Ехать на Этну на велах - смертоубийство. Либо вы постоянный участник Тур де Франс, либо поезжайте автобусом. Даже самые стойкие тормозили наш автобус без фанты и закидывали велосипеды в багаж.
Автобус на Этну пасется у жд вокзала Катании, чуть дальше рейсовых автобусов. На нем Большими буквами написано ETNA, вместо номера, а вокруг люди с пенками – палатками - велами. Приличный такой автобус, с большим грузовым отсеком, велосипеды бесплатно берет, а билет на человека 5,90. Автобус отправляется в 08.00 - 08:15 а обратно около 15 часов (лучше уточнять время у водителя). ОДИН АВТОБУС В ДЕНЬ.
Стоянка в Николози 10 минут, в кафе через дорогу от остановки продают убойные пирожки - сыр, ветчина, соус, баклажаны…..съел - весь день сыт.
А вот и Этна. Поселок с сувенирными лавочками и экскурсионное бюро, где можно приобрести билеты на подъемник (канатную дорогу).
Вокруг виды, как с фотографий космонавта, который шастает по луне - величественные и в тоже время бедные пейзажи. Мало растительности, мало цвета. Этна очень впечатляет и несомненно отбивает желание уехать на ПМЖ на Сицилию. Побродив по потухшим кратерами и приобретя сувениры из лавы, отправляемся вниз своим ходом... (поэтому время отправления автобуса обратно в Катанию не совсем помним)
Запомните это ощущение, если возникнет желание повторить наш путь, ибо боле за всё путешествие вы не будете ехать столько времени (около 40 км) кряду вниз! Странные звуки сопровождали нас во время спуска. Как будто приглушенные выстрелы где-то наверху, даже скорее как будто где-то в вашем районе забивают сваи на стройке. Мы похихикали на предмет: Этна извергается…
Язык мой - враг мой. Этна извергалась. Именно в этот день и в это время. Мы уже спустились в Катанию и выдохнули, чем дальше от вулкана, тем спокойнее, однако. Но Этна прислала нам привет - порывистый ветер с черным песком, песок больно колется, лезет под очки и жалит голые плечи и руки. Песок этот очень нешуточно раздражает глаза. Ехать становится почти невозможно. Истребив двухнедельный запас капель для глаз, поскрипев песочком на зубах, отряхнув черный налет с плеч мы завершили день в ближайшем кемпинге.
Кемпинг Ренуар под Сиракузами.
Выжженное солнцем поле, парочка старых олив и роскошный кедр. Напротив въезда в кемпинг стадо овец и тощие любопытные пастушьи собаки. Их, блин, вообще кормят? Или собак кормить на Сицилии не принято?
Крайне неприятное впечатление от острова - отношение к животными. По сравнению с ними даже Россия - оплот любви к братьям нашим меньшим…
Всё очень старенькое и запущенное, моря в радиусе пары км. не наблюдается. Единственный откровенно несимпатичный кемпинг за всё наше путешествие. Но зато мы смогли пересидеть ветер с Этны.
И стоит это кемпинг 14 евро, чтобы пережить привет с Этны- в самый раз. И на территории есть магазин с холодным пивом!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Видимость была нулевая, не успеешь оглянуться - уже весь в молочной пелене, соседа в 3-х метрах не видать.
Но все это мелочи конечно, лунный пейзаж завораживает. Еще извержение эффектно смотрится в темноте.
А зимой там на горных лыжах катаются. Для этого подъемник и работает.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В июле было на Этне прохладно (рай для нас), особенно когда на скорости вниз несешься =) Извержения самого не видели, зато чувствовали и слышали =)