• Местный Арбат
  • Русалка в Японском море
  • Выгрузка машин, пришадших из Японии
...
0
Выгрузка машин, пришадших из Японии Владивосток, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Выгрузка машин, пришадших из Японии

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Владивосток

    Владивосток

    LAT
  • 43.13069N, 131.92383E
  • Я здесь был
    Было: 264
    Хочу посетить
    1880

    211 материалов по 93 объектам,  3 339 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    palt 261
    Были во Владивостоке?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    1
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    Порт интернациональной дружбы

     
    1 февраля 2010 года|| 6| 13671

    «Хорошенькое дело! - думала я, в 9.40 утра по местному времени спускаясь по шатавшемуся трапу. - Семь часов разницы – это тебе не хухры-мухры, а мухры-хухры!». Другими словами, спать хотелось смертельно, а самочувствие не радовало.
    Владивостокский аэропорт представлял собой двухэтажный долгострой, как пишут в поэтических книжках: серого цвета утра понедельника. Внутри него нас выстроили в очередь у закрытой двери багажного отделения, в коей мы простояли минут двадцать. Наконец, дверь открылась, и я заполучила свой чемодан. А минутой позже ко мне подошел Александр и поинтересовался: я ли это?

    Вообще-то, изначально лететь во Владивосток я не планировала. Это все мой московский друг Всеволод нарекомендовал! Когда он услышал о моем проекте путешествия, а оно предполагалось начаться в Хабаровске, откуда я собиралась доехать до порта Ванино, а оттуда через Татарский пролив на пароме - на Сахалин, а потом с попутным ветром – на Курилы, так вот, когда Всеволод про все это услышал, он спросил, а почему, собственно, я не хочу начать с Владивостока? И доказал научным путем, что, в случае моего согласия, на Владивосток мной будет потрачен только один лишний день – день прилета, в коий мне покажет город его друг и коллега Александр. Вечером же я смогу спокойно убыть в Хабаровск и осматривать его, сколько душе будет угодно. «А правда, и что это я?» - подумала я и согласилась. К тому же Всеволод помог мне обрести билеты на нужные дальневосточные поезда, а именно – из Владивостока в Хабаровск и из Хабаровска в Ванино, за что ему отдельное человеческое спасибо!

    Так вот, каким-то образом Александр меня опознал, и мы с ним направились к его машине, где нас ждала его же девушка Аня. От аэропорта до центра Владивостока было около пятидесяти километров. Александр с Аней предложили мне оставить у них вещи, позавтракать, а потом отправиться на покорение города. Честно говоря, после веселой ночи завтракать мне не сильно хотелось, а, вот, кофейку я выпила с большим удовольствием. С собой в путь Александр взял цифровой фотоаппарат, так что к концу дня в моем арсенале появилось порядка тридцати новых и качественных фотографий с моим светлым обликом, запечатленным на фоне разных владивостокских достопримечательностей. Но это было потом, а пока мы ехали покорять город.

    Считается, что первое впечатление о городе не всегда совпадает с окончательным. У меня же совпали и первое, и окончательное, и все промежуточные. Другими словами, Владивосток мне очень понравился. Он уютно располагался среди сопок и из-за своего ландшафта и удачно вписавшейся в него архитектуры и многочисленной зелени обретал удивительную неповторимость и индивидуальность духа. К тому же добавляло шарма Японское море (оно же – часть Тихого океана), на берегу которого он стоял.

    Прежде всего, меня повезли изучать самое тусовочное место - набережную с перпендикулярно расположенным к ней местным Арбатом.

    И именно там, я окончательно и бесповоротно поняла, что Владивосток представлял собой самый, что ни на есть, порт интернациональной дружбы. По набережной и окрестностям группками и в одиночестве гуляли самые разнообразные моряки самых разнообразных флотских принадлежностей: и наши с Тихоокеанского флота, и англичане, и японцы, и американцы, и даже негры и негритянки с широкими белозубыми улыбками. Все они, включая негритянок, были одеты в свою парадную форму – белую, синюю, коричневую, в зависимости от страны-производителя. А картина в целом походила на сюжеты старинных фотографий: порт, корабли, моряки, ленточки, бескозырки… Романтика!

    Владивостокский же Арбат, похоже, строился по образу и подобию московского. По крайней мере, фонари на нем практически не отличались от столичных. Зато было очень много фонтанов, причем хорошеньких.

    Кстати, набережную, кроме вышеперечисленных моряков, тоже украшал фонтан. Он, правда, располагался не на самой набережной, а в воде, и бил единственной струей вверх.

