Токио

Токио

LAT
  • 35.67445N, 139.76232E
  • Я здесь был
    Было: 144
    Хочу посетить
    1915

    192 материалa по 41 объекту,  4 370 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    kitya 275
    vazha 275
    Maynur 241
    maklai 171
     
    6
    Irika
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2009

    Цветение сакуры: Токио. День второй.

     
    20 марта 2009 года|| 11| 30916

    В этот день нас ждала обзорная экскурсия по Токио. Утром ужасно хотелось спать, особенно в автобусе, но я твердо решила бодрствовать и смотреть-смотреть в окно. Сначала нас повезли на смотровую площадку в небоскребе в Синдзюку. Гид также посоветовала в этом здании взять карты. Как обычно, на русском информации не было. Взяли английский вариант.

    Потом мы отправились в синтоистский храм Мэйдзи-Дзингу. Там была американо-японская свадьба. Ну, мы сразу кинулись их фоткать. Невеста – японка. Жених, судя по улыбке, американец. Молодые в национальных японских костюмах. У невесты прическа тоже в японском стиле. После фотографирования, невеста по-английски промурчала: «Дорогой!», и почапала в своей смешной обуви, а жених последовал за ней.

    Потом мы поехали к Императорском дворцу. Входить внутрь нельзя, поэтому мы просто побродили рядом. Около дворца очень красивая сакура и маленькие хвойные деревья.

    Далее по расписанию у нас следовал обед в японском ресторанчике. Сначала угощали супом, потом последовали темпура. Их приносили по-одному: брокколи, тыква, спаржа, еще куча всего, и, когда уже ничего больше съесть было невмоготу, пошли курица, креветки… Еще нас ждал десерт – мороженое. Зеленый чай наливали без ограничения.

    После мы поехали в буддийский храм Асакуса Канон. Затем у нас было свободное время. Мы пошли гулять на набережную, вдоль которой тянулась великолепная аллея с сакурой. Под сакурами сидели японцы, и вообще японцев было в этот день немало. День был ветреный и лепестки сакуры кружили, как розовое конфетти. С набережной мы смогли рассмотреть здание современной архитектуры Токио – «Флэм д’Ор».

    Последним пунктом нашей программы стало посещение «электронного города» Акихабара. Моей целью было просто посмотреть. Но ничего необычно в этом магазине я не увидела, с виду все, как у нас. Гид нам сказала, что на внешний рынок японцы выпускают только 10% всей выпускаемой электроники. То есть самое лучшее они оставляют у себя.

    После окончания организованной программы мы приступили к выполнению самостоятельной. Сегодня нам предстояло первый раз покататься на метро. Что такое токийское метро – это куча входов, различных автоматов для покупки билетов, станции написаны только на японском, и самое главное: ветки метро на карте могут быть одного цвета, а в самом метро – другого. Вывод: без японца не обойтись, билет не купить и в правильный вход не войти. Мы попросили японку купить нам билеты. Она любезно согласилась нам помочь. Но японцы плохо понимают английский, в итоге она нам купила билеты до нужной станции, но на завтра. Хотя мы с ней точно договорились о today, в итоге в метро мы проходили с ней по инвалидному входу. А ведь нам еще обратно возвращаться. Естественно, при возврате возникли проблемы. Мы еле-еле на русско-англо-жестовом языке убедили контролера нас впустить по уже знакомому инвалидному входу. Ну, всё, домой.

    Видеоочет: http://video.mail.ru/mail/irina780/20

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Токио
    сообщить модератору
      Наверх