Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Illie
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 сен 2012

Велотрип в Амстердам. Начало

 
13 сентября 2012 года||
GPS
|3 (2)| 1| 550

Начало.
Все началось из-за Сашиной идеи устроить велосипедное путешествие. Она крепла и развивалась, пока в один прекрасный день и я не оказалась втянутой в это предприятие. Таким образом, в сентябре 2011 года мы окончательно и бесповоротно решили – на месяц мы едем в Европу на великах.

Маршрут . Первоначальный маршрут предполагал, что мы отправимся из Питера в Стокгольм на пароме, оттуда через Швецию и Германию до Амстердама. Вставал вопрос – а как потом добираться назад в Питер? Ехать через центр Германии, Польшу и пр. было слишком долго, поездом — возможно дорого. Оказалось, что имея такой запас времени, мы можем заказать крайне дешевые билеты на самолет, при том, что цена на паром летом в любом случае дорожает до аналогичной авиабилетам.

Мы быстренько приняли сторону авиаперелета, что значительно расширило возможности построения маршрута, избавив нас от необходимости стартовать из Швеции или Финляднии-Эстонии. В конечном счете, точкой старта стал Дюссельдорфский аэропорт, а финишом – Каструп, аэропорт Копенгагена. Билеты туда-обратно на двоих обошлись в 15000р. ( из них около 5000 р. стоила перевозка наших великов ). Мы летели Air Baltic` ом, у Ryanair билеты были дешевле, но велики стоили 60, а не 30 евро, к тому же надо было тратить деньги и время на то, чтобы добраться до Лаапеенранты .

Снаряжение.
Ни у меня ни у Сашки не было подходящего для подобного трипа велосипеда. Так же, впрочем, как и багажников, велорюкзаков, чехлов и пр. Еще у нас не было нормальных карт, GPS , и даже телефона с гугл-картами. Для начала мы озаботились выбором и поиском подходящих велосипедов. Я, к моему большому сожалению, в этом ничего не понимаю, Саша озвучил мне требования – это должен был быть гибрид, Author или Merida. Я выбрала Merida Crossway 10- V lady, Саша купил Author classic. Межд у ними принципиальной разницы не было, во время путешествия и тот и другой вели себя практически одинаково, но по-моему Merida красивее=) Велорюкзаки у нас были – ПИК 99, и какое-то китайское фуфло, у которого в итоге сломалась собачка молнии. В Билтеме в финке мы купили велосумки за 11 евро, насос и всякую мелочевку типа пластикового пончо от дождя, перчаток, багажников, всяких запасных деталек и набора для ремонта камер. Палатка у уже нас была, правда убогая китайская ( как потом выяснилось, сильный дождь пробивал ее насквозь, и мы могли наслаждаться мелким холодным душем, моросящим внутри нашего жилища), спальники и пенки тоже покупать не пришлось. Из посуды были две пластиковые миски, две походные кружки и походный же котелок. Готовить предполагалось на маленькой газовой горелке , баллоны мы планировали купить уже на месте. Все про все снаряжение и велики обошлось нам в тысяч 15 на каждого.

Отдельно стоит сказать про карты – в нашем вроде немаленьком городе Санкт-Петербург не нашлось ни одной подходящей карты или атласа, в итоге мы все покупали/брали в info-центрах на месте, а больше всего нам помогли: атлас автодорог, купленный на какой-то заправке и пешеходные маршруты гугл-карт.

Не взирая на то, что мы готовились к путешествию почти год, за день до отлета все выглядело примерно так : «Вчера я перевезла вещи из своей комнаты к Саше, они тут будут ждать моего возвращения ( я снимала комнату, из которой перед путешествием мне пришлось съехать). Поэтому, начиная с сегодняшнего дня мы уже не будем иметь возможности отдохнуть друг от друга больше месяца. Это одно из самых тяжелых испытаний, с которыми нам придется столкнуться в нашем Путешествии =) Я уже закатила истерику по поводу того, что мы не учли велорюкзаки, когда шили велочехлы, и поэтому преодолели немало трудностей, упаковывая велики. Педали не хотели откручиваться, колеса не хотели вмещаться, я боялась, что чехлы порвутся... Надо сказать, Саша не потерял присутствия духа, и в конце концов велосипеды и чехлы покорились ему. Теперь стоят у стены, ожидая отправки в аэропорт. Очень тяжелые, кстати, получились сверточки. В какой-то момент я распсиховалась и раскидала все по полу, так было веселее. Но сейчас все печали уже позади и все сложено, даже документы.

Мы не спим до сих пор, сидим на кухне каждый за своим ноутбуком. Саша читает чей-то отчет из трипа в Амстердаме, я пишу тут всякое .» Так закончился 10-месячный период подготовки, и начинался новый этап — само путешествие.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Европа
сообщить модератору
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    14 сен 2012, 10:20
    удалить
    илона, с интересом ознакомилась с вашей заметкой. вы молодец, что не поленились подробно изложить свой опыт о велотрипе по европе. с нетерпением жду продолжения. удачи!
  • Illie
    помощь
    Illie
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 сен 2012
    14 сен 2012, 12:12
    удалить
    Спасибо=) А то я немного волновалась, что слишком уж подробно все описываю...
  • francevna
    помощь
    francevna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    14 сен 2012, 14:16
    удалить
    именно подробности и ценны для тех, кто планирует подобное путешествие — не всякий решится, но мечтают наверняка многие.
Наверх