Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
"Хочешь, на 8 марта куда нибудь слетаем?"
"Да!"- ответила я - "А куда, например?"
"Куда хочешь, только не больше чем на неделю."
Вот такой вот подарок мне супруг на 8 марта предложил.
Моя внезапная идея: Кабо-Верде.
Тепло. Мы там еще не были. Больше чем неделю там наверное нечего делать.
Как подарок на 8 марта - сойдет :)
Вопрос: как туда лететь? где лучше жить? как, вообще, идея - нормальная?
Отвечате быстрее, пока супруг не понял, что он погорячился :)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Понятное дело, что интернетом я пользоваться умею :)
Меня интересуют личные впечатления, рекоммендации и комментарии пользователей Турбины.
Но я обязательно изучу линк, который вы дали. Спаибо :)
Насчёт тепло - относительно. Как шутит мой знакомый с Кабо-Верде:"В деревне Гадюкино опять дожди" - не в буквальном, конечно, смысле. Теперь серьёзно:
1) денег берите много - во-первых, всё дорого, потому что абсолютно всё привозное. Местное вино и кофе не самого лучшего качества, но как сувенир пойдёт. Во-вторых, перемещаться в пределах острова лучше всего на машине - арендованной, или нанятой. А между островами только авиация - на паромы даже не надейтесь! Есть что-то такое, из области мифов, ходящее раз в неделю, но и всё.
2) Прилетите либо на остров Сал, - чисто туристический, либо в столицу. На острове Сал могу порекомендовать человека - русский, живёт там много лет, знает лучшие места для всего, включая незаконные развлечения (Кабо-Верде, к сведению,перевалочный пункт наркоторговцев). Разумеется,не бесплатно он это делает,но с ним можете спокойно хоть на местную дискотэку сходить.
3) На мой взгляд,на остров Сал - 1 день, на Боавишту или Браву на пару - самые зелёные,вроде, на экскурсию на Фогу на полдня, в Праю на пару дней. Если увлекаетесь сёрфингом, скай-сёрфингом - вам недели будет мало! Там мекка сёрферов. Попробовать - лучшего тунца наверное нигде в мире нет!!
Ну вот, как-то так))
на пятизвёздочный отель смысла тратиться особого нет - там пять звёзд как в других местах три.На о.Сал могу порекомендовать отельчик,если надо.
Музыка - сами знаете, Чезария Эйвора исполнительница известная, то что она пела называется морна, купите пару дисков местных звёзд, думаю,не пожалеете.
Такая микро-Португалия(местами,по-западноафрикански,замусоренная),с довольно самобытной вулканической природой(не похожей ни на Азоры,ни на Мадейру)и с немалым числом уроженцев Китайской Народной Республики.
Острова довольно"прибойные"и купаться-плавать(без доски)не слишком уютно.Да и вода не такая,как в Индийском Океане.
Мне, вообще,кажется... Короче:отдых там никак не пляжно-отельный,на мой взгляд. Всё время летать,ездить и лазить. Правда,рыбалка возможна.
Ну а общее впечатление? Стоит туда один раз съездить? Есть собственная неповторимая атмосфера или нет?
Порекоммендуйте отельчик :)))
Риу Фунана и Риу Гаропа не берите - не стоят они своих денег.
вот неплохой вариант.
odjodagua-hotel.com/EN/HOME.a…
А лучше всего взять апартаменты.