предыдущая часть — На Занзибаре, на Занзибаре... Паром-перевёртыш в пучине моря
Впереди остров! Он приближался, расползаясь и увеличиваясь в размерах. А вот и пирс, причалили, вышли и попали в жуткую занзибарскую жару. Лодки на волнах качаются, чайки кричат над прозрачной водой, народ тащит за собой на берег мешки и корзины.
Ну, здравствуй, Занзибар!
Танзания, это федерация двух государств: Танганьики и Занзибара, а поэтому при входе на территорию острова, поставили въездную бесплатную визу. При этом получили красочный проспект с подробной картой всего побережья. Оказавшись вчетвером на шумной улице, вступили в борьбу с местными, неоправданно высокими ценами.
Всё было против нас, а смотреть-то пока нечего. Цены на такси, на проживание, на питание просто непомерны. Часа полтора мы только ходили, смотрели и спрашивали. И всё благодаря аргентинцам, их упорству и уверенности, что всё дорого быть не может. Главный город острова не впечатлил, даже и рассказать нечего. Та же суматоха, нестройность зданий, узкие улочки напоминают о былой коммерческой империи, принадлежащей арабскому Оману.
Но лодки! Ах, какие рыбацкие лодки! Прибрежный пейзаж восхитителен, если заткнуть уши и смотреть только в сторону моря.
Но действительность понуждает повернуться к ней лицом. Решили, что остановиться придётся на противоположном берегу острова, где побережье мало населено и пляжи считаются лучшими. Сговорившись с таксистом за 43000шил. вывезти нас в нужном направлении и провезти по береговой линии, для поиска выгодного проживания, мы снова отправляемся в путь.
Ехали полтора часа по лесам и посёлкам, приветствие «Джамбо!», сменило, ставшее ненавистным, «Мзунгу!». Быстро наступили сумерки, а затем и ночь. Водитель нашего джипа, каким-то не понятным чутьём находил отели в кромешной тьме, да и свет на побережье был отключен. Только по рокоту волн догадались, что океан рядом.
Нам не везло. Объехали предостаточно мест, но за 60 дол. заселяться в номер без света и воды, нам не хотелось. Отели пустовали, сезон ещё не наступил, или уже окончился, но цену никто сбрасывать не собирался. Поиски продолжались, Пабло торговался нещадно и нашёл.
Бунгало за 30 дол. всех устроило, то есть по комнате на двоих. Нам с подругой уже всё равно, а Пабло неутомим и завтра собирается искать ещё дешевле.
Заселились, лёгкий ужин и спать после целого дня пути.
Бунгало оказалось комфортным, с двумя кроватями и с пологами, да и воды было, хоть залейся. Поэтому, проснувшись утром, совсем не обрадовались, что Пабло нашёл более дешёвое место и предлагал пройтись посмотреть.
Надо идти на «отельную» охоту. Мы же в «связке»! Вышли.
Территория лоджа утопала в песке, передвигаться было противно, песок просачивался в обувь и ремешки тёрли ноги. Но выйдя на пляж, мимо которого не пройти, я задохнулась от восторга. Вот он, тот плотный белый песок, который я обожаю и могу идти бесконечно долго, пока он не кончится.
А океан! Поразительно бирюзовый, с раскачивающимися лодками на волнах. Да, пейзаж достоин кисти мастера!
Оставив вещи в номерах, наша бравая четвёрка, налегке топчет тот песок, смеясь и прыгая. А от чего смеёмся? Да от счастья! Океан, песок и пальмы!
Лодж, куда пришли вслед за Пабло,
предоставил в наше распоряжение домики с двумя огромными кроватями, необходимой мебелью и беседкой с плетёными диванами. С учётом того, что нас четверо на безрыбье, да и оплатить пообещали за восемь дней вперёд, скидка была приличной. 15 дол. за бунгало в сутки, показались просто подарком.
При оплате потребовали от сотрудника лоджа расписку о том, какую сумму денег взял и за какой период проживания. А так же внесли в перечень все бесплатные услуги, за которые в конце могли предъявить счёт. А самой важной услугой для нас, был кипяток для утреннего кофе и мы не хотели, в конце концов, платить за него, как за виски.
Океан в 50–ти метрах, а вот кемпинги на острове запрещены, видимо что — бы не продешевить. Наша палатка уже давно без дела, но пока нигде не забыта и кочует с нами по африканским просторам, а теперь вот и на Занзибар «занесло».
На острове заповедник с редкими колобусами и золотыми обезьянами, от них мы отмахнулись сразу, не спросив даже цену. «Сыты уж, мы вашими «манками», пора и честь знать!»
А вот по берегу, с удовольствием.
— Смотрите! Масаи!
Навстречу нам трое в красном с заплечными зембелями, в смысле — мешками. В руках посохи и улыбки до ушей. Дружелюбные оказались, приветливые, смех устроили на всю округу, да и душа у них фото не боялась, поделки продавать надо. Какая уж тут душа?
Мы закопались в их мешках, примеряя на себя всё, что можно было привесить, радовались, как дети ёлочной мишуре. Результатом той встречи стали сувениры и украшения, купленные на память. С этого момента — масаи нам друзья и мы внесли свою лепту для постройки деревни, которую по обычаю должны отстроить молодые парни, что б стать мужчинами и прожив в ней год, иметь право жениться.
Занзибар для них место, где можно что-то заработать не попрошайничая.
следующая часть — На Занзибаре, на Занзибаре... Бабушки - хулиганки
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Думаю, что все мальчики.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Только и делали, что хохотали)))))