. Такое происходит во всех браузерах и на всех устройствах.

Сегодня на сайте идут работы по оптимизации логической структуры дисков на которых хранятся фотографии, пространство переполнилось, отсюда стали возникать ошибки в последние несколько дней. Мы в курсе — решаем
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    20 дек 2020, 11:37
    сообщить модератору
    НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА снова появилась ((
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    23 янв 2021, 16:09
    сообщить модератору
    Добрый день.
    Не уверена, что это баг, но пишу сюда. У нас изменились правила или не работает счетчик просмотров? Количество просмотров в заметке Берестье. Уникальное наследие перевалило очередную 2-ю сотню уже два дня как, но счетчик не сработал. По заметке Нетуристический Витебск или уличное искусство в этом не уверена, но тоже похоже, что счетчик не сработал (прошла неделя). Я знаю, что рейтинг за просмотры меняется медленней, чем за лайки, но раньше это было дело нескольких часов, самое большое — сутки, но не нескольких дней.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    17 апр 2021, 21:38
    сообщить модератору
    Добрый день. Пытаюсь разместить совет, но при сохранении черновика и при любом другом действии с текстом появляется табличка
    ПРОИЗОШЛА ОШИБКА
    НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА
    ЗАКРЫТЬ.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 апр 2021, 22:11
    сообщить модератору
    Lesik1написала 17 апреля в 20:38

Добрый день. Пытаюсь разместить совет, но при сохранении черновика и при любом другом действии с текстом появляется табличка
    ПРОИЗОШЛА ОШИБКА
    НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА
    ЗАКРЫТЬ.

Принято — разбираемся. Надеюсь скоро заработает, но возможно это будет ночью

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх