0
Тимофей Рогожин, Артур Николаевич Чилингаров, Ирина Юрьевна Рябухина на презентации проекта Чукотка — территория откртытий.

г.Анадырь, 4 марта 2011 г. Анадырь, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Тимофей Рогожин, Артур Николаевич Чилингаров, Ирина Юрьевна Рябухина на презентации проекта "Чукотка — территория откртытий".

г.Анадырь, 4 марта 2011 г.

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Поделитесь своими впечатлениями!

    Фото с флагом Турбины со всего мира
     
    1
    Allarctica
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2012

    Сначало было слово и это слово было "коч"

     
    25 июля 2012 года|| 2| 10561

    Эта запись в блоге является частью дневника «Чукотка - территория открытий»

    В 2013 году исполняется 365 лет со времени морского похода Семёна Дежнёва, который первый прошел морем от реки Колымы до Анадырского лимана и выяснил, что крайняя северо-вос­точная оконечность Азии — Чукотский полуостров — с трех сторон омы­вается морями.

    Открытие весьма многозначное для России и всего мира. Ведь фактически Дежнев открыл Америку для Азии. Вот только почему-то мы такие события не празднуем с размахом на весь мир, как Америка. Может стоит менять сложившиеся традиции? Раньше мы завидовали Аляске, а теперь пусть она нам завидует!

    Идея родилась на Чукотке, идеологом и моторчиком стала Ирина Юрьевна Рябухина, председатель Комитета по спорту и туризму, логистикой занялся Тимофей Рогожин, директор RussiaDiscovery. Сначала идея показалась безумной — реконструировать поход Семена Дежнева. Но пространство дело такое, кинул клич, и все неравнодушные и увлеченные потянулись на свет, облекая проект в плоть и кровь.

    Сначала нашлись ученые, которые уже с десяток лет копаются в архивах и пытаются по крохотным описаниям восстановить облик того самого судна, на котором освоили Сибирь и Русскую Арктику в короткие сроки, со странным названием коч. Потом нашлись люди в Петрозаводске, которые строят исторические суда и имеют колоссальный накопленный опыт.

    Ниточка за ниточкой, сложилась канва трехлетнего проекта, который охватит все арктические регионы России от Петрозаводска до Анадыря и покажут стране Чукотку, как один из исторически ярких, географически важного и экономически развивающегося региона. Ведь по сути мы о ней до сих пор ничего и не знаем.

    4 марта в Анадыре состоялась презентация проекта, на которой был и наш знаменитый полярник Артур Николаевич Чилингаров. Его титулы можно перечислять долго, но главное, что он, вместе с губернатором Чукотского АО стал кураторами проекта "Чукотка — территория открытий".

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Анадырь
    сообщить модератору
      Наверх