Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Хотя эти ваши слова относятся и не ко мне (Вы отвечаете Вацлаву), но хочу сказать, что речь не совсем о волнении. А просто несолидно как-то, если повернут с границы, не дав въехать в страну.
Понимаю, что у каждого свой опыт - это и прекрасно, вот мы все здесь им и обмениваемся. Точнее, обмениваются те, у кого он уже есть, а другие (как я) только собираются.
И деньги, разумеется у каждого есть в кармане. Лично я (может, это и неправильно) предпочитаю только наличку. Просто нет опыта пока пользования картой.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ну вот из перечисленного - про бронь отеля достаточно бумажки на первый отель (а чаще всего просто адрес назвать), обратные билеты нормальные люди берут сразу (если не едут на продолжительный срок). Если уверенно отвечать, то "собеседование" больше чем на пять минут не затягивается. Охотно верю, что немцы и голландцы могут такое исполнить, они и визы не особенно легко выдают.
Чехия, Греция, Франция, Италия, Испания, Швейцария - лишних вопросов не задают. :) Опять же, сколько знаю людей, кто через финку или Германию летал, проблем не возникало даже учитывая тот факт, что визу выдавали другие страны и пункт назначения был совсем иной (просто через них летать дешево).
Это случается крайне редко, когда человек действительно не может толково объяснить, куда и зачем он едет.
А вот это зря. С картами намного удобнее, стоит только попробовать. :)
Да и самостоятельно бронировать отели и покупать билеты онлайн без карты практически невозможно.
Мне не составляет труда, - как я уже делал не раз, - приехать без брони отеля в Алеппо, Луанг-Прабанг, Манилу и так далее - только зачем искать сложные пути, когда есть простые?
Я, положим, прилетаю в Гонконг около полуночи, и где искать отель? Какой это будет отель? По какой цене? А у меня уже есть одна из лучших гостиниц и по спеццене.
Я приезжаю в Ниццу в половине второго ночи - какой и где отель можно найти в это время? Сколько он будет стоить? А у меня уже есть где ночевать, и за привлекательную стоимость.
Я прилетаю на побережье Кении - хорошо, у меня отель уже, как всегда, забронирован, а иначе куда мне податься? А у меня заказан лучший отель всего района, и втрое дешевле, чем на стойке...
И, повторю, ни разу так не было, чтобы цена гостиницы "на стойке" была меньше, чем при предварительном бронировании. Наоборот было сколько угодно: совсем надавно в Касабланке я платил 50 долларов вместо 170 "на стойке", в Кордобе 55 евро вместо 160 "на стойке", в Джакарте 45 долларов вместо 140 "на стойке"...
Короче говоря, с моей точки зрения, предварительное бронирование серьёзно облегчает поездку. Напротив, поиски отеля на месте всегда отнимают время, а если и облегчают что-то, то кошелёк.
Кстати, если соберётесь оспорить этой мой вывод, хорошо бы привести конкретные примеры со ссылками и проверяемыми ценами...
Правильно! Пограничник в конечном итоге решает, впускать человека или нет. НО!
Рассудите с точки зрения здравого смысла: очень ли хочется рядовому сотруднику брать на себя лишнюю ответственность? Ведь для того, чтобы не впустить в страну путешественника с правильно оформленной визой, с бронью отеля, с наличными деньгами и кредитками нужны крайне веские основания - запрет на посещение Шенгена или что-то в таком духе.
Напротив, человека без брони отеля, без денег и без внятного объяснения о целях визита вполне можно в страну и не впустить, и на совершенно законных основаниях.
Стоит ли надеяться на то, что удастся объясниться с пограничникам, что называется, "на пальцах", каждый решает сам. Только пусть при решении помнит, что на кону у него стоит поездка...
Добрый день! Я еще не очень освоилась с этим форумом, не знаю, все ли страницы переписки по данному вопросу Вам видны. Если нет, дайте мне знать, я вышлю Вам цитаты из ответов ilinski 21.01 и vazlav 23.01, там конкретные советы. А после этого переписка ушла куда-то в другую сторону:))
Все страницы форума видны всем пользователям.
