Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
«Капкан,ловушка,западня» – это такие штуки хитрые, придуманные человеком-охотником, главное предназначение которых заключается в том – что бы было выбраться из них практически невозможно. Все они по смыслу одинаковые. Разные, разве что, по устройству. Но в нашем случае предпочтительнее первое название, а почему – будет видно из дальнейшего повествования.
Итак ...
Место, время, транспорт : горы Новой Зеландии, Южный остров, регион Ханмер Спрингс. Конец июня, первого месяца нашей зимы. Мой первый 50-ти летний юбилей. В качестве «рабочей лошадки» в этот раз использовался не вертолёт, а наш трудяга «Лэнд Ровер Дэфендер».
Действующие лица и исполнители «траги-комедии» : лица «гражданской наружности» из России, Украины и Новой Зеландии. Я, мой средний сын Дмитрий, и мои друзья — Алексей, Михаил и Константин, прилетевшие поздравить меня с ДР.
Программа : планировался лёгенький, такой себе увеселительный «тур-пикничок» с элементами охоты, расчитанный на пару дней в дружеской мужской компании.
Используемое снаряжение и «экипировка» : BAR-308, SHR-970, «ремингтон» и «браунинг» в 12 калибре., три бутылки «скотча», бутылка «абсолюта», два ящика пЫва, бензопила, цепи на колёса, ящик с разнообразной вкусной жратвой «а-ля фуршет вчерашний стол», пуховые спальники, камеры, рации, патроны, фонари ... и ещё два рюкзака всяких необходимых мелочей.
«Хит сезона» или ключевое место ситуации : «...по прежнему идёт снег, связи нет, еды осталось на пол-раза перекусить на всех, утонувший по самые двери в свежих ночных наносах, на добравшийся даже до седловины, обутый в цепи ДЭФ, на многие сотни метров вперёд и вверх до самого перевала бесконечная снежная пелена, через несколько часов нас ждут дома к ужину, не трудно даже представить мысли и действия наших жен, если нас не будет с наступлением темноты в горах ...»
(полностью текст этого приключения с сопутствующими фотографиями можно прочитать в разделе "Главы из книги" на нашем русскоязычном сайте — ru.rock-wolf.com )