Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    5 июл 2015, 16:07
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 5 июля в 13:30

Сложная ситуация. У вас каким-то образом слетела привязка к объекту. Система не дает редактировать совет без привязки.
    Типичное поведение: создаете заметку, указываете к какому объекту она относится, сохраняете.
    У вас, почему-то, вышло так: заметка создана, к объету никакому она не привязана, для системы такой заметки как бы и не существует, т.к. здесь точка отсчета не заметка, а объект. Объекта нет. Получается замкнутый круг.

А вот интересно. А если объекта еще нет? Объект же создается при сохранении первого совета по нему? А если это черновик, то получается, что объект еще не создан.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    5 июл 2015, 16:25
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 5 июля в 16:07

А вот интересно. А если объекта еще нет? Объект же создается при сохранении первого совета по нему? А если это черновик, то получается, что объект еще не создан.

Объект создается при написании совета. Но в этом случае объект потерялся.
    Объект либо не создан либо отвязался, без сведений от автора (Nina__Pastuhova) сложно угадать.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    6 июл 2015, 16:08
    сообщить модератору
    Теперь я понял — против меня на сайте осуществляется тихий заговор. Здесь Музей, где каждый вспомнит что-то своё - знакомое и родное и здесь Теплоход "Феликс Дзержинский" - из Москвы в круиз по Волге лайков меньше на один, чем поставили пользователи. Я уже писал про это, но так ничего и не исправлено.
    И ещё. Ну можно мне отрегулировать почту Турбины. В профиле стоит получать письма от сайта раз в час, но они идут мне на адрес по каджому конкретному случаю.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    6 июл 2015, 18:03
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 6 июля в 16:08

Теперь я понял — против меня на сайте осуществляется тихий заговор.

Если на этой ветке был упомянут баг — значит он принят в работу. Если он не устранятеся в ту же минуту, значит есть наиболее критические для проекта приоритеты. Этот баг не смертелен, мы с ним разберемся. У нас очень ограниченные ресурсы.
    Про заговоры — это точно не сюда.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    8 июл 2015, 10:46
    сообщить модератору
    Теперь принцип дефекта понятен. Константин, посмотрите первый комментарий под этим материалом — Орёво - осколок монументального советского прошлого

Мне конечно все эти лайки не так уж и важны — сбой не смертелен, но тем не менее он имеет место быть
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 июл 2015, 12:15
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 8 июля в 10:46

Теперь принцип дефекта понятен. Константин, посмотрите первый комментарий под этим материалом — Орёво - осколок монументального советского прошлого

Мне конечно все эти лайки не так уж и важны — сбой не смертелен, но тем не менее он имеет место быть

Полезный комментарий, спасибо за внимательность!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    8 июл 2015, 19:44
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 8 июля в 10:15

Такое, в смысле крутиться, но плюсик не зачисляется, чаще всего происходит, когда я захожу со смартфона, по крайней мере в моем случае. Плюс со смартфона очень сложно оставить коммент под фотографией... Но, как я понимаю, адаптация под мобильные не стоит в приоритетах ?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    8 июл 2015, 19:46
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 8 июля в 18:44

Такое, в смысле крутиться, но плюсик не зачисляется, чаще всего происходит, когда я захожу со смартфона, по крайней мере в моем случае. Плюс со смартфона очень сложно оставить коммент под фотографией... Но, как я понимаю, адаптация под мобильные не стоит в приоритетах ?

в ближайшее время наверное нет, хотя нам конечно этого бы сильно хотелось. Но тут все упирается в возможности
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    8 июл 2015, 21:07
    сообщить модератору
    AFINAPOST написала заметку "Котор. Прогулка под дождём", а я не могу её открыть? Фото смотрю, а в заметку зайти не могу? Я ей написал, она просто не знает куда обратиться, вот и пишу за неё.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 июл 2015, 21:22
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 8 июля в 21:07

AFINAPOST написала заметку "Котор. Прогулка под дождём", а я не могу её открыть? Фото смотрю, а в заметку зайти не могу? Я ей написал, она просто не знает куда обратиться, вот и пишу за неё.

Заметка доступна. Можно подробнее откуда вы заходите, возможно ли сделать скриншот что выводится при попытке входа в заметку?
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    11 июл 2015, 23:02
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 8 июля в 10:15

Впервые столкнулся лично с этим "дефектом", у меня "симптом" такой: у новой заметки стоит рейтинг 2, а проплюсовало три человека. Обидно в этой ситуации, что 5 очков в общий рейтинг добавилось (что совершенно не важно и не интересно, заметил только потому, что произошло у меня на глазах), а вот рейтинг материала не изменился, что жаль во-первых, и не пришло сообщение в мою ленту, что пользователю понравился этот материал, а вот это еще больше ЖАЛЬ! (хотя и во-вторых).

