Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Хотела бы спланировать поездку из Вильнюса в Клайпеду и обратно, но сроки очень сжатые. И вообще, реально ли это осуществить? Как вы думаете?
Дело в том, что это не турпоездка. Поскольку буду проездом в Вильнюсе (пересадка на самолет), хочу воспользоваться этой ситуацией для посещения могилы своего дяди, погибшего в ВОВ.
По срокам и временным рамкам:
01.01.2013 г. прибываем в Вильнюс на поезде в 10.45.
а уже 02.01.2013 г. мы должны быть в Вильнюсе не позднее 12.00 в аэропорту.
Как думаете, успеем крутануться за этот промежуток времени? Например, если с ночевкой в Клайпеде?
Подскажите, пожалуйста, по возможности проезда, стоимости и т.п.
Буду рада получить любые ваши советы и рекомендации.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Саит по транспорту: d1.webproxy.nic.tel/lookup/vi…
И там вкладки, или саиты:
ж\д Литвы: litrail.lt/wps/portal
Автобусный вокзал Вильнюса: autobusustotis.lt
Как уже написали выходите с ж.д вокзала налево и увидите в 100 метрах автовокзал. Маршрутка до Клайпеды 2.5-3 часа, стоимость примерно 50-60 литов( примерно 20 дол.) с человека, прибывает на ж.д вокзал в Клайпеде. Если выедете в 12-13 часов, то в 15-16 будете в Клайпеде. От вокзала до памятника павшим за освобождение Клайпеды метров 800.
В Клайпеде два здания ж.д. вокзала и если Вы станете спиной к старому зданию, то увидите старую и единственную улицу мощенную брусчаткой называется ул Соломейос Нерес (Solomejos Neres) пройдете по ней метров 500 до ул. Дауканто (Daukanto) повернете налево и пройдя метром 200 с права увидите большой обелиск в виде меча. Не заметить не возможно.
Если Вы хотите купить цветы то на этом перекрестке, сначала поверните на право и пройдя метров 150-200 (пройдете мимо школы) по правой стороне найдете цветочный магазин. Розы стоят 2.5-6 лит (1-2) дол. штука. После этого вернетесь обратно уже по ул. Дауканто к обелиску.
Если вы станете спиной к обелиску, то увидите старую короткую улочку, найдите второе здание от перекрестка по правой стороне. Там в подвале есть бар "Жидинис" (Zidinys) там, я уверен, Вам помогут информацией на русском языке.
Если у Вас больше нет других дел в Клайпеде, то я бы советовал Вам сразу вернуться в Вильнюс и переночевать в гостинице при аэропорте. Если маршрутки вечером не будет, автовокзал, как и в Вильнюсе, находиться в ста метрах от ж.д вокзала. Когда Вы будете идти к воинскому захоронению, то с лева Вы его увидите. График маршруток уточните у водителя по дороге в Клайпеду. Автобусы едут тоже часа 3, есть WiFi и туалет, цена билета такая же.
С автовокзала до аэропорта на такси минут 10. Советую выйти из вокзала и найти такси, те,которые подходят к автобусам ломят цену. По счетчику не более 25 лит(10 дол), попросите подвезти до гостиницы. В Вильнюсе все таксисты или русские или поляки-договоритесь. За информацией на русском языке лучше обращайтесь к людям зрелого возраста, если приезжие, помогут без проблем.
Если решите заночевать в Клайпеде, а посмотреть ВЫ все равно ничего не успеете, в том баре Вам помогут хотя бы информацией или вызовут такси. Вы будете в центре города и гостиницы будут от 50 до150 дол. за ночь.
Более подробно, я думаю, уже не возможно. Перед поездкой посмотрите карту Гугл на всякий случай.
Хороших Вам впечатлений.
О, здорово, а я не мог найти эту инфу, спасибо.
Приятно, что кому-то помогла эта информация.:)