Честно говоря, никогда не задумывался, что в середине июля в Венеции может стоять такая жара. В тени, по ощущениям, 30 градусов, на Солнце лучше ходить только с головным убором. Но дело не в жаре. Дело в Венеции!
Особой мечты у меня сюда попасть не было, у моей спутницы, напротив, это была давняя мечта. Поэтому при планировании отпуска, в который были включены соревнования в Доломитах, сам собой нарисовался прекрасный маршрут Милан-Венеция-Доломиты. Последние от Венеции всего в двух часах езды на автобусе, и решили ехать в этот прекрасный город не задумываясь.
Прилетев в Милан, как обычно, особо не задерживаясь, садимся в поезд Trenord и с пересадкой в Вероне едем 2 часа до Венеции. Нас встретил теплый, но дождливый вечер. Заранее было решено не ночевать в исторической части города по экономическим соображениям, т.к. самое дешевое жилье там 150 евро за убитую комнатушку. Вместо этого сняли всего за 50 евро новое бунгало в кемпинге, расположенном в новой части города — Местре. Ни разу не пожалели. Это лучший вариант, если хотите сэкономить.
Утром следующего дня сели в электричку и через 20 минут уже были в Венеции. Мечты начинают сбываться прямо с вокзала. Голуби, гондолы, канал...
Да, побывав во многих городах Европы, стоит признать, Венеция — самый красивый, концептуальный и смелый город. Безумная архитектурная задумка и превосходное воплощение замысла градостроителей. По количеству красивых зданий-памятников, с ней может конкурировать разве что Стокгольм, который по нордическому духу все же отличается от сексуальной итальянской архитектуры. Да, наверно, именно это прилагательное больше всего подходит для описания впечатлений от города. Венеция — женщина. Венеция — это страсть и эмоции. Это шик, роскошь и олицетворение богатства старой Европы.
Выйдя из вокзала можно двигаться по указателям до площади Сан Марко. Подавляющее большинство туристов именно так передвигается по городу. Но нам это, конечно же, было не интересно. Решено идти окольными путями, чтобы посмотреть как можно больше интересностей, коих тут на каждом углу...
Блуждая по мостикам и мостовым, разглядывая причудливые дома, мы вышли на Гран Канал. Солнце стояло в зените, и жара начала действовать на голову. К счастью, тут же нашли продуктовый магазин, где купили холодные фруктовые салаты и воды, чтобы освежиться. Купаться в Гран Канале не решились. Хотя у меня такие мысли были, это же я.
Здесь на нас напали первые голуби, которые не боятся вообще никого. Пришлось прикормить.
С большим интересом заглядывали в каждый двор и дом, где были открыты двери, и никто не требовал плату за вход. Сколько тайн и историй хранят эти дворы, сколько миллионов пар глаз приходили сюда поглазеть..
Нога за ногу вышли на набережную, откуда была видна площадь Сан Марко. Зашли в собор Санта-Мария-Делла-Салюте, двери которого всегда открыты на радость туристам. Действительно, в Европе, особенно в Италии не так много музеев, куда можно попасть бесплатно, и когда такие здания безвозмездно открывают вход, это радует.
Вальяжно болтать ногами в прохладе Гран Канала, прячась в тени от Солнца — кайф.
Решили купить панаму. Жара уже совсем напрягала наши головы. Это утомляет даже больше, чем часами блуждать по городу.
Вышли на Сан Марко. Людей тьма. Голубей, атакующих людей, тьма тем! Достаю багет. Начинается джедайская сага. Съели половину большого багета. Полицейские, на самом деле ходят и делают вид, что работают, запрещая их кормить, но это только видимость. Кормежка не прекращается весь день.
Огромные очереди в музей. Даже не думали туда идти, ибо на жаре стоять в очереди вовсе не хотелось. Лучше осмотреть город.
В действительности, всю Венецию пройти пешком за день невозможно. Если брать в процентах, мы прошли от силы 30% от площади исторической Венеции, хотя в поле зрения попал весь Гран Канал. Часть улиц и домов все же осталась скрытой от наших глаз, но это нисколько не расстраивает. Увидеть Венецию — это уже большой праздник для путешественника, особенно в хорошую погоду. В итоге, у нас ушло около 8 часов на осмотр города, нескольких музеев, в т.ч. музея музыкальных инструментов Страдивари.
Уже под вечер, жутко уставшие мы вернулись в свое бунгало, чтобы на следующий день отправиться в Кортина д'Ампеццо. Каникулы в Италии начались.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Что то прямо снова туда захотелось ))
Была когда то "мечта" (как у вашей спутницы, и любой нормальной спутницы) ...
Потом она осуществилась со спутником, как и у всех наверное (Венеция без "спутника" — не Венеция) :)
Спутник, спутником, время пролетело .... и снова хочется в Венецию! ))
И что самое удивительное: все с тем же спутником! )) хе-хе
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
думаю все таки повезло))) тяжковато, но лучше так. мы просто северные, плохо жару переносим. южанам так вообще хорошо
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
тоже повторил бы ..)) Венеция — олицетворение романтики