    Там же в волнах сидела русалка. А подальше стоял на приколе парусник «Иван Крузенштерн». В последний раз я его видела пару лет назад в Питере, а портом его прописки оказался Владивосток. Это, вообще-то, хорошо, что мы с ним периодически и неожиданно стали встречаться. Авось, Бог даст, и спутешествуем куда-нибудь вместе?

    Что же касается владивостокских достопримечательностей, то мы успели осмотреть их целых шесть: дельфинарий, океанариум, крепость, железнодорожный вокзал и морской порт, а еще подводную лодку.

    Дельфинарий находился на понтонном плаву около набережной и был огорожен металлической сеткой. Представлял он собой две небольшие клетки-заводи с семью белыми дельфинами со странными жировыми наростами на лбах (после длительных дебатов мы пришли к выводу, что это были не дельфины, а белухи).

    Но что меня сразу поразило до глубины души, так это то, что вход в дельфинарий стоил аж целый полтинник (согласитесь, на момент 2004 года это не так уж и мало). Не столько жалко его было, конечно, но за сию мзду не полагалось никаких дельфиньих представлений, на животных можно было просто глядеть, а за дополнительную тридцатку – один раз с ними сфотографироваться. При фотографировании специально обученный мужчина делал дельфинам знаки, и они подпрыгивали.

    Владивостокский океанариум же славился на весь мир. Был он двухэтажным. На первом этаже стояли огромные аквариумы с осетрами, пираньями и прочими селедками. На втором этаже селедки были уже ископаемыми. Честно говоря, всяких океанариумов в разных местах я уже насмотрелась вдоволь, но тутошние двухметровые осетры меня все-таки поразили.

    Потом мы обозрели Владивостокскую крепость, которую умные военные люди построили для защиты от грозивших напасть на нас китайцев и японцев. Последние увидали крепость, испугались и не напали. А в крепости теперь располагалась выставка оружия. И Александр мне в подробностях объяснил принцип действия одной тамошней подводной мины, взрывавшейся при таянии обычного куска сахара! Кто бы мог подумать!

    Примерно похожее впечатление (непонимания и восхищения) произвела на меня стоявшая неподалеку от морского порта подводная лодка времен Второй Мировой войны. Теперь в ней был музей с фотографиями героев и уголок быта подводников с койками, туалетом и люковыми отверстиями… Все бы ничего, но я такое уже как-то в Калининграде видела!

    Зато со всей душой я прониклась морским портом.

    Вообще-то, я заметила сразу, как только мы приехали во Владивосток, что по его улицам отечественные автомобили почти не ездили, а все машины, в основном, были японскими с правым рулем. На такой же машине, кстати, возили меня и Александр с Аней. Теперь же в порту моему взору представились огромные океанские лайнеры, доверху набитые японскими автомобилями. Здесь процветал такой бизнес: народ ехал в Японию, благо, что она была рядом, там отоваривался четырехколесными друзьями, привозил их на лайнере назад, разгружал, растаможивал и продавал. В результате дешевую б/ушную японскую машину здесь можно было приобрести за три тысячи долларов, хорошую – за 7-8 тысяч. В порту мы попали как раз к процессу разгрузки. У лайнеров стояло по несколько больших кранов. К машине с четырех сторон цепляли тросы, краном поднимали с палубы и нежно опускали на сушу. И так – одну за другой, как по конвейеру!..

    Наконец, день стал близиться к завершению, и мы для Всеволода – любителя всяких железнодорожных штучек напоследок решили сфотографировать местный железнодорожный вокзал со всевозможными поездами.
    Около него я обнаружила паровоз.
    И одиноко стоявшую стелу с двуглавым орлом и цифрой 9288.

    Стела символизировала завершение Транссибирской магистрали и указывала, что от сего места до Москвы - аж целых 9288 километров!

    …Вечером Аня кормила меня борщом, Александр распечатывал фотографии, а я мужественно боролась со сном. Наш бой близился к окончанию, и мои шансы на победу в нем катастрофически таяли. Наконец, меня, ослабевшую от изнурительной борьбы, доставили к «трапу» вагона поезда №001 с названием «Россия» и сообщением Владивосток – Москва и отправили в путь до Хабаровска. Помнится, что проводник долго доказывал мне, что у него не было сдачи за постель, а у меня мелочи, чтобы всучить ему ее стоимость без сдачи. Но мы все же пришли к консенсусу, когда вместо мелочи я вручила ему фирменную ручку с надписью: «75 лет Московской области», а он мне такие приятные во всех отношениях две простынки, наволочку и одеяльце…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Владивосток
    сообщить модератору
      Наверх