Даже при наличии всех бумаг могут возникнуть проблемы. В случаях, которые мне известны, были и обратные билеты, и отели, и достаточная сумма средств.. Но это исключение из правил. Вполне достаточно просто уверенно и вразумительно отвечать на вопросы, чтобы без проблем пройти границу.
Собственно, умение внятно и четко объяснить цели поездки и указать место проживания - это обязательное условие в любом случае. Но наличие бумажного подтверждения брони на все время тура совсем не обязательно. Не стращайте людей:)
Достаточно предъявить ту же бумагу, что и в посольстве. Никто не будет проверять, сняли Вы бронь или нет. А отсутствие привязки к заранее придуманному маршруту дает свободу, которая порой нужна.
Я кого-то стращаю?! Помилуйте, мне это как-то не к лицу...
А вот предупредить - это можно. Иначе прочитает кто-нибудь доверчивый эту ветку, и решит ехать без денег, бронирования, страховки... Вляпается и будет горе горевать...
Я пишу как с моей точки зрения следует делать; все заявления типа "мы ездели и нас ниочем неспрашивали" мне кажутся по меньшей мере безответственными.
Про извстные мне случаи подробнее не расскажу, т.к. это не мои истории, не вправе публиковать информацию в подробностях. Но в прошлом году было несколько возвратов по причине греческой визы, которую принимали за фальшивую из-за некачественной полиграфии (т.е. по вине консульства Греции), например. Был довольно громкий сканадал. То есть причина может быть самая неожиданная :(
"аче прочитает кто-нибудь доверчивый эту ветку, и решит ехать без денег, бронирования, страховки" - не считайте форумчан идиотами:)) Ехать без денег вряд ли кто-то рискнет, без брони вполне можно, главное знать, куда ты едешь, и уметь объяснить это пограничникам, а без страховки... я однажды банально забыла ее оформить, но теперь ее без проблем можно оформить онлайн в Альфабанке, главное - иметь карту. Так что не все так страшно :)
Если Вы прочитаете внимательнее,то все заявления "мы ездели и нас ниочем неспрашивали" сопровождаются рекомендациями, как при этом не вляпаться. Но каждый видит в словах другогото, что ему хочется увидеть.. в конце концов, у каждого путешественника своя голова на плечах, надо только не забывать ей пользоваться.
Лично я не вижу никаких рекомендаций, а только общие рассуждения про то как надо уметь объяснить.
А это умение в случае чего ничуть не поможет. Потому как в Шенгенских правилах чётко сказано:
"Статья 5. "Условия въезда для граждан третьих стран":
1. Для пребывания, не превышающего трех месяцев на протяжении шестимесячного периода, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
...c) обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и располагать достаточными средствами к существованию как на период предполагаемого пребывания, так и для возврата в страну происхождения или для транзита в третью страну, в которую им гарантирован доступ, либо быть в состоянии законным путем приобрести такие средства."
Тут ясно сказано: "располагать средствами", а не "уметь объяснить, что они есть".
Далее: "2. Неисчерпывающий перечень подтвердительных документов, которые пограничник может потребовать от гражданина третьей страны в целях проверки соблюдения условий, предусмотренных в пункте «с» параграфа 1, содержится в приложении I."
Соответственно, смотрим Приложение I:
"Подтвердительными документами, предусмотренными в параграфе 2 статьи 5, могут быть следующие:
...с) для поездок, имеющих туристический или частный характер:
i) подтвердительные документы относительно размещения:
– приглашение со стороны принимающего лица в случае размещения у частного лица,
– подтвердительный документ со стороны учреждения, предоставляющего жилое помещение, или любой другой уместный документ, указывающий планируемый характер размещения.
Необходимо иметь подтвердительные документы относительно размещения. Не объяснения иметь, а документы. И документы эти могут потребовать. Объяснения тут не сгодятся.
Итак, можете спорить дальше, только не со мной, а с шенгенскими правилами. Правила эти тут - eulaw.edu.ru/documents/legisl…
Я уже в который раз задаю Вам вопрос - Вы действительно считаете, что кто-то отправится путешествовать без гроша в кармане? Не считайте окружающих за идиотов.
