Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
18
pasl81
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 27 мар 2010

Ведровер — 4. Дорогами глубинки. 21.09.2011

 
24 сентября 2011 года|| 12| 247718

Эта запись в блоге является частью дневника «Ведровер Трофи! Зеленый.»

Ярославль ночью показался пустынным и немного странным. Указателей на Москву и Кострому полно, а вот на жд вокзал — нет. Пришлось поколесить по темным улицам и почти опоздать на поезд. Наташа отправлялась на работу на проходящем поезде Чита — Москва. Ярославль стоит на транссибе, так что в поездах недостатка нет. Раз в два-три часа что-то проходит, даже глубокой ночью.

Дальнейший путь лежал мимо нефтеперерабатывающего завода. Почему-то мне всегда везло проезжать его в темноте. Выглядит, конечно, фантастически. Какие-то огоньки на непонятных конструкциях, трубы, корпуса. Интересно, как все это хозяйство днем смотрится?

Дождь шел все время, пока мы неслись (если это слово применимо к нашим машинкам) по трассе. Наконец, темный поворот на Гаврилов Ям и Иваново. Заезжаем на заправку, где я присматриваю вполне приличный газон за ней. Ну что же, применим техники из автостопной практике и разобьем свой лагерь на АЗС! Персонал не возражал, так что через несколько минут под фонарем образовалась наша юрта...

Утро. Пасмурно, но дождь не идет, так что воспринимается все очень позитивно. Во время замены топливного фильтра заметил, что от трамблера оторвался шланг, ведущий к вакуумному усилителю. Не порядок! Заодно прикрутил инвертор и организовал офис в машине. Будет трек на ноуте писаться, все заряжаться и даже диодная лампа гореть! Красота! Машина пошла намного лучше. Конечно, не ферарри, но едет бойко.

За окном проплывает российская глубинка. Красивые дома с резными наличниками. На обочинах торгуют дарами леса, рек и собственного огорода. Постоянно встречаются церкви с красивыми маковками и колокольнями. Большинство из них в состоянии руин, с покосившимися крестами и пустыми оконными проемами. Кресты, кстати, покосились и на вполне «живых» церквях. Интересно, почему так?

Иваново показался мне довольно депрессивным городом. Наверное, виной тому огромная лужа и бездорожье на въезде. А может — расстрелянная из дробовика въездная табличка. Или вдруг забарахливший стартер на Баклажане. Не понятно. Проехали город транзитом, невест особо не увидели, достопримечательностей тоже.

До Нижнего Новгорода дорога улучшается. В Нижегородской области так вообще автобан почти! Правда, с неочевидными поворотами — резко сузившееся до ширины в полторы машины дорожное полотно вызвало ощущение, что что-то не так. Оказалось, что пролетел мимо поворота и ушел на какую-то старую дорогу.

В Нижнем нас ждали друзья, цивилизация и, что следует из последнего, пробки. Довольно долго медленно ехали по пригородам, потом по проспектам и мостам. Знакомые места всплывают в памяти. Давно я тут не был! Наконец, паркуемся во дворе в центре, ужинаем и идем смотреть пешеходную улицу Большую Покровскую и Кремль.

По дороге продегустировали местное пиво - «Окское». По вкусу — так себе, ничего особенного. Старожилы говорят, что до покупки завода Хейнекеном, пиво было намного лучше. И даже специально выбирали по этикеткам определенный «слой» напитка! Самые лучшие 3-й и 4-й. К сожалению, все это в прошлом... Кстати, реклама «ПИТЬ МОЖНО» очень способствует употреблению. Основной посыл, конечно, в другом, рекламируют нижегородский водоканал и его качественную очистку воды. Но кто же на невнятные логотипы смотрит?

Запомнились многочисленные бронзовые скульптуры — велосипедисту, даме с мальчиком, котам, гоняющимся за птицами и даже объявлению! Улица пустынна, хотя всего 11 вечера. Дошли и до памятника Чкалову, где в очередной раз открыли «тайну третьей ступени» и полюбовались видом на кремль и лежащую внизу реку.

Дальше мы отправляемся на восток, чтобы через пару-тройку дней доехать до Оренбурга! Там, говорят, плюс 20! Давно пора в тепло!

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
    Наверх