На Chemin de l'Aumone, в стороне от центра, есть церковь Сен- Лоран. Только не надо думать, что названа она в честь знаменитого кутюрье: он хоть и был частым гостем в Довилле, Saint-Laurent названа так не из любви горожан к высокой моде. К церкви имеет смысл идти тем, кто интересуется историей, потому что сложно найти в городе более историческое здание: как-никак, церковь была возведена ещё в XI веке, и хотя исходный внешний облик практически не сохранился, дополнения, сделанные в последующие столетия, пошли вполне на пользу зданию. Сейчас храм отреставрирован, и выглядит достаточно неплохо, чтобы дать визитёру понимание того, как смотрелась религиозная архитектура в средние века.
Ну что ж, раз с основными достопримечательностями Довилля покончено, самое время вернуться в центр и заняться практическими вопросами - еда и покупки интересуют очень многих. Сразу посоветую обратить внимание на rue Desire le Hoc, которая вела нас от вокзала к казино. Если и не каждое здание на ней являестя магазином либо кафе, то каждое второе уж точно. Так что я рекомендую сперва пройти взад и вперёд по местности, а потом уже решать, куда обратиться. Мы вот действовали достаточно спонтанно, и нашим выбором на предмет обеда стало заведение "Nautica"; это дома два в самом начале улицы. Как обычно бывает, случайный выбор стал удачным, и в этом неплохом заведении нам удалось как следует отобедать. Обслуживание оказалось быстрым, а еда вкусной, и плохо только то, что официантка плохо понимала по-английски, из-за чего мне так и не удалось объяснить ей, как именно надо прожарить мясо. То есть я потом сообразил, чем именно она интересовалась, принимая заказ, а тогда просто механически кивнул головой, думая о своём. Моей спутнице в этом плане было проще, так как она выбрала рыбу, но потом она долго ковыряла блюдо вилкой и, как мне кажется, очень хотела взяться за дар моря руками - что-то у неё не ладилось. В целом, обед получился хорошим, не без упомянутых шероховатостей, но еда нас вполне удовлетворила, так что я могу смело рекомендовать заведение: комплексное меню тут стоит 16 евро на человека, напитки считаются отдельно.
Надо упомянуть также про заведение в доме 35 по той же rue Desire le Hoc; там находится булочная-кондитерская "Aux Delices de l'Etoile". Не могу сказать, что пирожные и разные другие сласти сметаются в ней с прилавков, но то, что очередь из двух-трёх человек присутствует постоянно - факт. Плюс надо учитывать, что ещё несколько покупателей толкутся перед витриной, причём не просто рассматривают произведения кулинарии, а явно собираются делать покупки. Словом, будучи привлечён такой располагающей картиной, я и сам не удержался от визита в кондитерскую. Выяснилось, что пирожные стоят вполне по-божески, два с половиной евро, причём эклеры почему-то идут на пол-евро дешевле. А за одиннадцать евро можно было купить канапе из дюжины тарталеток, что, на мой взгляд, очень подходит для организации пляжного пикника.
Добавлю также информацию про магазин "La Trinitaine" в доме сорок. Зайдя туда, нетрудно догадаться, почему владельцы магазина смешали в кучу продукты и промтовары: и то, и другое имеет явное отношение к сувенирной продукции. Ведь, скажем, туристы будут очень довольны, если увезут домой красочную открытку за девяносто евроцентов, но не менее довольны они будут, если увезут домой красочную коробочку с печеньем за двадцать евро. Цены высоковаты, тут спора нет, и всё-таки магазин достоин внимания хотя бы в силу тех товаров, что там продаются.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Esli vy eshe ne byli na Iyge Frantsii-nastoiatelno rekomendyiy, dymaiy, kak pyteshestvenniky, vam ponravitsia.