Знакомые вехи дороги (Цитадель, памятник солдату-пионеру и местные маландрос. Ч.40), которые мы так недавно видели впервые, навевают приятную грусть, и чтобы погасить ее, Хавьер тормозит возле какой-то едальни. Он завозит нас в дорожное кафе, чтобы перекусить качапой с мясом и овощами. Удалось узнать, что стоит эта качапа 600 боливаров, очень сытная, но для меня немного жирновата.
Ее очень много вместе с мясом, да еще и в жаре. А вот вода со жженым сахаром и лаймом оказалась куда как кстати.
Машина владельца забегаловки стоит под соломенной крышей, а прямо под ней в жаре вялится мясо, и нет тебе никаких санэпидстанций. Везде развешены афиши, и Хавьер говорит, что в Упате по воскресеньям проводят родео, которое очень любит местное население.
Собственно этот плакат-растяжка частично прикрывает место готовки мяса. Но это не мешает распространяться запаху по всей территории кафе, обустроенного под соломенной крышей. Стен у заведения просто нет, и ветер обдувает твое разгоряченное от еды лицо.
Мы же дамы любопытные и идем осматривать все, что под руку попадет. А попала нам в глаза полная антисанитария, за которую многих наших частников бьют по карману.
Справедливости ради, правда, стоит отметить, что столы были чистыми, и даже пол блестел.
Глядя на сделанные фото, задумываешься о том, небезопасно ли есть то мясо, которое висит под крышей и над машиной.
.
.
Хавьер покупает нам в дорогу энергетический напиток, и мы с трудом выезжаем, так как какой-то красавец поставил свой драндулет не по правилам. Ну что, хулиганы есть в каждой стране, а чтобы всем было ясно, кто владелец, на ветровом стекле нанесен контур фигуры из одного пальца!
В половине второго выехали в надежде заправиться в Гуасипати, где горючее дешевле. Не повезло, был обед и пришлось ехать дальше в Упату, чтобы заплатить 0,075 за 1 л бензина премиум качества. Гуасипати был только отмечен плакатом, содержащим призыв «Жить и преодолевать!» и украшенным фото Чавеса, целующего национальный флаг страны.
Судя по разметке, мы приближаемся к Пуэрто-Ордасу.
.
.
Точно, потому что снова проезжаем гидроэлектростанцию через реку Карони, снабжающую электроэнергией почти всю Венесуэлу.
.
Снова продавец лимонов пытается продать свой товар на перекрестке, а заодно и билеты лотереи.
Минуем Пуэрто-Ордас и пару красочных чек-поинтов с портретами местных лидеров, снова бездумно делая их фотографии.
В городе новостройки из стекла и бетона, есть невысокие дома симпатичные, но есть и убогие постройки с решетками на окнах.
Похоже, мы съезжаем на платную дорогу, во всяком случае, мы проезжаем через пункт взимания платы, растяжка над которым приветствует нас, въезжающих в «боливарскую страну вундеркиндов».
Дорожный указатель говорит о том, что мы на пути в Сьюдад Боливар. Но до него еще ехать 167 км!
И снова нас со всех сторон приветствуют плакаты с Чавесом и Мадуро.
Все бетонные заборы расписаны, а на некоторых вдоль дороги красуется профиль Уго и надпись Chaves viva!
Появляются городские маршрутки, забитые внутри и с пассажирами даже снаружи.
Мы с усмешкой выхватываем плакаты «сладкой парочки» из Чавеса и Мадуро, размещенные вдоль дороги. Политическая реклама, так сказать… Вспомнилось, давно ли у нас на улицах были такие же картинки, только с изображением В.И.Ленина и других политических деятелей. Так что венесуэльское «Вива Чавес» сродни нашему «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!».
Очередной чек-поинт визуально демонстрирует, что мы въезжаем в Сьюдад Боливар.
.
При въезде в Сьюдад Боливар огромная статуя освободителю, а в парке направо — дом, где он жил. Мы во все глаза смотрим за окно, и поражаемся пустым улицам словно вымершего города.
.
.
Так мы и доехали до выбранного нам отеля — Отель Grande de Angostura – колониальная жемчужина. Ч.42.
Продолжение следует...