И процитируйте хоть один совет из этой ветки, где есть рекомендации путешествовать без денег или упоминание о том, что кто-то это уже проделывал.
Угу, могут" не значит, что обязательно потребуют. И случается это в тех самых экстраординарных случаях, о которых Вы говорите выше. Когда и наличие элементарных документов вряд ли спасет. Об этом говорит фраза "Неисчерпывающий перечень", ибо в случае сомнений с Вас могут запросить не только бронь отеля, но и любую другую бумажку, которая не обозначена в списке. И в таком случае Вы все равно вляпаетесь, несмотря на увесистую папку бумаг, имеющихся с собой.
Вобщем, каждому свое. Если у Вас есть основания для беспокойства по поводу депортации и пр., то конечно лучше себя обезопасить.
А я не стану лишать себя свободы, поскольку уверена в своих действиях :)
Думаю, что читатели этой ветки сами определятся со своим выбором, не стоит им навязывать свое мнение и обвинять сторонников альтернативной точки зрения в безответственности;)
Я так и думал: все предостережения - как об стену горох. Пока не напоретесь лично, не успокоетесь.
Удачи в пересечениях границ без нужных бумаг - когда случится проблема, удача Вам потребуется...
Мы ведь сейчас не на форуме бэкпэкеров, правда? ;) Эти люди прекрасно знают все свои риски.
[q aid="5027"Я так и думал: все предостережения - как об стену горох. Пока не напоретесь лично, не успокоетесь.
Удачи в пересечениях границ без нужных бумаг - когда случится проблема, удача Вам потребуется...[/q]
Непрошеный совет – хуже двух оскорблений (с) Человек поинтересовался, как можно путешествовать без предварительной брони, ему расписали схему.
Я в Ваших советах и предостережениях тем более не нуждаюсь, путешествуя с 1992 года самостоятельно:)
И да, тема совсем не об этом. Так что давайте закончим бесполезную дискуссию.
Для остальных:
Сорри, не люблю, когда мне навязывают свое мнение и считают окружающих за идиотов. Больше не буду :)
Кристина открывала подобную тему, можно ее и продолжить tourbina.ru/forums/2/All/-1/q…
На мой взгляд, мимо случая, когда человек и сам поступает безответственно, и призывает к тому других, проходить никак нельяз. Потому что далеко не все представляют себе последствия подобных действий. Я потрудился подобрать кое-какие примеры на сей счёт.
Замечательный совет. Вот чудесный пример о том как девушку депортировали из Германии, хотя она очень уверенно и убедительно назвала адрес, куда едет - forum.travel.ru/board/ikonboa… Правда, у неё не оказалось достаточной суммы денег, но и это, оказывается, не проблема: тут сгодится другой совет "Достаточно иметь при себе кредитную карту и предъявить ее при въезде, если уж докопаются".
А то, что могут послать снимать деньги в банкомате - в транзитных зонах аэропортов стоят банкоматы - как бы забывается... Между тем, такие случаи описаны путешественниками. Едете на 2 недели? Извольте-ка этак 700-800 евро принести!
Тоже замечательный совет. Очень, очень ответственный. Вот результат такого мероприятия - ftour.otzyv.ru/read.php?id=10… Если вкратце, то отель сообщил в соответствующие службы об отмене брони, выводы могут не заставить себя ждать.
Вот что бывает, когда говорят "липовый адрес на границе" - forum.awd.ru/viewtopic.php?f=…
Ну и так далее.
Естественно, многие могут сказать: "Я, дескать, так езжу, и всегда всё было хорошо". Но ведь конкретному человеку будет о этих рассуждений не легче, когда конкретно его развернут с границы и отправят восвояси. Вот об этом каждый должен подумать, читая эту тему.
Все, что я хотела сказать по данному вопросу, уже озвучено мною выше. Каждый сам куец своего счастья, не стоит навязывать свое мнение тем, кто совета не просил.