Я бы с удовольствием обменял баллы общего рейтинга на правильную информацию по конкретной заметке, а главное, по действиям других пользователей с моими материалами...

Может мой коммент поможет в устранении этого дефекта...
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    14 июл 2015, 21:12
    сообщить модератору
    А что сегодня происходит? Куда не нажму, на свою страницу, на чужой материал, на Ленты, везде выпрыгивает окошко "Ошибка 500" с названием "Произошла досадная ошибка".
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    14 июл 2015, 21:21
    сообщить модератору
    И еще. Заметка Македонский каньон Матка не открывается. Вместо нее открывается страница "Города, страны и континенты".
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    14 июл 2015, 21:34
    сообщить модератору
    И у меня Мишина заметка не открывается!!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 июл 2015, 21:46
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 14 июля в 21:12

А что сегодня происходит? Куда не нажму, на свою страницу, на чужой материал, на Ленты, везде выпрыгивает окошко "Ошибка 500" с названием "Произошла досадная ошибка".

Временное явление.
    Norisfoxнаписала 14 июля в 21:34

И у меня Мишина заметка не открывается!!

А тут вина Михаила, не последовал нашим рекомендациям :) Поправили. Результатами неправильной публикации, к сожалению, стали битые старые ссылки (т.е. все старые ссылки — не будут вести на заметку). Сама заметка доступна и новые ссылки на нее должны работать корректно (turbina.ru/q/memo/93130/).
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    14 июл 2015, 22:21
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 июля в 20:46

Временное явление.

Имеется ввиду что "было и прошло" или что "еще какое-то время продолжится и скоро закончится" ? ))
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 июл 2015, 23:28
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 14 июля в 22:21

Имеется ввиду что "было и прошло" или что "еще какое-то время продолжится и скоро закончится" ? ))

На текущий момент прошло.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    15 июл 2015, 00:53
    сообщить модератору
    Еще одна ошибка сегодня. Проверьте кнопку "лайков", пожалуйста. В моем материале Радуга на Ниагаре минимум один читатель поставил лайк, который ни у него, ни у меня не отображается. Может быть и у других также, я не знаю.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 июл 2015, 01:07
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 15 июля в 00:53

Проверьте кнопку "лайков", пожалуйста.

Если читатель может еще раз нажать лайк — значит он что-то не до конца сделал. При успешном "лайке" кнопка блокируется. Кнопка лайков функционирует как задумано, проблемы существуют не только на стороне сервера, например любое некорректно установленное приложение или расширение для браузера может нарушить работу сайта/сайтов.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    15 июл 2015, 17:17
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 июля в 15:07

Если читатель может еще раз нажать лайк — значит он что-то не до конца сделал. При успешном "лайке" кнопка блокируется. Кнопка лайков функционирует как задумано, проблемы существуют не только на стороне сервера, например любое некорректно установленное приложение или расширение для браузера может нарушить работу сайта/сайтов.

Спасибо за проверку и ответ. Все решилось, вопрос снимается.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    20 июл 2015, 10:33
    сообщить модератору
    У меня не работает кнопка "по направлениям" в колонке "материалы", выдает ошибку 500. Это мой личный глюк, или сбой сайта?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    20 июл 2015, 16:16
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 20 июля в 10:33

У меня не работает кнопка "по направлениям" в колонке "материалы", выдает ошибку 500. Это мой личный глюк, или сбой сайта?

Личный (точнее на стыке). Вероятно отказ по таймауту, если ситуация не изменится через минут 10-15 напишите в личные сообщения.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    21 июл 2015, 10:45
    сообщить модератору
    Добрый день. При попытке зайти на вкладку "Материалы" в своем профиле выдает "Ошибка 500" и далее текст "К сожалению, в процессе выполнения вашего запроса произошла какая-то досадная ошибка.
    Попробуйте, пожалуйста, перезагрузить страницу или вернуться к ней чуть позже — мы уже знаем о проблеме и постараемся решить её как можно скорее." И так уже второй день.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    21 июл 2015, 13:22
    сообщить модератору
    Попытался зайти в профиль друга на сайта. Выдаётся "ошибка 500"
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    21 июл 2015, 21:05
    сообщить модератору
    Временные технические неполадки.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх